Новые рецепты
31.05.2011
Пикантные яблочные горшочки
Ингредиенты: мясо, яблоки, сыр, майонез, специиПродукты:
- 200 г. мяса варенного;
- 5 или 6 яблок;
- 100 гр. твердого сыра;
- 100 гр. майонеза;
- соль и специи.
31.05.2011
Рыбные рулеты с сыром
Ингредиенты: рыбное филе, сыр, грибы, чеснок, сметана, специиИнгредиенты
• любое рыбное филе 0,5 кг;
• сыр 200 г;
• грибы 150 г;
• чеснок 3 зубка;
• сметана 4-5 ст. л.;
• соль;
• перец;
• специи.
31.05.2011
Печенье без яиц
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мукаЭто печенье очень легкое в приготовлении, его без проблем может приготовить даже тот, кто не умеет печь. А лично я его люблю за то, что, когда нет времени, но очень хочется сладенького, то это оптимальный вариант. Да и при приготовлении используются продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
• молоко пол-литра;
• дрожжи 20 г;
• сахар 2 стакана (400 г);
• масло 200 г;
• мука;
• соль половинку чайной ложки.
30.05.2011
Огурцы соленые по-домашнему
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, листья вишни, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, перец-горошек, гвоздика, чеснок, уксусТе, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.
Для засолки на 3-х литровую банку:
Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
30.05.2011
Молочно-кофейное желе
Ингредиенты: молоко, кофе, сахар, желатин, ванилинЭто желе приготовить несложно, но потребуется некоторое время для замерзания слоев. Такое блюдо вряд ли подойдет для больших торжеств, а вот для небольшого семейного праздника с участием детей – это просто находка.
Состав:
Молоко – 0,5 л.
Кофе растворимый – 1 ч. л.
Сахар – 4 ст. л.
Желатин – 15 г.
Ванилин – на кончике ножа
30.05.2011
Легкая летняя закуска из лаваша
Ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, лимонный сок, зелень, майонезЧто может быть лучше легкой летней закуски с сухим белым вином на свежем воздухе. Поклонники здорового питания могут заправить начинку не майонезом, а йогуртом. А сыр Маасдам или Гауда, добавленный в начинку, сделают эту закуску более сытной и немного пикантной.
Ингредиенты:
- 1 упак. армянский лаваш;
- 5 шт. средние помидоры;
- 2 шт. салатные огурцы;
- 2 шт. сладкий желтый перец;
- 1 шт. авокадо (лучше перезревший);
- 1 ст.л. лимонный сок;
- 1 стакан смесь из свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик);
- 1 упак. майонез;
- соль;
- черный перец.
30.05.2011
Вкусные домашние суши
Ингредиенты: нори, рис, крабовые палочки, рыба слабого соления, огурец, болгарский перец, сливочный сыр, зелень, лимонный сок, специиСуши – полезная и вкусная пища, которую можно не только отведать в ресторане, но и приготовить собственными руками.
Ингредиенты:
– нори (сухие водоросли);
– рис (белый круглозерный);
– рыба (слабого соления, копченая);
– крабовые палочки;
– огурец;
– болгарский перец;
– сливочный сыр;
– зелень (укроп, лук);
– лимонный сок;
– специи (соль, черный молотый перец).
30.05.2011
Селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь соленая, яйца, майонез, картофель, морковь, свеклаКакой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.
Состав:
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
30.05.2011
Завтрак «по-страсбургски»
Ингредиенты: хлеб, яйца, сыр, зелень, огурцы, растительное маслоЗавтрак - это основа нового дня, и я считаю, что он должен быть сытным. Приготовьте это блюдо своему мужчине и поверьте, он не останется равнодушным.
Ингредиенты:
• Хлеб - 3 куска
• Яйцо - 3шт.
• Сыр - 20-30гр.
• Зелень (любая, у меня петрушка)
• Огурец или другой овощ, для украшения
• Растительное масло для жарки
30.05.2011
Бисквитный торт с орехами
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванилин, молоко, сливочное масло, варенье, орехиПросто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 1 ст. (обязательно просеять)
Яйца – 4 шт. (охлажденные)
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. ложки
Слив. масло – 200 гр.
Ванилин
Для сиропа:
Теплая кипяченая вода –150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Любое варенье – 1 ст. ложка
+ орехи – 1 ст. (измельченные)
29.05.2011
Лагман
Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
29.05.2011
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зеленьПирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
29.05.2011
Тушеная семга с тыквой
Ингредиенты: семга, тыква, лук, морковь, растительное маслоПрекрасное сочетание тушеной семги и тыквы, приправленных специями и овощами сделает незабываемым ваш вечер, ведь блюдо очень аппетитно и вкусно выглядит. Для любителей рыбных блюд это просто находка. Для приготовления необходимо взять:
- свежая семга (500 гр.);
- тыква (300 гр.);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
29.05.2011
Куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухариМясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
29.05.2011
Вкусные лепешки с бараниной
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, оливковое масло, лук, чеснок, мясо, приправыТатарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
29.05.2011
Бисквитный торт с черносливом
Ингредиенты: бисквитный корж, заварной крем, желатин, молоко, кардамон, чернослив, сливовый сок, лимонный сок, сливовая настойкаИнгредиенты:
- 1 бисквитный корж;
- 1 л английского заварного крема (без масла);
- 2 упаковки желатина;
- 40 мл молока;
- молотый кардамон на кончике ножа;
- 350 г чернослива;
- 150 мл сливового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ст.л. сливовой настойки;
- круглая форма с высокими бортами.
28.05.2011
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Ингредиенты: бисквит, яйца, молоко, сахар, цедра лимона, сахарная пудра, мукаСладкий десерт старой английской традиции 16-го века, первоначально состоял из деликатного теста пропитанного сладким вином и обогащенный кремом. До 20-говека прошел несколько редакций, но великолепный вкус этого десерта, ничуть ухудшился.
Ингредиенты:
2 диска бисквита диаметром 26 см;
10 яичных желтков;
4 яичных белка;
1 литр молока;
320 г сахара;
1 цедра одного лимона;
20 г сахарной пудры;
соль;
80 г муки.
28.05.2011
Фальшивые куриные ножки из фарша
Ингредиенты: мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соломка, растительное маслоТесто:
250 г муки;
1 ст. кефира;
½ ч. л. соды;
соль.
Начинка:
500 г куриного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
1 пачка солёной соломки;
Растительное масло для жарки.
28.05.2011
Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты: картофель, куриное филе, морковь, свекла, шампиньоны, грецкие орехи, гранат, чеснок, майонезСалат "Гранатовый браслет" - отличный выбор к любому празднику. Приготовьте его на 8 марта или день Святого Валентина. Ваши любимые будут в восторге.
Вам потребуется:
- картофель - 3 шт,
- куриное филе - 300 г,
- морковь - 2 шт,
- свекла - 1 шт,
- шампиньоны,
- очищенные грецкие орехи - 100 г,
- гранат - 1 шт,
- чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу),
- майонез.
28.05.2011
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, итальянские травы, растительное масло, свинная нарезка, сыр, овощная смесь, томатный соусТесто:
- 1 кг. муки;
- 1 пакет сухих дрожжей (20 гр.);
- 2 чайные ложки соли;
- смесь «итальянские травы» по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла;
Начинка:
- 300 гр. сырой свиной нарезки;
- 1 соль, перец по вкусу;
- 300 гр. сыра;
- 300 гр. мороженной или свежей овощной смеси (зеленый горошек, болгарский перец, помидоры, спаржевая фасоль);
- 2 столовые ложки томатного соуса.