Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат из свеклы "Аленка"
Салат из свеклы "Аленка"
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Хлеб на закваске: правильный и полный рецепт
Сок из облепихи на зиму
Сок из облепихи на зиму
Мясная запеканка из куриного филе
Мясная запеканка из куриного филе
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Малосольные помидоры с чесноком по-армянски
Капуста по-петровски
Капуста по-петровски
Куриный плов как в детском саду
Куриный плов как в детском саду

Маасдам: особенности сорта и технология производства

Интересные статьи » Праздники


Маасдам — полутвердый сорт сыра, родиной которого считают Нидерланды. Разные провинции этой страны подарили миру множество известных сортов сыра. Со временем рецептура маасдама перестала быть секретом, сегодня его готовят по всему миру. В продаже можно найти «Маасдам» известного отечественного производителя – ТНВ «Сыр Стародубский».
Особенности сорта
Вкусовые характеристики данного сыра объясняют его популярность. В меру плотная консистенция, приятная сладковатая нота и ореховое послевкусие – все это делает маасдам столь востребованным среди гурманов всего мира. Сорт отличается нежный желтым оттенком и небольшим количеством крупных круглых глазков на срезе. Считается, что чем крупнее эти отверстия, тем дольше сыр созревал. Образуются они естественным образом в процессе приготовления продукта. Высокая жирность сыра объясняет его маслянистую структуру. Это отличный источник ценных минералов и витаминов. Богат маасдам кальцием и магнием, витамином А, Д и К. Высокая калорийность требует умеренности в его употреблении. Лучше всего сочетается он с овощами, орехами, фруктами, свежим хлебом. Маасдам хорошо плавится, поэтому его часто используют в горячих блюдах. Это один из тех сортов сыра, который гармонично сочетается с вином и пивом, поэтому стоит включить его в состав сырной тарелки на праздничном столе.
Технология производства
Чтобы сыр получился качественным, используют для него только лучшее молоко. Предварительно его пастеризуют, после чего охлаждают и добавляют необходимые для сквашивания компоненты. Для маасдама это – пропионовые бактерии и закваска. Именно бактериальной культуре сыр обязан своими глазками – в процессе приготовления они выделяют газ, который и формирует ровные круглые отверстия, заметные на срезе. После получения сырного сгустка массу еще раз нагревают, измельчают и формуют. Далее сыр отправляют под пресс – это позволяет убрать лишнюю жидкость. Прессуют его в течение 20-50 минут, после чего сыр отправляется на вызревание. В камере, где он находится несколько суток, обязательно поддерживаются особые климатические условия. При этом головки сыра переворачивают время от времени, чтобы все процессы в продукте происходили равномерно. В финале сыр просаливают и фасуют, после чего он полностью готов для отправки на продажу.
ТнВ «Сыр Стародубский» предлагает сыры от производителя по проверенной рецептуре.

Разместил: Natalia1 [offline]
Дата: 26.08.2022 / 22:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN