Лучшие рецепты
15.08.2011
Рисовый суп с овощами
Ингредиенты: рис, кабачок, капуста, укроп, сольЛегкий рисовый супчик порадует не только деток, но и родителей. Ведь в нем только овощи и совсем немного риса, что позволят не переживать за здоровье малыша. А если овощи вы еще и сами вырастили, тогда суп получается не только полезным, но и экономным.
- вода (2 л.);
- рис (100 гр.);
- молоденький кабачок (1/2 шт.);
- капуста (1/4 кочана);
- укроп и соль по вкусу.
15.08.2011
Лодочки из баклажан
Ингредиенты: баклажаны, мясной фарш, лук, чеснок, помидоры, сыр, майонез, соль, перецКоличество порций: 4
4 баклажана примерно одинакового размера
350 гр мясного фарша (любого)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 средних плотных помидора
200 гр сыра твердого
майонез
соль
перец
14.08.2011
Котлетки аппетитные
Ингредиенты: телятина, фарш куриный, лук, перец болгарский, хлеб, яйца, майонез, петрушка, соль, перец черный молотыйСегодня дочечка захотела котлеток, я не противилась, ведь это быстро и вкусно! У нас дома они поедаются в любом виде, как горяченькие, так и холодные, и гарнир к ним не привередлив, все что нравится можно приготовить. Особенность моих котлеток в том, что в фарш добавляем болгарский перец и зелень петрушки, от этого они становятся ну очень сочными
Итак, ингридиенты:
телятина(вырезка) - 450гр;
фарш куриный(из филе курицы) - 450 гр;
перец болгарский сладкий - 1 большой;
луковица средняя - 2 штуки;
майонез 50%-2-3 столовые ложки;
хлеб размягченый в воде - 2-3 кусочка мякиша;
яйца куриные - 2 штуки;
петрушка зелень - 1 пучек;
соль, перец черный молотый на ваш вкус.(можно добавить те травки, которые любят у вас дома);
панировачные сухари пол стакана(так можно дабавить если закончатся в процессе).
14.08.2011
Молодой картофель на шампурах
Ингредиенты: молодой картофель, сало, лук, зеленьПростейший рецепт, основным ингредиентом для которого служит любимая всеми картошка. Но получается она настолько вкусной, что шашлык из свинины не идет с ней, ни в какое сравнение.
Вам понадобится:
молодой картофель – 2-3 кг,
соленое свиное сало – 100 г,
лук репчатый – 4 головки.
14.08.2011
Закусочный тортик из брокколи
Ингредиенты: брокколи, мука, молоко, кефир, яйца, авокадо, майонез, семга, плавленный сыр, икра трески, майонез, чеснокЭтот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Конечно, его приготовление займет немало времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Брокколи (замороженное) - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Творожный или мягкий плавленный сыр - 200 г
Форель слабосоленая (или семга) - 200 г
Икра трески - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Майонез - 2 ст.л.
13.08.2011
Фритатта из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, пармезан, лук, чеснок, зелень, растительное масло, соль, перецКабачки – 2 средних
яйца – 4-5 штук
луковица – 1 средняя
чеснок – 1-2 зубочка
Сыр пармезан – 150 г
зелень (петрушка)
растительное масло
соль, перец
13.08.2011
Маринованные помидоры
Ингредиенты: помидоры, лук, морковь, горький перец, сельдерей, лавровый лист, черный перец горошком, сахар, соль, уксусНа одну трехлитровую банку:
Помидоры ;
Половинка луковицы ;
Половина моркови ;
Три колечка горького перчика ;
Сельдерей или петрушка ;
Лавровый лист и черный перец горошком ;
Сахар, соль ;
Лимонная кислота ;
9 % уксус
13.08.2011
Салат "Витаминка"
Ингредиенты: капуста, морковь, чеснок, масло сливочное, уксус яблочный, соль, сахар, перец черный молотыйВесенняя нехватка витамин для организма сказывается на взрослых и малышах, поэтому салат «Витаминка» одинаково полезен как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, главное чтобы ингредиенты были под рукой:
- капуста (1шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (3 зубка);
- растительное масло (60 мл);
- яблочный уксус;
- сахар, соль, черный перец по вкусу.
11.08.2011
Слоеный коктейль "Радуга"
Ингредиенты: абсент, кофейный ликер, самбукаКалорийность: 130
Алкогольные коктейли можно приготовить разные, на любой вкус и с разных напитков. Предлагаем вам рецепт простого слоеного коктейля "Радуга". Потребуется:
Абсент - 20 мл.
Кофейный ликер - 20 мл.
Самбука - 20 мл.
11.08.2011
Рогалики с вареньем
Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, варенье, сахарная пудраИзделия из дрожжевого теста традиционно пользуются успехом в каждой семье. Рогалики с повидлом одно из наших самых любимых семейных блюд. Их можно употреблять и с чаем, и с молоком, и с компотом.
- 1,5 - 2 стакана молока;
- 40 г. дрожжей;
- 800 г. муки;
- 2 яйца;
- 300 г. сахара;
- варенье по вкусу;
- сахарная пудра.
10.08.2011
Тортик из печенья
Ингредиенты: печенье, сметана, сахар, ваниль, шоколадПеченье – 0,5 кг
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,150 кг
Ваниль – 1 пакетик
Шоколад – 0,1 кг
07.08.2011
Пирог с чёрной смородиной
Ингредиенты: чёрная смородина, сахар, мука, сливки, маргарин, яйца, ванильный сахар, сольКалорийность: 1400
начинка:
смородина – 200 г
сахар – 150 г
тесто:
мука – 320 г
маргарин – 200 г
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
соль – щепотка
1 яйцо и 1 желток
помадка:
сливки – 250 г
яйца – 2 шт.
сахар – 75 г
ваниль – 20 г
мука – 30 г
07.08.2011
Манник с вишней
Ингредиенты: манка, кефир, мука, сахар, яйцо, масло, сода, вишняМанник - это очень легкая, вкусная и, самое гласное, универсальная выпечка. Манки здесь не чувствуется вовсе и добавить в него можно все, что только пожелаете: ягоды, орехи, изюм или корицу. Используя при этом различные формы для выпекания, вы всегда будете получать уникальный результат. А чтобы совсем отвлечься от манки, можно приготовитькексы-вкусняшки с бананами.
Итак, вам понадобится:
- по одному стакану кефира, манки, муки, сахара;
- 150 грамм сливочного масла/маргарина;
- одна чайная ложка гашеной в уксусе соды;
- два яйца;
- 50 грамм вишни без косточек.
06.08.2011
Домашнее маслице
Ингредиенты: молоко, сольВам потребуется:
молоко - 1 литр
Если в ваш холодильник случайным, либо не совсем образом попало настоящее домашнее коровье молоко, не упустите возможности сделать из него масло своими руками. Процесс его приготовления достаточно простой, но в то же время интересный, особенно для городских жителей, отвыкших от натуральных продуктов.
05.08.2011
Персиковый нектар
Ингредиенты: персики, сахар, вода-1 кг персиков
-1 кг сахарного песка
-0,5 ст. воды
03.08.2011
Баклажаны с огоньком
Ингредиенты: баклажаны, морковь, чеснок, жгучий перец, уксус, соль, масло подсолнечное, приправа для корейской морковкиКалорийность: 300
Великолепный вкус острых баклажанов, под чесночным соусом и зеленью, станут достойным украшением любого праздничного стола. Для приготовления вам потребуется:
- баклажаны (800 гр.);
- морковь (300 гр.);
- чеснок (1 головка);
- острый перец (30 гр.);
- уксус (2,5 ст. л.);
- растительное масло (100 мл);
- приправа для моркови по-корейски;
- соль по вкусу.
02.08.2011
Икра баклажанная
Ингредиенты: масло подсолнечное, луковица, перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, помидоры, соль, зеленьБаклажанная икра поистине ценный продукт, ведь она не только вкусна, но и полезна. Ее легко готовить, поэтому ее очень часто готовят в период поста, к тому же это довольно экономное блюдо, для приготовления которого вам понадобится:
- баклажаны (800 гр.);
- помидоры (500 гр.);
- перец болгарский (3 шт.);
- морковь (500 гр.);
- лук (1 шт.);
- растительное масло (250 мл);
- чеснок (2 зубка);
- соль и зелень по вкусу.
01.08.2011
Салат "Гнездо глухаря"
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, грибы консервированные, яйца, картофель, майонезДля этого праздничного оригинального салата, который, поистине, станет украшением любого стола, нам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.
Ветчина - 100 г.
Грибы - 200 г.
Картофель (сырой) - 2-3 шт.
Яйца вареные - 2-3 шт.
Майонез, соль, листья салата для украшения
31.07.2011
Суп Гаспачо
Ингредиенты: помидоры, перец, огурцы, белый хлеб, лук, оливковое масло, винный уксус, базилик, чеснок, кайенский перец, соль, ореганопомидоры - 1 килограмм;
перец – 1 штука;
огурцы – 2 штуки;
1 ломтик, замоченного за 1 день, белого хлеба без корки;
луковица – 1 штука (среднего размера);
оливковое масло - 100 миллилитров;
винный уксус – 75 миллилитров;
базилик – 1 пучок;
чеснок – 2-3 зубчика;
кайенский перец, соль – по щепотке;
орегано - 1 пучок.
22.06.2011
Конвертики по-татарски
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца, водка, фарш, картофель, луковица, соль, перец, специиВкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)
Начинка:
500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
Большая луковица
Соль
Перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)