Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Лучшие рецепты

29.08.2012

Варенье из брусники и груш

Ингредиенты: брусника, груша, сахар, вода
Калорийность: 134

Брусника – ягода довольно специфическая: кожица у нее твердоватая, а мякоть довольно терпкая, с легкой горчинкой. Именно поэтому многие хозяйки не любят заготавливать ее впрок: намаешься с перекручиванием, а толку мало: масса получается хотя и витаминной, но, на удивление, практически несъедобной, скажем так – на любителя. Если вы все-таки хотите сделать небольшой запас этой лесной ягоды на зиму, приготовьте ароматное варенье из брусники и груш – домочадцы-сладкоежки его обязательно оценят.
На 4,5 литра варенья потребуется:
- 1,3 кг очищенных и порезанных груш,
- 3 кг брусники,
- 3 кг сахара,
- 0,4 литра воды.

28.08.2012

Мясное рагу

Ингредиенты: мясо, картофель, кабачки, лук, морковь, помидоры, перец болгарский, укроп, соль, растительное масло, перец черный
Калорийность: 50

В летнюю пору столько вкусных и полезных овощей. Поэтому сегодня я решила приготовить мясное рагу. Мясо богато белками, калием, железом, фосфором. Картофель – признан самым богатым на минеральные вещества овощем. Кабачки – богаты антиоксидантами, которые способствуют замедлению процессу старения. Лук – насыщен витамином С. Морковь – каротином, витаминами группы В, Е, С, К, РР. Помидор – теми же, что и морковь, а еще микроэлементами, такими как, например, цинк, магний и натрий. И перец – особенно богат витаминами В1 и В2. Так что сегодня в рационе у нас по истине самое ценное для питания блюда. А для приготовления как вы уже поняли мы берем:
- мясо – 200 грамм,
- картофель – 5 шт,
- кабачки – 2 шт,
- лук – 1 шт,
- морковь – 1 шт,
- помидоры – 4 шт,
- перец болгарский – 2 шт,
- соль,
- растительное масло,
- перец черный,
- укроп.

27.08.2012

Гречневая запеканка "Котик"

Ингредиенты: гречневая крупа, сахар, творог, яйца
Калорийность: 210

Эта запеканка – оптимальное сочетание пользы и вкуса. Она понравится всем, и взрослым, и детям, даже тем, кто не любит есть кашу. Гречневая запеканка, в зависимости от оформления и добавок, может быть как праздничным блюдом на детском празднике, так и выступать в качестве повседневного полдника или ужина.
У данного блюда существует множество вариаций. Например, его можно дополнить сладкой подливкой или соусом. Это может быть, расплавленный шоколад, взбитая с сахаром сметана или подогретый джем. В состав гречневого теста можно также ввести фрукты и ягоды, орехи и кусочки сухофруктов. А при непереносимости сахара, его можно заменить на диетическую фруктозу.
Ингредиенты:
- гречневая крупа – 250 грамм,
- сахар – полстакана,
- творог – 200-250 грамм,
- яйца – 2 штуки.

25.08.2012

Фаршированные кабачки с курицей и овощами

Ингредиенты: куриное филе, морковь, репчатый лук, болгарский перец, растительное масло, томатная паста, укроп, кабачки, карри, сливки, сыр, соль, черный перец

Для приготовления кабачков, фаршированных овощами с курицей, нам необходимо:

- куриная грудка (филе) - 1 штука,
- кабачки - 1 кг (3-4 штуки, в зависимости от размеров),
- морковь - 1 штука средних размеров,
- репчатый лук - 1 крупная головка,
- перец сладкий- 1 штука,
- томат-паста - 2 столовых ложки,
- порошок карри - полчайной ложки,
- укроп - 20 грамм,
- сливки - 150 мл,
- сыр - 150 грамм,
- молотый перец (щепотка),
- растительное масло (несколько ложек),
- соль.

25.08.2012

Блины с вишней

Ингредиенты: яйца, молоко, сахар, соль, мука, растительное масло, вишня, творог
Калорийность: 50

Блины с вишней
Хотя сейчас еще не масленица, но это не мешает нам приготовить вкусные блины с вишней и творогом. Сладкий привкус блинов вместе с долькой кислоты от сока вишни сделают это блюдо превосходным. И даже маленькие гурманы в виде наших детей не откажутся полакомиться полезным и вкусным блюдом одновременно. Не будем в даваться в подробности, чем таким полезен творог или сама ягода, все и так это знают. А мы займемся процессом приготовления. Возьмите:
- два яйца,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- молоко -1 литр,
- соль – щепотка,
- растительное масло,
- творог – 500 грамм,
- вишня без косточек – 200 грамм.

