Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Клубничное повидло на зиму
Клубничное повидло на зиму
Омлет Пуляр
Омлет Пуляр
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Тонкие и быстрые блины на молоке с дырочками
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Лобио из стручковой фасоли с помидорами и луком
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Новогодняя подвеска "Снежные лошадки"

Делаем сами своими руками » Новогодние поделки своими руками


Новогодняя подвеска "Снежные лошадки"

В преддверии Нового года все вокруг говорит о празднике, все просто дышит им. Хочется
создать новогоднее настроение и в доме, а самое лучшее украшение – игрушки, сделанные своими руками. Хорошим материалом для таких поделок будет соленое тесто. Давайте приготовим к празднику интересную поделку из соленого теста, соединив символ грядущего года лошадь с зимним мотивом. И так, создаем новогоднюю подвеску «Снежные лошадки».


Для создания подвески нам понадобятся:

- мука – 1 стакана;
- соль «экстра» – 0,5 стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- краски и кисточки;
- леска;
- паетки;
- бисер,
- шаблон лошадки и снежинки;
- нож;
- шкурка или брусок для заточки,
- лак.





Материалы

Муку смешиваем с солью и крахмалом. Постепенно подливая воду, замешиваем тугое крепкое тесто. Мука должна быть не очень качественная. Высший сорт не подходит для поделок, так как они могут подойти во время сушки. Также не стоит использовать йодированную соль, она плохо растворяется и тесто получается неэластичное.


Готовим тесто

Готовое тесто разделяем на две части. Одну часть скатываем в шарик и прячем в полиэтиленовый пакет. Вторую часть раскатываем в тонкую лепешку, предварительно подстелив под него пленку, отлично подойдет обычный файл для бумаг. Толщина теста не должна превышать 7 мм.


Раскатываем тесто

На тесто сверху прикладываем бумажный шаблон, в данном случае это фигурка лошадки. Ножом или стеком с острым концом вырезаем лошадку по контуру шаблона.




Обводим шаблон

Вырезав все фигурки, удаляем излишки теста. У нас должно получиться четыре симпатичные лошадки.


Вырезаем фигурки

По такому же принципу будем вырезать и снежинку. Шаблон прикладываем сверху, слегка прижав его, что бы все завитки лежали ровно, затем вырезаем снежинку, начиная от середины.




Обводим снежинку

Поскольку у снежинки много мелких деталей вырезать нужно очень аккуратно не прижимая тесто под шаблон, а именно отрезая и удаляя его. Удобно вырезать особенно мелкие завитки с помощью маникюрных ножничек с загнутыми краями, работая ими как лопаткой.




Вырезаем

Вырезанные детали вместе перекладываем на противень вместе с пленкой. Ставим в духовку и включаем ее на самую минимальную температуру. Оставляем изделия сушиться на час с приоткрытой дверцей. Как только немножко подсохнет, пленку удаляем. Через час выключаем духовку, даем изделиюостыть, не вынимая из духовки. Далее изделие сушим примерно 10-12 часов при комнатной температуре. Если поделка еще сыровата – цикл повторяем. Сухие детали обрабатываем наждачнойбумагой или бруском для заточки, удаляя шероховатости по краям.


Высушваем

Полностью сухие детали подвески покрываем белой краской. Можно использовать абсолютно любую краску. Красить до того как изделие высохнет полностью не стоит так как оно может деформироваться и потрескаться. Лаком следует покрывать изделие не ранее чем через неделю после покраски. Лак также подходит абсолютно любой.




Красим

Лошадок раскрашиваем, нарисовав им гриву и хвостик, украшаем узором низ. Также приделываем крепление, за которое будем собирать подвеску. Для крепления сгодиться обычная портновская булавка, которую мы втыкаем в поделку, так что бы остался только ее верх.




Раскрашиваем

Снизу к каждой лошадке приделываем коротенькие висюльки, их делаем, нанизав бисер и паетки на леску. Прикрепляем их с помощью бисерной иглы, в ее ушко проводим концы лески и проколов низ лошадки иглой прикрепляем висюльку. Бисерная игла насколько тонкая что дырочек от нее практически не видно.


Продеваем веревочки

Собираем подвеску вместе. Лошадок леской прикрепляем к концам снежинки, а ее саму за короткий лучик соединяем леской с крючочком или другой застежкой, за которую будем подвешивать подвеску на елку. Вот и все украшение – новогодняя подвеска готова. Наряду с такой поделкой, на елку можно еще повесить и колокольчик в технике декупаж.




Новогодняя подвеска готова


Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 31.10.2013 / 13:08
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN