Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ячневая каша в пароварке
Ячневая каша в пароварке
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Апельсиновый ликер «Triple Sec»
Хворост на кефире
Хворост на кефире
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Сало в рукаве в духовке с чесноком и специями
Вкусная жареная корюшка на сковороде
Вкусная жареная корюшка на сковороде
«Гнездо глухаря»
«Гнездо глухаря»
Каша из овсяных хлопьев на воде
Каша из овсяных хлопьев на воде

Новые рецепты

31.05.2011

Пикантные яблочные горшочки

Ингредиенты: мясо, яблоки, сыр, майонез, специи

Продукты:
- 200 г. мяса варенного;
- 5 или 6 яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль и специи.

31.05.2011

Рыбные рулеты с сыром

Ингредиенты: рыбное филе, сыр, грибы, чеснок, сметана, специи

Ингредиенты

• любое рыбное филе 0,5 кг;
• сыр 200 г;
• грибы 150 г;
• чеснок 3 зубка;
• сметана 4-5 ст. л.;
• соль;
• перец;
• специи.

31.05.2011

Печенье без яиц

Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мука

Это печенье очень легкое в приготовлении, его без проблем может приготовить даже тот, кто не умеет печь. А лично я его люблю за то, что, когда нет времени, но очень хочется сладенького, то это оптимальный вариант. Да и при приготовлении используются продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
• молоко пол-литра;
• дрожжи 20 г;
• сахар 2 стакана (400 г);
• масло 200 г;
• мука;
• соль половинку чайной ложки.

30.05.2011

Огурцы соленые по-домашнему

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, листья вишни, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, перец-горошек, гвоздика, чеснок, уксус

Те, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.

Для засолки на 3-х литровую банку:

Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л

30.05.2011

Молочно-кофейное желе

Ингредиенты: молоко, кофе, сахар, желатин, ванилин

Это желе приготовить несложно, но потребуется некоторое время для замерзания слоев. Такое блюдо вряд ли подойдет для больших торжеств, а вот для небольшого семейного праздника с участием детей – это просто находка.
Состав:

Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа

30.05.2011

Легкая летняя закуска из лаваша

Ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, лимонный сок, зелень, майонез

Что может быть лучше легкой летней закуски с сухим белым вином на свежем воздухе. Поклонники здорового питания могут заправить начинку не майонезом, а йогуртом. А сыр Маасдам или Гауда, добавленный в начинку, сделают эту закуску более сытной и немного пикантной.
Ингредиенты:

- 1 упак. армянский лаваш;
- 5 шт. средние помидоры;
- 2 шт. салатные огурцы;
- 2 шт. сладкий желтый перец;
- 1 шт. авокадо (лучше перезревший);
- 1 ст.л. лимонный сок;
- 1 стакан смесь из свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик);
- 1 упак. майонез;
- соль;
- черный перец.

30.05.2011

Вкусные домашние суши

Ингредиенты: нори, рис, крабовые палочки, рыба слабого соления, огурец, болгарский перец, сливочный сыр, зелень, лимонный сок, специи

Суши – полезная и вкусная пища, которую можно не только отведать в ресторане, но и приготовить собственными руками.
Ингредиенты:
– нори (сухие водоросли);
– рис (белый круглозерный);
– рыба (слабого соления, копченая);
– крабовые палочки;
– огурец;
– болгарский перец;
– сливочный сыр;
– зелень (укроп, лук);
– лимонный сок;
– специи (соль, черный молотый перец).

30.05.2011

Селедка под шубой

Ингредиенты: сельдь соленая, яйца, майонез, картофель, морковь, свекла

Какой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.

Состав:

Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.

30.05.2011

Завтрак «по-страсбургски»

Ингредиенты: хлеб, яйца, сыр, зелень, огурцы, растительное масло

Завтрак - это основа нового дня, и я считаю, что он должен быть сытным. Приготовьте это блюдо своему мужчине и поверьте, он не останется равнодушным.
Ингредиенты:

• Хлеб - 3 куска
• Яйцо - 3шт.
• Сыр - 20-30гр.
• Зелень (любая, у меня петрушка)
• Огурец или другой овощ, для украшения
• Растительное масло для жарки

30.05.2011

Бисквитный торт с орехами

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванилин, молоко, сливочное масло, варенье, орехи

Просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 1 ст. (обязательно просеять)
Яйца – 4 шт. (охлажденные)
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. ложки
Слив. масло – 200 гр.
Ванилин


Для сиропа:

Теплая кипяченая вода –150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Любое варенье – 1 ст. ложка
+ орехи – 1 ст. (измельченные)

29.05.2011

Лагман

Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло

- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист

29.05.2011

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зелень

Пирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:

Для теста:

- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.


Для начинки:

- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.

29.05.2011

Тушеная семга с тыквой

Ингредиенты: семга, тыква, лук, морковь, растительное масло

Прекрасное сочетание тушеной семги и тыквы, приправленных специями и овощами сделает незабываемым ваш вечер, ведь блюдо очень аппетитно и вкусно выглядит. Для любителей рыбных блюд это просто находка. Для приготовления необходимо взять:
- свежая семга (500 гр.);
- тыква (300 гр.);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.

29.05.2011

Куриные котлеты

Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухари

Мясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.

Список необходимых продуктов:

500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.

29.05.2011

Вкусные лепешки с бараниной

Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, оливковое масло, лук, чеснок, мясо, приправы

Татарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.

Ингредиенты на 4 порции:

Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.

29.05.2011

Бисквитный торт с черносливом

Ингредиенты: бисквитный корж, заварной крем, желатин, молоко, кардамон, чернослив, сливовый сок, лимонный сок, сливовая настойка

Ингредиенты:

- 1 бисквитный корж;
- 1 л английского заварного крема (без масла);
- 2 упаковки желатина;
- 40 мл молока;
- молотый кардамон на кончике ножа;
- 350 г чернослива;
- 150 мл сливового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ст.л. сливовой настойки;
- круглая форма с высокими бортами.

28.05.2011

Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе

Ингредиенты: бисквит, яйца, молоко, сахар, цедра лимона, сахарная пудра, мука

Сладкий десерт старой английской традиции 16-го века, первоначально состоял из деликатного теста пропитанного сладким вином и обогащенный кремом. До 20-говека прошел несколько редакций, но великолепный вкус этого десерта, ничуть ухудшился.
Ингредиенты:

2 диска бисквита диаметром 26 см;
10 яичных желтков;
4 яичных белка;
1 литр молока;
320 г сахара;
1 цедра одного лимона;
20 г сахарной пудры;
соль;
80 г муки.

28.05.2011

Фальшивые куриные ножки из фарша

Ингредиенты: мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соломка, растительное масло

Тесто:

250 г муки;
1 ст. кефира;
½ ч. л. соды;
соль.


Начинка:

500 г куриного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
1 пачка солёной соломки;
Растительное масло для жарки.

28.05.2011

Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты: картофель, куриное филе, морковь, свекла, шампиньоны, грецкие орехи, гранат, чеснок, майонез

Салат "Гранатовый браслет" - отличный выбор к любому празднику. Приготовьте его на 8 марта или день Святого Валентина. Ваши любимые будут в восторге.
Вам потребуется:
- картофель - 3 шт,
- куриное филе - 300 г,
- морковь - 2 шт,
- свекла - 1 шт,
- шампиньоны,
- очищенные грецкие орехи - 100 г,
- гранат - 1 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
- майонез.

28.05.2011

Пицца из дрожжевого теста со свининой

Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, итальянские травы, растительное масло, свинная нарезка, сыр, овощная смесь, томатный соус

Тесто:

- 1 кг. муки;
- 1 пакет сухих дрожжей (20 гр.);
- 2 чайные ложки соли;
- смесь «итальянские травы» по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла;


Начинка:

- 300 гр. сырой свиной нарезки;
- 1 соль, перец по вкусу;
- 300 гр. сыра;
- 300 гр. мороженной или свежей овощной смеси (зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, спаржевая фасоль);
- 2 столовые ложки томатного соуса.
« назад     1 ... 555 556 557 558 559 560 561 562 563 564  [ 565 ]  566 567 568 569 570     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!