Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная запеканка со свининой в духовке
Картофельная запеканка со свининой в духовке
Гамбургер домашний
Гамбургер домашний
Торт "Барашек" на 2027 год
Торт "Барашек" на 2027 год
Салат "Королевский"
Салат "Королевский"
Ратунда целиком на зиму
Ратунда целиком на зиму
Чахохбили из утки по – грузински
Чахохбили из утки по – грузински
Котлеты из судака в пароварке
Котлеты из судака в пароварке

Подставка для пасхального яйца "Гнездышко" из сизаля

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц


Подставка для пасхального яйца

В канун основного православного праздника — Пасхи, принято дарить друг другу яйца, украшенные различными способами. Согласно легенде, этот обычай появился после того, как Мария Магдалина на Пасху преподнесла императору Рима Тиверию красное яйцо — такой окрас был исполнен в честь Христа, пролившего свою кровь на кресте, надпись на яйце гласила «Х.В.», что означало «Христос Воскрес!». В наше время этот обычай по-прежнему соблюдается повсеместно.

Сделать сувенир в виде яйца своими руками совсем не сложно, а в данном мастер-классе показано, как в короткий срок изготовить оригинальную, симпатичную подставку для пасхального яйца.

Для работы понадобится:



- стеклянная солонка или другая емкость подходящей формы,
- пищевая пленка,
- сизаль фиолетового цвета,
- тонкая бежевая тесьма змейка,
- бантик из прессованного сизаля,
- клей.

Как сделать подставку для пасхального яйца:

1. В первую очередь подберите основу, с помощью которой вы будете делать гнездышко: лучше всего использовать стеклянную емкость, так как при попадании на неё клея снять сформированное гнездо будет гораздо проще, чем например с пластиковой баночки — проблема с клеем может возникнуть если вы используете клеевой пистолет, потому что горячий клей плавит пленку и небольшое количество попадает на емкость.
Сизаль для изготовления подставки должен быть обязательно весовой, непрессованный.


Материалы

2. Отрежьте кусок пищевой пленки, сложите его несколько раз — минимум в два слоя, лучше больше, в этом случае выше шансы, что клей не пройдет через всю основу.
Емкость переверните вверх дном, поставьте на рабочую поверхность, сверху накройте подготовленной пленкой.


Складываем пленку

3. Оберните форму пленкой полностью, тщательно прогладьте руками, края загните внутрь.


Оборачиваем форму

4. Отделите прядь сизаля от пучка, один её конец подклейте к форме.


Отделяе пучок сизаля

5. Постепенно оберните емкость волокном, изредка подклеивая. Прижимайте сизаль к пленке плотно, намотка должна быть однородной.


Оборачиваем волокном

6. Для того, чтобы сделать дно, пучок сизаля немного распушите в руках и придайте ему форму круга, приклейте получившуюся заготовку к нижней части формы.


Распушите сизаль

7. Острыми ножницами обрежьте все торчащие ворсинки, максимально придав гнездышку аккуратный, ровный вид.


Отрезаем лишнее

8. Разверните концы пленки, загнутые внутрь емкости, аккуратно потяните за них и снимите гнездо с формы.


Снимаем с формы

9. Обрежьте лишнюю часть пленки, оставив только внутренний «каркас».


Обрезать пленку

10. Обклейте гнездышко изнутри тонкими прядями сизаля, можно упростить задачу — сформируйте из пучка круг, на дно гнезда капните немного клея, вложите волокно и прижмите, расправьте по всей форме.


Обклеиваем внутреннюю часть

11. Осталось декорировать подставку, используйте тонкую тесьму и декоративный бант из прессованного сизаля, желательно чтобы они сочетались между собой по цвету.


Делаем бантик

12. Подклейте один конец тесьмы к основе, оберните её в самой верхней части, закрепите второй конец.


Клеим тесьму

13. Последний штрих — украсьте гнездышко бантиком.


Украшаем бантиком

Дайте клею полностью высохнуть и можно вкладывать подарочное яйцо.
Подставка под пасхальное яйцо готова!

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 19.04.2013 / 22:03
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!