Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Французский сырно-луковый пирог
Французский сырно-луковый пирог
Овощные рёшти с селедочным салатом
Овощные рёшти с селедочным салатом
Скумбрия пряного посола
Скумбрия пряного посола
Дрожжевой хлеб "Ромашка"
Дрожжевой хлеб "Ромашка"

Новые рецепты

22.06.2011

Куриные котлетки на пару с овощами

Ингредиенты: куриное филе, батон, молоко, яйца, лук, морковь, картофель, перец, соль

Многих пугает термин «блюда на пару». Сразу представляется безвкусная, некрасивая и пресная еда. Я тоже так думала, пока не столкнулась с паровыми котлетами, готовя диетическую еду для мужа. Котлетки на пару из куриного мяса оказались очень вкусными, а если включить фантазию и украсить блюдо овощами, то еще и красивыми. Очень важно еще и то, что они понравятся всем членам семьи, и вам не нужно будет готовить отдельный стол для тех, кто не соблюдает диету. Попробуйте сами и убедитесь как это просто и вкусно.
Для фарша
* Филе куриное – 500 гр
* Батон – 20 гр (1 кусок)
* Молоко – 2 ст. ложки
* Куриное яйцо – 1 шт
* Лук – 1 шт
* Морковь – 1 шт
* Картофель – 1 шт
* Перец
* Соль

14.06.2011

Пирог с луком и сыром

Ингредиенты: маргарин, мука, сметана, соль, лук, яйца, сыр

Этот пирог хорош не только своим оригинальным вкусом, но и тем, что приготовить его проще простого. Минимум усилий и минимум продуктов!

Для теста:

- пол пачки размягченного маргарина
- стакан муки
- 100 г сметаны
- ¼ ч. ложки соли.


Для начинки нужно взять:

- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 150 г твердого или плавленого сыра.

14.06.2011

Салат слоями «Подсолнух»

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, яйца, сыр, майонез, маслины, чипсы

Комбинация хорошо известных продуктов иногда дает неожиданный вкусовой эффект. Наверное поэтому салат полностью меняет свой вкус, стоит только заменить хотя бы один ингредиент. Это относится и к салату «Подсолнух». Для его приготовления необходимо взять:

1 отварную куриную грудку или какую-нибудь другую часть курицы;
300-500 г жаренных шампиньонов;
5 отварных яиц;
300 г твердого сыра;
1 пачку чипсов с любым вкусом и банку черных маслин без косточек.

14.06.2011

Омлетно-мясной рулет

Ингредиенты: фарш, лук, морковь, яйца, молоко, соль, перец

- фарш средней жирности, лучше свино-говяжий - 500 г;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко- 0,5 стакана;
- соль, специи.

14.06.2011

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты: куриная грудка, сыр, яйца, шампиньоны, майонез, маслины, чипсы

Не смотря на замысловатый внешний вид этого нарядного салата, готовить его совсем не сложно – всего лишь нужно уложить все компоненты слоями. А применив еще и немножко фантазии - обычный слоеный салат можно превратить в цветущий подсолнух.

В основе салата:

- 2 отварные куриные грудинки
- 150 г сыра
- 3 вареных яйца
- 300 г жареных шампиньонов
- майонез


Для украшения:

- черные маслины без косточек
- чипсы Pringles

14.06.2011

Простой салат на скорую руку

Ингредиенты: огурцы, яйца, листья салата, сыр, лук, оливковое масло, винный уксус

Для простого салата потребуется:
огурец (100 гр),
листья салата (50 гр),
яйца домашних кур (2 шт.),
сыр Российский (50 гр),
лук репчатый (50 гр),
масло оливковое (40 гр),
винный уксус (15 гр),
соль - по вкусу.

14.06.2011

Буженина

Ингредиенты: свинина, соль, чеснок, специи

Когда смотришь по телевизору передачи, описывающие, из чего состоят магазинные колбасные изделия, хочется накормить семью домашним. С помощью мультиварки я легко готовлю буженину.
Нам понадобится:
- свинина – 1-1,2 кг
- соль, чеснок, специи по вкусу

14.06.2011

Блинчики с крабами

Ингредиенты: молоко, мука, яйца, крабовые палочки, маринованные грибы, майонез, подсолнечное масло

- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 50 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм майонеза;
- 2 столовых ложек подсолнечного масла;
- Соль,перец по вкусу.

13.06.2011

Французское

Ингредиенты: картофель, свинина, майонез, сыр, лук

Для приготовления этого вкуснейщего блюда нам потребуется:
0.5 кг картофеля (средних размеров);
0.3 кг мяса (свинины);
банку 0.5 л майонеза;
0.2 кг твердого сыра;
соль;
перец черный, горький;
3-4 головки репчатого лука.

