Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Желе из белой смородины
Желе из белой смородины
Кускус с соевым соусом и овощами
Кускус с соевым соусом и овощами
Пирожки с рыбой в духовке
Пирожки с рыбой в духовке
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Запеченная груша "Раненое Сердце"
Рецепт торта "Захер"
Рецепт торта "Захер"
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Песочный пирог с вареньем из черной смородины
Торт творожный с желатином и фруктами
Торт творожный с желатином и фруктами

Маасдам: особенности сорта и технология производства

Интересные статьи » Праздники
Маасдам — полутвердый сорт сыра, родиной которого считают Нидерланды. Разные провинции этой страны подарили миру множество известных сортов сыра. Со временем рецептура маасдама перестала быть секретом, сегодня его готовят по всему миру. В продаже можно найти «Маасдам» известного отечественного производителя – ТНВ «Сыр Стародубский».
Особенности сорта
Вкусовые характеристики данного сыра объясняют его популярность. В меру плотная консистенция, приятная сладковатая нота и ореховое послевкусие – все это делает маасдам столь востребованным среди гурманов всего мира. Сорт отличается нежный желтым оттенком и небольшим количеством крупных круглых глазков на срезе. Считается, что чем крупнее эти отверстия, тем дольше сыр созревал. Образуются они естественным образом в процессе приготовления продукта. Высокая жирность сыра объясняет его маслянистую структуру. Это отличный источник ценных минералов и витаминов. Богат маасдам кальцием и магнием, витамином А, Д и К. Высокая калорийность требует умеренности в его употреблении. Лучше всего сочетается он с овощами, орехами, фруктами, свежим хлебом. Маасдам хорошо плавится, поэтому его часто используют в горячих блюдах. Это один из тех сортов сыра, который гармонично сочетается с вином и пивом, поэтому стоит включить его в состав сырной тарелки на праздничном столе.
Технология производства
Чтобы сыр получился качественным, используют для него только лучшее молоко. Предварительно его пастеризуют, после чего охлаждают и добавляют необходимые для сквашивания компоненты. Для маасдама это – пропионовые бактерии и закваска. Именно бактериальной культуре сыр обязан своими глазками – в процессе приготовления они выделяют газ, который и формирует ровные круглые отверстия, заметные на срезе. После получения сырного сгустка массу еще раз нагревают, измельчают и формуют. Далее сыр отправляют под пресс – это позволяет убрать лишнюю жидкость. Прессуют его в течение 20-50 минут, после чего сыр отправляется на вызревание. В камере, где он находится несколько суток, обязательно поддерживаются особые климатические условия. При этом головки сыра переворачивают время от времени, чтобы все процессы в продукте происходили равномерно. В финале сыр просаливают и фасуют, после чего он полностью готов для отправки на продажу.
ТнВ «Сыр Стародубский» предлагает сыры от производителя по проверенной рецептуре.

Разместил: Natalia1 [offline]
Дата: 26.08.2022 / 22:28
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!