Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Домашнее мыло ручной работы "Гладиоусы"

Делаем сами своими руками » Мыловарение для начинающих
Домашнее мыло ручной работы
Всякий раз, когда я начинаю колдовать над новым кусочком мыла, до конца не могу быть уверенной в конечном результате. И не потому, что оно может не получится, а потому что каждый раз в процессе работы возникают новые идеи, даже если я пользуюсь стандартными формочками. С одной стороны может показаться, что изготовления домашнего мыла в стандартных формочках намного легче, чем, например, мыла со свирлами. Но это не так, поскольку здесь очень важно не упустить мелкие детали, иначе домашнее мыло ручной работы может получиться не аккуратным. Ну а тем, кто только осваивает этот вид рукоделия хочется пожелать побольше смелости в экспериментах, ведь мыло испортить нельзя (переплавил и все в порядке).

Итак, для работы будем использовать:
- прозрачную мыльную основу;
- базовое масло зародышей пшеницы;
- цветные пищевые красители;
- диоксид титана;
- люфа;
- косметическая отдушка «манго»;
- форма.


Материалы
Как сделать домашнее мыло?
Всю основу, которую будем использовать для изготовления кусочка мыла (120 граммов) нарезаем на мелкие кусочки, чтобы они легче плавились. Плавить основу принято и удобнее всего в микроволновой печи.



Нарезаем основу
Расплавленную основу наливаем в 2 разных пластиковых стаканчика (примерно по 30 граммов) и окрашиваем ее в красный и зеленый цвета. Помимо красителей добавляем по четвертой части чайной ложки базового масла и по 3-5 капель отдушки.

Расплавляем основу

Окрашиваем
Пластиковая форма имеет неровное основание, поэтому для удобства размещаем ее в чашке или пиале.



Кладем форму в тарелку
Красную основу наливаем на дно формы, заполняя выпуклости «бутонов» цветов).

Заливаем  красную основу
Как только красная основа застынет, удаляем наплывы и в выпуклости «стеблей» заливаем зеленую основу.



Заливаем зеленую основу
Пока застывают эти слои, можно приготовить белый матовый слой. Для этого в часть расплавленной основы добавляем масла, отдушку и немного диоксида титана.



Готовим белый слой
Заливаем белую основу ровным слоем поверх «гладиолусов». Толщина слоя составляем примерно 3-5 миллиметра.

Заливаем белую основу
Теперь отрезаем полоску люфы, толщиной равной глубине формы. Люфу заливаем крутым кипятком и оставляем размокать минут 15.



Заливаем люфу кипятком
Размоченную люфу отжимаем и помещаем в форму. А сверху заливаем основой любого цвета.



Помещаем в форму
Время застывания мыла составит примерно 30-40 минут. После этого его можно вынимать из формы.

Вынимаем из формы
Люфу можно не добавлять, а верхний слой оставить однородным. Теперь его нужно упаковать и либо подарить кому-нибудь, либо пользоваться самим. Хотя такое домашнее мыло может стать отличным подарком на 8 марта для любимой мамы, бабушки или подруги. Кстати у нас есть также несложный мастер-класс по изготовлению сережек своими руками, который можете увидеть здесь. Такие подарки оценят даже самые назойливые критики.



Домашнее мыло ручной работы готово



Домашнее мыло ручной работы

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 13.02.2013 / 22:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 10:09
Я бы для такого мыла взяла отдушку с цветочным, а не фруктовым ароматом, лучше на кожу сядет.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!