12.06.2011

Творожно-грушевая запеканка

Ингредиенты: творог, яйца, груши, курага, овсяная мука, манная крупа

На две небольших запеканки вам потребуется:
250 грамм творога 1,8% жирности
1 яйцо
1 груша
2 штуки кураги солнечной (шоколадной)
1 столовая ложка овсяной муки
1 столовая ложка манной крупы

12.06.2011

Очень вкусные чебуреки

Ингредиенты: мука, подсолнечное масло, соль, молоко, сахар, фарш, лук, перец, приправа для фарша

Эти чебуреки получаются мягкими, хрустящими и сочными внутри.

Для приготовления теста нужно:
- 4 стакана муки высшего сорта;
- 2 ст.ложки сахара;
- 90 г подсолнечного масла;
- 1 ч.ложка соли;
- 180 г холодного молока.


Приготовление начинки:
- 500 г фарша (свинного);
- 2 мелко порезанные луковицы;
- соль, приправа для фарша, перец.

12.06.2011

Ласточкины гнезда

Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук, майонез, сыр, фарш

Весеннее, легкое, в то же время сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 маленьких или 1 большой кабачок,
- 2 крупных помидора,
- 2 крупных луковицы,
- 1 маленький пакет майонеза,
- 100 гр. сыра,
- 500-600 гр. любого фарша.

12.06.2011

Пирог с ананасами

Ингредиенты: консервированные ананасы, масло, коричневый сахар, яйца, мука, разрыхлитель, кокосовая стружка, ванилин

Ингредиенты:
банка ананасов консервированных;
125 гр. масла;
150 гр. сахара коричневого(у меня простой);
2 яйца;
245 гр. муки;
разрыхлитель;
30 гр. кокосовой стружки;
ванилин.

12.06.2011

Шашлык по-краматорски

Ингредиенты: свиная вырезка, минеральная вода, петрушка, укроп, лук, приправа для шашлыка, лимонная кислота, соль, перец

Рецепт появился вследствие спешки. Готовились на вылазку, а про мясо совсем забыли. До отъезда оставалось 3 часа, а без мяса на природе сами понимаете. Пришлось пораскинуть мозгами и вот что получилось.
- свиная вырезка - 2-3 кг.
- минеральная вода (без примесей, столовая) - 2 л.
- петрушка – 50 г.
- укроп – 50 г.
- лук - 2-3 головки
- приправа для шашлыка - 1 уп. (30 -50 г.)
- соль, перец по вкусу
- лимонная кислота – на кончике чайной ложки

12.06.2011

Пельмешки без спешки

Ингредиенты: яйца, молоко, фарш, мука, лавровый лист

Рецептура:
2 яйца
300 гр. молоко 4%
500 гр. фарша готового
Мука первый сорт для получения крутого теста
0,5 ч. л. соли
2 шт. лаврового листа

12.06.2011

Чебуреки по-домашнему

Ингредиенты: яйца, молоко, мука, фарш, лук

2 яйца
1\3 ст. молока
500 гр. готового фарша
Мука для получения крутого теста
1 средняя головка лука репчатого
Перец молотый черный и соль по вкусу

12.06.2011

Тосты с творогом

Ингредиенты: хлеб, зелень, творог, майонез, красный перец, черный перец, кориандр, лесной орех

300-400 г. хлеба для тостов
100 г. любой зелени (зелёный лук, укроп)
200-300 г. творога
2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
1/5 ч.л. красного и черного перца
1 ч.л. тмина и кориандра, соль по вкусу
8-10 шт. лесного ореха (по количестве канапе)

11.06.2011

Сочни «Творожная снежинка»

Ингредиенты: мука, сахар, маргарин, сметана, яйца, сода, творог

Многие дети не любят творог, но сочни «Творожная снежинка» всегда едят с удовольствием. Они очень вкусные и просты в приготовлении.

Для теста берем:

мука – 2 стакана;
сахар - половину стакана;
маргарин – 100 грамм;
сметана – 4 столовые ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль - ¼ чайной ложки;
сода – 1 чайн. ложка без верха (погасить);
желток для смазывания сочней.


Для начинки возьмем:

творог – 200 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
белок одного яйца.

10.06.2011

Калачи на сгущенном молоке

Ингредиенты: сгущеное молоко, мука, растительное масло, сахар, молоко, яйца, сода

Рецептура:
1 банка сгущенного молока
5 яиц
330 мл молока 4%
1 ст. сахара
½ ч. л. соды пищевой
500 гр. пшеничной муки
растительное масло

10.06.2011

Печень с грибами в томате

Ингредиенты: печень, грибы, лук, томатный соус, чеснок, сахар, растительное масло, соль, специи

Ингредиенты:
• печень свиная, говяжья или куриная 400 г;
• грибы 200-300 г;
• лук 3-4 штучки средних размеров;
• чеснок 3 средних зубка;
• томатный соус или сок 3 ст.л.;
• сахар;
• растительное масло;
• соль;
• специи.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
Ольга Квашенные помидоры в кастрюле
elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!