20.11.2016
Плетеный хлеб хала из постного дрожжевого теста
Ингредиенты: Дрожжи, вода, сахар, соль, масло оливковое, кунжут, мукаРецепт приготовления постного хлеба халы, приготовленного опарным способом. Вкусная, воздушная домашняя выпечка будет как нельзя кстати к обеду или ужину.
Ингредиенты:
- 400 г муки первого сорта (можно взять половину массы высшего сорта),
- 3 ст.ложки оливкового (или другого растительного) масла,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 1 ч.ложка крупной соли,
- 15 г свежих пекарских дрожжей,
- 200 мл теплой воды,
- 2 ст.ложки кунжута или мака для обсыпки.
17.10.2016
Домашний горчичный хлеб
Ингредиенты: вода, отвар нута, соль, сахар, мука, свежие прессованные дрожжи, созревшая опара, сахар, соль, мука, семена черной горчицы, горчичное маслоС детства нас всех приучили, что нужно кушать с хлебом. Именно сегодня мы и поговорим о том как приготовить хлеб дома в духовке. Рецепт этого пшеничного хлеба хоть и не очень простой, но вкус его вы запомните на долго.
Ингредиенты для опары:
– 100 мл воды или отвара нута;
- пол чайной ложки поваренной соли;
- одна чайная ложка сахара;
- 80 гр или 4 столовые ложки с невысокой горкой муки;
- 10 гр. свежих прессованных дрожжей.
Тесто:
- Созревшая опара;
- 1 чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- 270-280 грамм муки;
- 100 мл воды или отвара нута;
- 1 чайная ложка семена черной или белой горчицы;
- 3 столовые ложки горчичного масла.
02.07.2016
Домашний хлеб из пшеничной и ржаной муки
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, вода, растительное масло, винный уксус, яблочный уксус, соль, сахар, дрожжи, хмели-сунелиПшенично-ржаной хлеб можно приготовить и без использования закваски, которая готовится не одни сутки. Для этого вам понадобится хлебопечка, наш рецепт и эти простые продукты.
Список ингредиентов:
- 250 г пшеничной муки;
- 230 г ржаной муки;
- 275 г воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1,5 ст. л. сухих дрожжей;
- 1 ст. л. хмели-сунели.
20.06.2016
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Ингредиенты: цельнозерновая мука, вода, сахар, соль, дрожжи, растительное маслоЭтот простой рецепт можно адаптировать под хлебопечку любой модели. Цельнозерновой хлеб намного полезнее белого хлеба из пшеничной муки высшего сорта, способствует улучшению пищеварения и не такой калорийный, а получается очень вкусным.
Необходимые ингредиенты для выпечки:
- 2 стакана цельнозерновой муки;
- 3/4 ст. воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 1-1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1,5 ст. л. растительного масла.
14.06.2016
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, желтки, паприка молотая, мука, сахар, соль, яйцо, сырПосле приготовления безе остаются желтки и некоторые хозяйки не знают, что делать с таким остатком. Так вот мы предлагаем пустить их в дело и испечь потрясающий домашний хлеб на желтках.
Для рецепта понадобится:
- 400 мл молока,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- четыре яичных желтка,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- 2-2,5 стакана пшеничной муки,
- 60 г сахара,
- 45 г соли,
- одно яйцо.,
- с25 гр сыра твердых сортов.
09.06.2016
Домашний дрожжевой хлеб
Ингредиенты: молоко, мука, соль, сахар, желток яйца, кунжут, семечки, мак, растительное маслоТакой хлеб из дрожжевого теста с семечками, маком и кунжутом получается пышным, вкусным и подойдет к любому блюду (первому или второму), а так же теплому молоку или какао. Кстати, испечь его не сложно, читайте все подробности в рецепте.
Для рецепта понадобится:
- пол стакана молока,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 10 г соли,
- 25 г сахара,
- один яичный желток,
- 10 г кунжута,
- 10 г семечек подсолнечника,
- 2 г мака,
- масло растительное.
26.02.2016
Хлеб из пшеничной муки на фасолевом отваре
Ингредиенты: мука, отвар фасолевый, дрожжи свежие прессованные, соль, сахар, масло растительное рафинированноеГотовите фасоль? Не выливайте отвар, а лучше присмотритесь к нашему новому рецепту. Сегодня мы предлагаем испечь хлеб на фасолевом отваре. Получается он пышным, с нежным мякишем внутри, ароматным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- 340 гр пшеничной муки высшего сорта;
- стакан фасолевого отвара;
- 12 гр прессованных дрожжей;
- соль по вкусу;
- сахар – 25 г;
- вся созревшая опара;
- масло рафинированное – 60 мл.
