Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Булочки с изюмом и черносливом
Булочки с изюмом и черносливом
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Компот из яблок и смородины в кастрюле на каждый день
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
Рецепт салата "Подсолнух" с чипсами
"Тёщин язык" из кабачков
"Тёщин язык" из кабачков

Лучшие рецепты

28.08.2011

Тефтельки "сочные"

Ингредиенты: фарш, лук, перец болгарский, помидоры, хлеб белый, яйца, рис, зелень, майонез, соль, перец черный молотый, специи, масло растительное

Фарш свино-говяжий -500-600гр;
Рис круглый - 1 стакан;
Лук репчатый - 2 шт. средних;
перец болгарский - 2 шт. средних;
морковь - 1 шт. средняя;
помидор - 3 шт. средние;
укроп (петрушка) - пучок;
яйцо куриное - 3 шт. средних или 2 крупных;
майонез - 2 ст. ложки;
хлеб белый - 2 куска;
соль, перец, специи по вкусу ( в моем случае итальянские травы);
масло рафинированое растительное для жарки.

28.08.2011

Закуска «Новогодняя елочка»

Ингредиенты: творожный сыр, адыгейский сыр, майонез, йогурт несладкий, желатин, молоко, ветчина, болгарский перец, орехи, зелень, соль, перец

Ингредиенты:
Творожный сыр - 150 г
Адыгейский сыр - 150 г
Майонез - 150 г
Йогурт несладкий - 150 г
Желатин - 20 г
Молоко - 100 г
Ветчина - 200 г
Болгарский перец - 2 шт.
Орехи кедровые или грецкие - 2- ст.л.
Зелень, соль, перец.

28.08.2011

Грибная основа-бульон

Ингредиенты: грибы, кинза, зелёный горошек, вода, горчица горошек, пажитник, кориандр горошек, перец душистый горошек, соль
Калорийность: 300

Сложно представить более сытный и ароматный продукт, чем грибы. Именно поэтому грибы считаются полноценной заменой мясу, что очень кстати в период поста. Готовый бульон можно использовать как отдельное блюдо, или как основу к первым блюдам. Вам понадобится:
- грибы (200 гр.);
- зеленый горошек;
- кинза;
- горчица горошком, кориандр, перец душистый горошком, и соль по вкусу.

27.08.2011

Салат с морской капустой

Ингредиенты: огурец, морская капуста, майонез, яйца

Рецепт:
1 большой огурец
1 банка салата морской капусты с уксусом
3 яйца
100 грамм майонеза

26.08.2011

Пицца "Минутка"

Ингредиенты: мука, сметана, майонез, сода, яйца, сыр, кетчуп, помидоры, лук, колбаса, соль, перец

Для приготовления пиццы, нам потребуются:

1-1,5 стакана муки
8 чайных ложек сметаны
8 чайных ложек майонеза
0,5 чайной ложки соды
2-3 яйца

Для топпинга:

100 г сыра (желательно твердого)
50 г кетчупа
50 г майонеза
1 помидор
1 луковица
100 г любой колбасы
Соль и перец

25.08.2011

Курица, запеченная в фольге

Ингредиенты: курица, соль, перец черный молотый, майонез, чеснок, лимон, масло растительное, зелень

Рецептура:
1 небольшая курица примерно (1,5-2 кг)
1,5 ч.ложечки соли
150 гр майонеза «Версаль»
3-4 дольки чесночка
2 средних лимончика
1 небольшой пучок свежей петрушки, и укропа
Перец молотый черный , соль добавит по вкусу
Растительное масло, для противня

24.08.2011

Рыба, в сметане запеченная с овощами

Ингредиенты: рыба, соль, смесь перцев, петрушка, укроп, помидоры, болгарский перец, сметана, лук, растительное масло

Вам потребуется:

1 кг рыбы (можно любую, даже ту которую словит ваш муж )
Соль
Смесь перцев (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа
Помидоры - 3 средних штуки
Болгарский перец - 2 штуки
Сметана - 200 мл
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло

23.08.2011

Манты

Ингредиенты: мука, вода, соль, мясо, лук, шпик

Для приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.

Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.

23.08.2011

Бутербродики детские "Цыплята""

Ингредиенты: яйца, листья салата, хлеб, майонез, сыр

яйца, листья салата, хлеб (белый или для тостов), немного майонеза для украшения, сыр.

23.08.2011

Куриные тефтели в томате

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковь, помидоры, соль, перец, растительное масло

Куриное филе - парочку ;
Лук - 1 головка ;
Морковка - 1 большая ;
Помидоры - 3 шт.( больших) ;
Соль и перец ;
Растительное масло для зажарки.

