Лучшие рецепты
02.06.2011
Куриные оладьи
Ингредиенты: куриное филе, яйца, крахмал, майонез, твердый сыр, чеснокОчень вкусный и быстрый рецептик!
Для приготовления, понадобятся:
- филе курицы;
- 2 яйца;
- крахмал;
- майонез;
- твердый сыр;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
01.06.2011
Рецепт салата с консервированной фасолью
Ингредиенты: консервированная фасоль, огурцы, чеснок, укроп, сухарики, майонезЭтот салат готовится очень быстро. Ингредиенты простые и доступные. В случае неожиданного появления гостей, этот рецепт поможет Вам спасти ситуацию. Поэтому многие возьмут рецепт салата с консервированной фасолью на заметку.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку
- 2 свежих огурца среднего размера
- 2-3 зубчика чеснока (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- маленькая упаковка ржаных сухариков
- черный молотый перец, соль (по вкусу)
- майонез
31.05.2011
Домашний сыр из простокваши
Ингредиенты: простокваша, молоко, яйца, сливочное масло, соль, сода- 6 л сквашенного молока (простокваши);
- 1 л молока;
- 2 яйца;
- 100 г. сливочного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды.
31.05.2011
Как приготовить домашнее печенье
Ингредиенты: маргарин, яйца, сахар, мука, сода, мед200 грамм маргарина;
2 яйца;
1 стакан сахара;
4 стакана муки;
1 ч.л. соды;
мед.
31.05.2011
Рыбные рулеты с сыром
Ингредиенты: рыбное филе, сыр, грибы, чеснок, сметана, специиИнгредиенты
• любое рыбное филе 0,5 кг;
• сыр 200 г;
• грибы 150 г;
• чеснок 3 зубка;
• сметана 4-5 ст. л.;
• соль;
• перец;
• специи.
31.05.2011
Печенье без яиц
Ингредиенты: молоко, дрожжи, сахар, сливочное масло, мукаЭто печенье очень легкое в приготовлении, его без проблем может приготовить даже тот, кто не умеет печь. А лично я его люблю за то, что, когда нет времени, но очень хочется сладенького, то это оптимальный вариант. Да и при приготовлении используются продукты, которые всегда есть на каждой кухне.
Ингредиенты:
• молоко пол-литра;
• дрожжи 20 г;
• сахар 2 стакана (400 г);
• масло 200 г;
• мука;
• соль половинку чайной ложки.
30.05.2011
Огурцы соленые по-домашнему
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар, листья вишни, листья смородины, листья хрена, зонтики укропа, перец-горошек, гвоздика, чеснок, уксусТе, кто делает заготовки на зиму, никак не могут обойти стороной этот рецепт засолки. Главными преимуществами данного рецепта, являются его простота и надежность – банки не «взрываются» весь зимний период и способны храниться до следующего сезона.
Для засолки на 3-х литровую банку:
Огурцы – 20-25 шт.
Соль – 2 ст. л
Сахар – 2 ст. л
Листья вишни – 5 шт.
Листья смородины – 5 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Перец-горошек – 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Чеснок – несколько зубчиков
Уксус 70% – 1 ст. л
30.05.2011
Селедка под шубой
Ингредиенты: сельдь соленая, яйца, майонез, картофель, морковь, свеклаКакой праздничный стол, в период Нового года, обходится без этого традиционного блюда?! Гармоничное сочетание вареных овощей и солёной рыбы, делает это блюдо таким распространенным.
Состав:
Сельдь соленая – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 250 г
Вареные овощи:
Картофель – 5 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла – 1 шт.
30.05.2011
Бисквитный торт с орехами
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванилин, молоко, сливочное масло, варенье, орехиПросто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 1 ст. (обязательно просеять)
Яйца – 4 шт. (охлажденные)
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. ложки
Слив. масло – 200 гр.
Ванилин
Для сиропа:
Теплая кипяченая вода –150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Любое варенье – 1 ст. ложка
+ орехи – 1 ст. (измельченные)
29.05.2011
Лагман
Ингредиенты: баранина, макароны, сладкий перец, морковь, картофель, лук, помидоры, аджика, укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза, соевый соус, растительное масло- Баранина (мякоть) - 500 гр.
- Макароны (лапша) - 400 гр.
- Перец сладк. - 3 шт.
- Морковь (большая) - 1 шт.
- Картофель (средний)- 5 шт.
- Лук (средний) - 2 шт
- Помидоры - 3 шт.
- Аджика - 1 ст. л.
- Укроп, петрушка, сельдерей, лук зеленый, кинза
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль, сахар, лавровый лист
29.05.2011
Пирог с капустой и грибами
Ингредиенты: мука, сахар, дрожжи, подсолнечное масло, капуста, шампиньоны, яйца, зеленьПирог с капустой и грибами идеально подойдет для любителей сочной ароматной выпечки. Он может идти приятным дополнением к чаю, так же быть независимым блюдом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 0,5 ложки сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 стакан воды;
- 1/3 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Для начинки:
- 1-1,5 кг капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, специи по вкусу;
- зелень.
29.05.2011
Тушеная семга с тыквой
Ингредиенты: семга, тыква, лук, морковь, растительное маслоПрекрасное сочетание тушеной семги и тыквы, приправленных специями и овощами сделает незабываемым ваш вечер, ведь блюдо очень аппетитно и вкусно выглядит. Для любителей рыбных блюд это просто находка. Для приготовления необходимо взять:
- свежая семга (500 гр.);
- тыква (300 гр.);
- лук (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло;
- соль и специи по вкусу.
29.05.2011
Куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук, капуста, болгарский перец, белый хлеб, молоко, желток, кефир, сметана, сухариМясо курицы всегда считалась диетическим, котлеты из нее подходят для любого стола. В нашей семье это блюдо готовят каждые две недели и съедают его максимум за 2 дня. Рецептом куриных котлет поделилась со мной сестра, но я поменяла некоторые ингредиенты и ниже представлю описание моего рецепта.
Список необходимых продуктов:
500 г куриного филе,
одна луковица,
на выбор – сырая капуста или стебель сельдерея,
можно красный или зеленый перец ( небольшой кусочек),
1 булочка белого хлеба,
замоченная в молоке,
1 желток,
полстакана кефира или 1 ст. ложка майонеза ( лучше соевого),
ложка жирной сметаны,
мускатный орех,
перец ( душистый),
соль (1 ч.ложка),
перемолотые сухари.
29.05.2011
Вкусные лепешки с бараниной
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, оливковое масло, лук, чеснок, мясо, приправыТатарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
28.05.2011
Фальшивые куриные ножки из фарша
Ингредиенты: мука, кефир, сода, соль, фарш, лук, соломка, растительное маслоТесто:
250 г муки;
1 ст. кефира;
½ ч. л. соды;
соль.
Начинка:
500 г куриного фарша;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
1 пачка солёной соломки;
Растительное масло для жарки.
28.05.2011
Мясо с клюквой
Ингредиенты: свинной окорок, клюква, чеснок, соль, черный перец, листья салата, помидоры черри, огурцы, лук, петрушкаПродукты:
1,5-2,5 кг свиного окорока,
300 г клюквы,
8 зубчиков чеснока,
соль,
перец.
Для украшения:
листья салата,
зелень петрушки,
1 луковица,
половинка свежего огурца,
помидоры "черри".
28.05.2011
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, сольЛенивые вареники - довольно мобильное блюдо, приготовление занимает очень мало времени, а выходит очень полезно и вкусно!
Предлагаю вам рецепт ленивых вареников с творогом.
Ингредиенты:
200 грамм творога,
1 яйцо,
100 грамм муки,
сахар по вкусу,
соль по вкусу (добавляем в воду).
28.05.2011
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, растительное масло, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сметана, зеленый лук, укропЭто блюдо украсит любой стол и навсегда сделает Ваши гостей поклонниками Вашего кулинарного таланта.
Список ингридиентов:
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 4 ст. ложки с горкой;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Вода – 100-150 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Лук зеленый, укроп – по вкусу.
28.05.2011
Круассаны с бананом
Ингредиенты: бананы, слоеное тесто, яйца, сахарИнгредиенты:
- 1 банан;
- 300 гр. готового слоеного теста;
- 1 яйцо;
- сахар.
28.05.2011
Как приготовить торт "Медовик"
Ингредиенты: маргарин, мед, сахар, яйца, сода, мука, молоко, крахмал, сливочное маслоХочу поделиться рецептом как приготовить торт "Медовик". Этот торт очень прост в приготовлении и к тому же, затраты на продукты - минимальные.
Для приготовления теста понадобится:
0,5 пачки маргарина,
3 ст.л. меда,
неполный стакан сахара,
3 яйца,
3 ч.л. соды,
4 стакана муки.
Для приготовления крема понадобится:
1,5 стакана молока,
неполный стакан сахара,
2 ст.л. крахмала,
300 г. масла.