24.08.2012

Вкусный хлеб с куркумой

Ингредиенты: дрожжи, молоко, яйца, сахар, соль, мука, куркума, сливочное масло
Калорийность: 87

Вам надоедают привычные блюда, которые вы едите каждый день? Так может, стоит как-то разнообразить свой рацион? Хлеб – это продукт, который мы употребляем несколько раз в день. Но если испечь, например, вкусный хлеб с куркумой, который и вкус имеет неплохой, да и выглядит интереснее, то жить станет веселее.
Ингредиенты:
- дрожжи (пакетированные, сухие, быстрорастворимые) – 1 чайная ложка,
- молоко свежее (жирность не имеет значения) – 250 мл,
- яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.,
- белый сахарный песок – 2 чайных ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- сливочное масло (жирность любая, только не спред или маргарин) – 30 грамм,
- пшеничная мука (сорт высший) – по ситуации,
- куркума молотая – по ситуации.

14.08.2012

Фрикадельки в слоеном тесте

Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перец

Тесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.

13.08.2012

Джем из персиков

Ингредиенты: персики, сахар
Калорийность: 172

Консервировать джем из персиков не сложно, намного сложнее его готовить. Процесс приготовления таит в себе множество мелких нюансов, которых обязательно нужно придерживаться, иначе джем не будет густым.
Ингредиенты:
- 1 килограмм спелых персиков,
- 1 килограмм сахара (+ 2/3 стакана),
- 350 гр. сиропа (в рецепте описано, как его сделать).

07.08.2012

Как приготовить хлебный квас

Ингредиенты: дрожжи, вода, изюм, черный хлеб, сахар
Калорийность: 111

Давно известно о том, что домашний квас обладает рядом полезных свойств, и что его рекомендуют употреблять для нормализации обмена веществ, улучшения работы кишечника, профилактики заболеваний сердечнососудистой системы, кожи, волос и так далее.
В общем, квас является отличным средством от многих болезней, а также вкусным и освежающим напитком, что очень важно в летние жаркие дни. Чтобы иметь возможность всегда пользоваться полезными свойствами кваса, необходимо готовить его в домашних условиях. Таким образом, мы будем уверены в качестве этого напитка и будем знать, что под рукой есть чудодейственное средство. Так как приготовить хлебный квас?
Каждая хозяйка может организовать в своем доме непрерывное производство кваса. Для этого нужно немного времени и минимум продуктов:
- 3 л. воды,
- ¼ пачки прессованных свежих дрожжей (25 гр.),
- 100 гр. черного хлеба (или смесь белого с черным),
- 3 ложки столовых сахарного песка,
- горсть изюма.

06.08.2012

Фруктовый смузи из черной смородины и персика

Ингредиенты: смородина, кефир, сахар, персик
Калорийность: 142

Черная смородина одна из редких ягод, которая сохраняет свои полезный свойства в любом виде. Ну, а если она идет в сочетании с ароматным персиком, то такому напитку просто цены нет. Это кладезь витаминов и полезных веществ можно обнаружить в таком напитке, как фруктовый смузи из черной смородины и персика.
Ингредиенты:
- 1 стакан черной смородины (свежей или замороженной),
- 3 ст.ложки сахар,
- 1 персик,
- 1 стакана кефира или ряженки.

05.08.2012

Язычки из баклажанов

Ингредиенты: баклажан, помидор, сметана, чеснок, мука, растительное масло, соль
Калорийность: 238

Летняя пора, богатая овощами и фруктами, дарит нам возможность насладиться изысканным вкусом искусно приготовленных блюд. Безусловно, простые блюда, которые готовятся легко и быстро, не так интересны для гурманов, как более сложные в приготовлении рецепты.
Вот взять, к примеру, баклажаны. Ну что интересного в этих темно-синих овощах? Употреблять их в сыром виде не рекомендуется, а готовить их них разнообразные блюда затратно по времени.
У язычков, которые мы будем готовить сегодня, превосходный вкус, но предупрежу сразу, готовятся они не в одну секунду. Придется повозиться, чтобы приготовить язычки из баклажанов. Но, в общем-то, основной процесс, который длится больше всего времени под названием «жарка» можно ускорить, поставив на плиту вместо одной сковородки две.

Но давайте же приступим к приготовлению. Для начала определимся какие ингредиенты нам пригодятся для этого блюда:
- баклажаны – 4-5 шт.;
- помидоры среднего размера – 3-4 шт.;
- сметана 25% или майонез – 250 г;
- чеснок – 1 зубок;
- мука – 3 ст.л.;
- соль, подсолнечное масло для жарки.

04.08.2012

Варенье из винограда

Ингредиенты: виноград, сахар
Калорийность: 129

Варенье из винограда - вкусное и необычное варенье.
Ингредиенты:
- виноград 1 кг (желательно без косточек);
- сахар 550 грамм;
- вода - 1 стакан.

