Маасдам — полутвердый сорт сыра, родиной которого считают Нидерланды. Разные провинции этой страны подарили миру множество известных сортов сыра. Со временем рецептура маасдама перестала быть секретом, сегодня его готовят по всему миру. В продаже можно найти «Маасдам» известного отечественного производителя – ТНВ «Сыр Стародубский».
Особенности сорта
Вкусовые характеристики данного сыра объясняют его популярность. В меру плотная консистенция, приятная сладковатая нота и ореховое послевкусие – все это делает маасдам столь востребованным среди гурманов всего мира. Сорт отличается нежный желтым оттенком и небольшим количеством крупных круглых глазков на срезе. Считается, что чем крупнее эти отверстия, тем дольше сыр созревал. Образуются они естественным образом в процессе приготовления продукта. Высокая жирность сыра объясняет его маслянистую структуру. Это отличный источник ценных минералов и витаминов. Богат маасдам кальцием и магнием, витамином А, Д и К. Высокая калорийность требует умеренности в его употреблении. Лучше всего сочетается он с овощами, орехами, фруктами, свежим хлебом. Маасдам хорошо плавится, поэтому его часто используют в горячих блюдах. Это один из тех сортов сыра, который гармонично сочетается с вином и пивом, поэтому стоит включить его в состав сырной тарелки на праздничном столе.
Технология производства
Чтобы сыр получился качественным, используют для него только лучшее молоко. Предварительно его пастеризуют, после чего охлаждают и добавляют необходимые для сквашивания компоненты. Для маасдама это – пропионовые бактерии и закваска. Именно бактериальной культуре сыр обязан своими глазками – в процессе приготовления они выделяют газ, который и формирует ровные круглые отверстия, заметные на срезе. После получения сырного сгустка массу еще раз нагревают, измельчают и формуют. Далее сыр отправляют под пресс – это позволяет убрать лишнюю жидкость. Прессуют его в течение 20-50 минут, после чего сыр отправляется на вызревание. В камере, где он находится несколько суток, обязательно поддерживаются особые климатические условия. При этом головки сыра переворачивают время от времени, чтобы все процессы в продукте происходили равномерно. В финале сыр просаливают и фасуют, после чего он полностью готов для отправки на продажу.
ТнВ «Сыр Стародубский» предлагает сыры от производителя по проверенной рецептуре.
Разместил: Natalia1 [offline]
Дата: 26.08.2022 / 22:28
Особенности сорта
Вкусовые характеристики данного сыра объясняют его популярность. В меру плотная консистенция, приятная сладковатая нота и ореховое послевкусие – все это делает маасдам столь востребованным среди гурманов всего мира. Сорт отличается нежный желтым оттенком и небольшим количеством крупных круглых глазков на срезе. Считается, что чем крупнее эти отверстия, тем дольше сыр созревал. Образуются они естественным образом в процессе приготовления продукта. Высокая жирность сыра объясняет его маслянистую структуру. Это отличный источник ценных минералов и витаминов. Богат маасдам кальцием и магнием, витамином А, Д и К. Высокая калорийность требует умеренности в его употреблении. Лучше всего сочетается он с овощами, орехами, фруктами, свежим хлебом. Маасдам хорошо плавится, поэтому его часто используют в горячих блюдах. Это один из тех сортов сыра, который гармонично сочетается с вином и пивом, поэтому стоит включить его в состав сырной тарелки на праздничном столе.
Технология производства
Чтобы сыр получился качественным, используют для него только лучшее молоко. Предварительно его пастеризуют, после чего охлаждают и добавляют необходимые для сквашивания компоненты. Для маасдама это – пропионовые бактерии и закваска. Именно бактериальной культуре сыр обязан своими глазками – в процессе приготовления они выделяют газ, который и формирует ровные круглые отверстия, заметные на срезе. После получения сырного сгустка массу еще раз нагревают, измельчают и формуют. Далее сыр отправляют под пресс – это позволяет убрать лишнюю жидкость. Прессуют его в течение 20-50 минут, после чего сыр отправляется на вызревание. В камере, где он находится несколько суток, обязательно поддерживаются особые климатические условия. При этом головки сыра переворачивают время от времени, чтобы все процессы в продукте происходили равномерно. В финале сыр просаливают и фасуют, после чего он полностью готов для отправки на продажу.
ТнВ «Сыр Стародубский» предлагает сыры от производителя по проверенной рецептуре.
Дата: 26.08.2022 / 22:28
Читайте также
- Зимнее питание - его особенности
- Особенности скандинавской кухни
- Лучшие сорта томатов: что сажать на рассаду в 2017 году
- Сорта помидоров для открытого грунта (низкорослые)
- Какие низкорослые помидоры выращивать в открытом грунте
- Лучшие сорта томатов для теплицы из поликарбоната
- Лучшие сорта огурцов для теплицы из поликарбоната
- Описание сорта вишни «Шоколадница»
Комментарии
Комментариев нет..