22.08.2011

Торт "Наполеон"

Ингредиенты: мука, маргарин, масло, сахар, уксус, соль, вода, молоко, яйца
Калорийность: 365

Очень вкусный слоеный торт с заварным кремом.

Состав:

тесто:

1 кг муки
800 гр масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
0,5 л воды


крем:

4 ст. молока
1+1/3 ст. сахара
4 яйца
300 гр сл. масла
4 ст.л. муки

21.08.2011

Французский сырно-луковый пирог

Ингредиенты: сливочное масло, мука, разрыхлитель, сметана, яйцо, майонез, соль, перец, лук, сыр, растительное масло

Интересный пирог из двух видов теста с сырно-луковой начинкой. Вкусен и только из духовки, и в холодном виде.
Для приготовления потребуется:
150 г сливочного масла или маргарина,
2 стакана + 3 ст. ложки с верхом муки,
1 пачка + 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
6 ст. ложек сметаны,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза,
соль, перец по вкусу,
0,5 кг репчатого лука,
200 г сыра для начинки,
кунжут - посыпать сверху,
растительное масло для жарки лука

20.08.2011

Капустняк

Ингредиенты: свиная косточка, картошка, квашенная капуста, пшено, помидоры, лук, морковь, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень

Свиная косточка для бульона ;
Картошка - 500 грамм ;
Квашенная капуста - 200 грамм ;
Пшено - 50 грамм ;
Помидоры - 5 шт. ;
Лук - 1 шт. ;
Морковь - 1 шт. ;
Сладкий перец - 1 шт. ;
Зелень петрушки и укропа ;
Соль, перец, лавровый лист ;
Подсолнечное масло.

20.08.2011

Запеканка с рыбой

Ингредиенты: макароны, кабачки, филе рыбы, бекон, лимон, сливки, подсолнечное масло, соль, перец

Макароны (мелкие) - 100 грамм;
Кабачки - 3 шт. (маленькие);
Филе рыбное (любая рыба) - 200 грамм;
Бекон - 100 грамм;
Сливки (можно любой жирности) - 200 мл;
Половинка одного лимона;
Соль, перец;
Подсолнечное масло.

19.08.2011

Куриные бедрышки с черносливом и чесноком

Ингредиенты: куриные бедрышки, чеснок, чернослив, соль, красный перец, черный перец

Куриные бедрышки - 6 шт.
Чеснок - 5-6 долек
Чернослив - 150 г.
Соль,
Красный и черный перец

19.08.2011

Салат на праздник "Крош"

Ингредиенты: куриное филе, яйца, картофель, консервированные ананасы, грецкие орехи, чеснок, оливки, сыр

Ингредиенты:
Вареный картофель - 2-3 шт.
Вареное куриное филе - 1 шт.
Консервированные ананасы - 1 маленькая баночка
Сыр тертый - 100-150 г
Яйца вареные - 6-7 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Соль, майонез, несколько долек чеснока

Для украшения: оливки, лист краснокочанной капусты, вареная морковь.

18.08.2011

Булочки с сосиской

Ингредиенты: мука, яйца, дрожжи, молоко, растительное масло, маргарин, соль, сахар, сосиски

Поскольку моя дочка очень любит разнообразную выпечку, я часто балую ее ею. Например, готовлю булочки с сосиской. И хотя она очень любит сладкое, такие булочки ей очень-очень нравятся.
Нужно:
- мука пшеничная;
- яйца;
- живые дрожжи;
- молоко;
- сливочное и растительное масло;
- соль и сахар;
- сосиски.

17.08.2011

Творожно-клубничный пирог

Ингредиенты: клубника, сахар, сливки, мука, яйца, сливочное масло, творог

Свежая клубника - 500 гр.
Творог 9% жирности - 500 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Сливки 25% жирности - 200 мл.
Яйца - 3 шт.

17.08.2011

Вареники с квашенной капустой и картофелем

Ингредиенты: мука, молоко, квашенная капуста, картофель, сливочное масло, растительное масло, лук, сахар, соль

Для теста нам понадобится :
Мука - 2 стакан ;
Горячее молоко - 1 стакан ;
Соль, сахар - треть чайной ложки.

Для начинки :
Квашенная капуста - 200-300 грамм ;
Картофель - 0,5 кг ;
Лук - 2 шт. ;
Подсолнечное и растительное масло - по 2 столовые ложки .

16.08.2011

Овощная закуска "Ассорти"

Ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль, петрушка

Из всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.

Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).

ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
« назад     1 ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239  [ 240 ]  241 242 243 244 245     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!