27.01.2016
Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке
Ингредиенты: мука, вода, подсолнечное масло, соль, сахар, сухие дрожжиСегодня мы бы хотели приготовить вместе с вами вкусный домашний хлеб. Выпекать его не так уж и сложно, а продукты достать еще проще. Потратив немного времени и приложив небольшие усилия, вы получите самый вкусный и ароматный хлеб. А заменив пшеничную муку на ржаную или цельнозерновую, вы получите очень полезный продукт.
Ингредиенты:
- 3 ст. пшеничной муки,
- 1 ст. воды (теплой),
- 8 ст. л. подсолнечного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 ч. л сухих дрожжей.
26.01.2016
Кукурузный хлеб с травами
Ингредиенты: дрожжи свежие, сахар, соль, вода, масло растительное, мука кукурузная, мука, укроп, базилик, ореганоКогда в доме печется хлеб, то в нем становится уютнее и комфортнее. Зима кажется теплее, жизнь веселее и куда-то мигом улетучивается хандра. Во всяком случае при выпекании кукурузного хлебушка так и происходит. Не верите? А вы воспользуйтесь новым рецептом, провертье.
Ингредиенты для хлеба:
- дрожжи свежие – 15 гр;
- сахар мелкий – 1 ст. л;
- соль поваренная – 1 ч. л;
- вода – 250 мл;
- масло растительное любое – 3 ст. л;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с хорошей горкой;
- мука пшеничная – 400 гр;
- сухой укроп – 1 ч. ложка;
- базилик – 1/3 ч. ложки;
- орегано сушеный – 0,5 ч. ложки.
11.11.2015
Закваска для хлеба в домашних условиях
Ингредиенты: мука, водаГотовим закваску для выпечки хлеба в домашних условиях. Простой рецепт расскажет, как это сделать правильно, так, чтобы можно было использовать ее еще не один раз.
Ингредиенты:
- 300 граммов муки высшего сорта,
- 300 мл теплой кипяченой воды.
06.09.2015
Кунжутный хлеб на молоке
Ингредиенты: сухие дрожжи, вода, мука, соль, сахар, масло растительное, сухое молоко, кунжутЕсли вы решили отказаться от покупного хлеба и выпекать его самостоятельно, то, наверняка, вам понравится наш новый рецепт. Мы предлагаем отличный вариант хлеба, из которого можно готовить бутерброды и тосты к завтраку.
Для рецепта понадобится:
- чайная ложка сухих дрожжей;
- стакан воды;
- 400-420 г пшеничной муки;
- 10 г соли;
- 8 г сахара;
- 60 г растительного масла;
- 2 ст. ложки сухого молока;
- 3 ст. ложки кунжута.
07.08.2015
Хлеб с грибами в хлебопечке
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, соль, вода, сахар, сухое молоко, сливочное масло, дрожжи, грибы, лук, растительное маслоЛюбители грибочков придут в восторг от такого хлебушка. Ароматная, необычная и очень вкусная выпечка. Такой хлеб просто создан для дополнения первых блюд и "ваяния" вкусных бутербродов. Попробуем испечь буханочку?
Список необходимых ингредиентов:
- 2 чашки пшеничной муки;
- 1 чашка ржаной муки;
- 1 ч. л. соли;
- 1 чашка воды;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. сухого молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 2 ч. л. гранулированных дрожжей;
- 0,5 чашки измельченных грибов;
- небольшая репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла без запаха.
24.04.2015
Хлеб медовый в хлебопечке
Ингредиенты: дрожжи, сахар, сливочное масло, соль, лимонный сок, мед, водаДомашний хлеб пахнет и солнцем, и землей. А его вкус значительно отличается от обычных магазинных хлебобулочных изделий. Сегодня я с удовольствием представляю вашему вниманию хлеб с медом, который покорит ваш желудок с первого кусочка, испеченный в хлебопечке. Готовится он очень просто и из самых простых продуктов.
Нам понадобятся:
- сахар – 1 ст. ложка;
- мед – 2-3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- мука;
- вода – 1 стакан.
17.04.2015
Батон домашний с кунжутом (тесто на опаре)
Ингредиенты: вода, дрожи сухие, соль, масло растительное, сахар, мука, кунжут, молокоСегодня мы с вами научимся, во-первых, готовить опару для домашнего хлеба, а во-вторых, освоим тонкости вымешивания теста и запекания хлеба в духовке. В итоге мы получим необычайно вкусный, с хрустящей золотистой корочкой и мягким воздушным мякишем батон. Звучит заманчиво, не так ли?
Ингредиенты:
- вода - 230 мл;
- дрожжи - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сахар - 1/2 ч. л.
- пшеничная мука - 390 г;
- кунжут - 2-3 ч. л.;
- молоко - 1 ст. л.