03.08.2012

Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Ингредиенты: кабачки, лук, помидоры, томатный сок, чеснок, сахар, соль, уксус, масло растительное
Калорийность: 147

Как говорится «зима спросит, что мы делали летом», и тем, у кого будут стоять в кладовой полные баночки с вкусными заготовками, смогут с чистой совестью ответить, что добросовестно работали. Ну а тем, у кого в кладовой пусто, придется постоянно выручать магазины и рынки, что поверьте, зимой не так и дешево. Одна литровая банка солений может обойтись в приличную сумму, которую можно сравнить с несколькими килограммами овощей в летний период. Да и вкус такого продукта может огорчить.
То ли дело свое, домашнее! Предлагаю заготовить на зиму замечательный невероятно вкусный салат из кабачков. Сочетание этого овоща с кисло-сладким томатом, удовлетворит даже самого искушенного гурмана и подарит вкус лета. Кабачки в кисло-сладком томатном соусе понравятся каждому любителю этого овоща.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 кг;
- лук – 0,5 кг;
- томатный свежевыжатый сок – 1,5 л;
- чеснок – 25-30 гр;
- соль – около 2-х ст. ложек;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- уксус 9% – 50 мл;
- по желанию можно добавить немного острого перца.

31.07.2012

Овощная запеканка. Рецепт

Ингредиенты: морковь, репчатый лук, стручковая фасоль, брокколи, кабачок, сыр, яйца, оливковое масло, специи

Моя мама часто готовит блюдо - овощная запеканка, рецепт которой совмещает в себе разнообразные овощи (все, что нашлось в холодильнике и морозильной камере). Подав их в виде аппетитной запеканки с сыром, вы сможете насладиться вкусовыми качествами приготовленного блюда. А для тех, кто заботится о фигуре было бы неплохо отказаться от сыра в составе запеканки, так как именно он берет на себя львиную долю калорийности блюда. Кстати, итальянцы назвали бы подобное блюдо "фриттата".

Для запеканки подойдут любые овощи, оказавшиеся под рукой. В данном случае это:
- морковь,
- репчатый лук,
- замороженная стручковая фасоль,
- замороженная капуста брокколи,
- кабачок,
- сыр маасдам,
- 1-2 яйца,
- чайная ложка оливкового масла,
- специи.

30.07.2012

Компот из персиков

Ингредиенты: персики, сахар

Персики являются поистине самыми ароматными, сладкими (не приторными) фруктами, которые полезны для питания человеку. Поэтому в этом году я решила приготовить компот из персиков, попробовав прошлой зимой его у своей мамы. Этот вкус я не смогла забыть, поэтому приступаем к процессу приготовления. А для начала купим:
- персики – 5 кг, ну или меньше, а можно больше,
- сахар – 5 кг на 5 кг фруктов.

24.07.2012

Смузи из дыни с вишнёвым соком

Ингредиенты: дыня, вишневый сок, сахар
Калорийность: 119

Смузи быстрое в приготовлении и имеет множество рецептов. Поскольку основой напитка являются ягоды и фрукты, то сочетаний может быть довольно таки много, самое знаменитое из которых – банан и ананас. Кулинария не должна останавливаться на чем-то одном, поэтому многие экспериментируют, и результатом одного из экспериментов стало сочетание дыни с вишней в таких пропорциях:
- 200 г дыни;
- 50 г натурального вишневого сока;
- сахар по вкусу.

23.07.2012

Ахобланко

Ингредиенты: миндаль, белый хлеб, чеснок, оливковое масло, соль, винный уксус, зелень
Калорийность: 230

Ахобланко – это испанский холодный суп, белоснежный и очень питательный. Делается он на основе миндальных орехов и белого хлеба, обладает нежным вкусом, чрезвычайно прост в приготовлении и не требует варки. Для двух порций ахобланко нам потребуется:
- 100 грамм сушеного миндаля;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 30 грамм оливкового масла;
- 1-2 зубчика чеснока (1 большой или 2 маленьких);
- Соль (пара щепоток);
- белый винный уксус (чайная ложка);
- Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп).

19.07.2012

Пирожки с куриной печенью и кус-кусом

Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснок

Пирожки с куриной печенью в духовке, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, получаются сытными и вкусными. Это отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.

19.07.2012

Слоеный салат «Морской прибой»

Ингредиенты: морская капуста, яйца, скумбрия консервированная, майонез, оливковое масло, лук, зеленый лук, укроп
Калорийность: 130

Слоеный салат "Морской прибой" вкусный и полезный. Попробуйте его приготовить.
Состав:
- морская капуста – одна упаковка (сто пятьдесят грамм);
- яйца – шесть штук;
- скумбрия консервная – одна банка;
- майонез – две столовые ложки;
- оливковое масло – двадцать грамм;
- лук (перо) – восемь - десять штук;
- лук репчатый – одна четвертая часть головки;
- укроп (зелень) – пять веточек.

17.07.2012

Салат "В гостях у рыбки"

Ингредиенты: семга, морковь, яйцо, масло, чеснок, кальмар, пекинская капуста, растительное масло, соль, черный перец

Рыбные продукты – очень полезные и питательные, а когда в одном блюде их несколько разновидностей, то это и вкусно и полезнее в разы. Особенно если сочетать морепродукты с такими ингредиентами как:
- 50 г семги;
- 50 г мороженого кальмара;
- 25 г моркови свежей;
- 1 зубок чеснока;
- 1-2 ложки масла (оливковое или кукурузное);
- 1 яйцо куриное отваренное вкрутую;
- пару листиков салата или пекинской капусты;
- соль, перец - по вкусу.

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!