Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Соус из сладкого перца с грецкими орехами
Пряные маринованные сливы
Пряные маринованные сливы
Огурцы в томатной пасте на зиму
Огурцы в томатной пасте на зиму
Горячий экспресс-салат с тунцом
Горячий экспресс-салат с тунцом
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Омлет с мукой и молоком
Омлет с мукой и молоком

Новый год 2015 - год Козы (Барана или Овцы)

Интересные статьи » Праздники


Новый год 2015 - год Козы (Барана или Овцы)

Наступает Новый год 2015 синей деревянной Козы. Интересно узнать, а почему именно Козы или Овцы, почему синей, а не зеленой или другого цвета, почему деревянной, а не стальной и или золотой? Столько вопросов витает в голове, пора находить на них ответы.

Восточный или китайский календарь давно и прочно занял место в нашей жизни. Мы слышим о нем по телевизору, читаем в газетах, предсказаниями по нему пестрит Интернет, и редкий человек не знает животных-символов календаря. Однако, далеко не каждый с уверенностью ответит, почему новый год 2015 - год Овцы, а не какого-нибудь другого животного. Еще сильнее затруднит вопрос о том, почему коза или овца деревянная («ну, это не так уж важно») и синяя («ведь Новый год еще не празднуют, с чего бы ей?»).


Наступает Новый год 2015 - год Овцы

Надо сказать, что точного ответа не знают и сами китайцы. Зато у них есть на этот счет одна легенда. Перед тем, как уйти в нирвану, Будда захотел проститься со всеми животными мира. Но на его зов откликнулись только двенадцать: крыса, бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза, обезьяна, петух, собака и свинья. Каждое из животных было отмечено особым качеством: хитростью, усердием, храбростью, кротким нравом, силой, мудростью, элегантностью, артистизмом, умом, красотой и верностью. Одна только счастливая свинья немного опоздала на церемонию, но совершенно не придала этому значения. В знак признательности великий Будда подарил каждому из животных по собственному году.

Полный цикл китайского календаря равен 60 годам, по 5 лет на каждого из братьев наших меньших. То есть годы Козы или Овцы – это 1979, 1991, 2003 и, конечно же, 2015. Год 2015 какого животного, мы теперь разобрались, но стоит помнить, что, кроме животных, год по восточному календарю отмечен символом какой-либо стихии. Стихий всего пять: дерево (вот и ответ, почему коза деревянная!), вода, огонь, земля, металл и вода. Дерево – детство, весна, начало начал; огонь – активный рост, бурное развитие; земля – крепость, период зрелости, твердого становления; металл – сухость и жесткость, период увядания; и, наконец, вода - мудрая старость.


Год кого Новый год 2015

Но на этом хитрости китайского календаря не кончаются. Кроме стихий и животных, у него есть еще и цвета. Они зависят не от животных (вряд ли вы когда встретите синюю козу) и не от стихий, а от магии чисел, а точнее – последней цифры в году. 0 и 1 – это белый цвет (металл), 2 и 3 – черный (вода), 4 и 5 – синий (дерево), 6 и 7 – красный (огонь), 8 и 9 – желтый (земля).



Как видите, все логично и понятно год кого Новый год 2015, в четкой последовательности и с немалым воображением. Теперь «синяя деревянная овца» не будет казаться вам неведомой бессмыслицей, а наоборот, превратится в красочный синоним скучных и таких понятных цифр привычных календарей. Остается теперь решить, как встретить Новый год.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 14.11.2013 / 09:10
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.12.2014 / 11:55
Спасибо! Как раз то, что нужно, а то и правда, так все было загадочно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая
Паша: История чая
Алена: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!