16.04.2015
Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Ингредиенты: вода, молоко, сахар, соль, сухой лук гранулированный, сухие помидоры, смесь перцев, сыр, мука, дрожжи, сухие дрожжиСейчас очень популярен хлеб с различными добавками. Например, добавляют сушёные фрукты или овощи, а так же орехи и чищеные семечки. Сам по себе такой хлеб уже является полноценным блюдом и особенно хорош в свежем виде на завтрак. Такой хлеб можно приобрести в супермаркетах, но лучше испечь его дома. И, по этому, многие приобретают всевозможные хлебопечки. Предлагаем вам рецепт сырного хлеба с сушеными помидорами и луком.
Ингредиенты:
- муки высшего сорта – 3 мерных чашки;
- сыр натертый – 1 мерная чашка;
- вода – ½ мерной кружки;
- молоко – ½ мерной кружки;
- сахара – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л;
- сухого лука в гранулах – 1 ½ ст.л;
- сухие или вяленые томаты и смесь перцев около 1 ст.л.;
- свежие дрожжи (25 г.) или сухих дрожжей – 1,5 ч.л.
10.04.2015
Домашний хлеб в духовке
Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука, масло растительное, сольВкусный ароматный домашний хлеб, ну что может быть вкуснее? Вкус хлеба, который выпекают в магазине, кажется нам правильным и идеальным, порой вкуснее приготовленного по домашнему рецепту. Но те, кто хотя бы раз пробовал приготовить домашний хлеб по хорошему рецепту, больше никогда не покупают его в магазине, ведь с настоящей домашней буханкой не сравнить, ни одну магазинную.
Нам будут нужны следующие продукты:
- мука –500-550 гр.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода теплая – 300 мл;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное.
08.04.2015
Домашний хлеб с мягким сыром и кунжутом
Ингредиенты: Вода, дрожжи прессованные, сахар, соль, мука, оливковое масло, мягкий сыр, зелень, кунжутРецепт приготовления хлеба в принципе не нов. Мука, вода, дрожжи - все привычно и достаточно традиционно. Однако есть у рецепта и одна интересная изюминка, и выражается она в необычной форме хлеба. В общем, смотрите сами.
Ингредиенты для опары:
- 200 мл теплой воды;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. л. муки.
Для теста:
- созревшая опара;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 100-150 г мягкого сыра;
- зелень;
- 350 г муки;
- 2 ст. л. кунжута.
07.04.2015
Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле
Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, сольЕсли у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.
Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
Для теста:
- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.
03.04.2015
Хлеб из нескольких видов муки
Ингредиенты: пшеничная мука, ржаная мука, сухие дрожжи, оливковое масло, горчичное масло, овсяные хлопья, овсяные отруби, солод, кориандр, мед, соль, вода, молокоЕсли вы поклонник домашнего хлеба, не любите покупать его в магазине, то обязательно воспользуетесь этим рецептом. Он прекрасно выпекается и в хлебопечке, и в простой духовке. Хлеб из нескольких видов муки намного полезнее, чем обычный. Он прекрасно подойдет и к первому блюду, и бутерброды с ним получаются прекрасные. Структура у хлеба пористая, он очень мягкий и вкусный.
Компоненты:
- молоко свежее – 1 стакан;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- солод – 1 ст. ложка;
- горчичное масло – 1 ст. ложка;
- инстантные сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- ржаная мука – 60 гр.;
- пшеничная мука – 370 гр.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- овсяные хлопья (быстрой варки) – 2 ст. ложки;
- овсяные отруби – 1 ст. ложка;
- кориандр – 1,5 ч. ложки;
- мед жидкий – 2 ч. ложки;
- вода – 3 ст. ложки.
31.03.2015
Кукурузный хлеб с морковью и тыквенными семечками в хлебопечке
Ингредиенты: мука кукурузная, мука пшеничная, вода, растительное масло, соль, сахар, сухие дрожжи, сухое молоко, морковь, тыквенные семечки, зерновая смесь из кунжута, семени льна и подсолнечника, молоко, яйцоСложно сказать, какой именно ингредиент в этом рецепте полезнее и вкуснее. Тут и кукурузная мука, и морковь, и тыквенные семечки. Кладезь полезных веществ и минералов, не иначе. Предлагаем вам не тянуть долго и уже сегодня приготовить для своих домочадцев этот чудесный кукурузный хлеб.
Ингредиенты:
- 150 г муки кукурузной,
- 300 г муки пшеничной,
- 250 мл воды,
- 1,5 ст л. растительного масла,
- 1 ч. л. соли,
- 6 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. сухих дрожжей,
- 1,5 ст л. сухого молока,
- 1 морковь,
- 100 г тыквенных семечек,
- 10 г зерновой смеси,
- 1 ст. л. молока,
- 1 желток.