
1. Импортные продукты. Каждый человек покупает продукты питания, и, как бы печально это ни звучало, они подорожают. Это касается не всех продуктов, а только тех, которые привозятся из-за границы. Так как с 1 января 2018 года ожидается повышение курса доллара, велика вероятность, что многие фрукты, овощи, а также некоторые сорта чая и кофе подорожают.
2. Молочные продукты. Если верить предсказаниям, в 2018 году в России подорожают не только импортные продукты, но и молочка. Данное предсказание начнёт действовать не с 1 января, а со второй половины года. Рост цен на молочную продукцию вполне объясним тем, что в 2018 году к изготовителям данного вида продукции будет предъявляться больше требований.
Уже с начала года все изготовители молочной продукции должны иметь ветеринарный сертификат в электронном виде в общей базе «Меркурий». Однако пока данная платформа работает не так хорошо, как хотелось бы, да и далеко не все владельца молочных фабрик там зарегистрированы. Приблизительно полгода уйдёт на устранение всех неполадок, а значит, подорожания молока в первой половине 2018 года можно не бояться.

3. Ипотечные кредиты. Многие граждане для покупки своего жилья используют ипотеку. Вероятно, что многие желающие оформить данный кредит откажутся от своей затеи, так как процент, выплачиваемый за ипотеку, поднимется.
Интересно! Прислушиваясь к прогнозам, можно сказать, что приблизительно 30% семей перенесут покупку жилья в ипотеку на следующий год.
4. Бытовая техника и компьютерные девайсы. Тут всё просто: многие виды техники закупаются за границей в долларовой валюте, поэтому при падении рубля цены на бытовую технику возрастут. Однако ситуация со смартфонами далеко не так печальна. Например, производители смартфонов Apple обещают уменьшить цену последних моделей своей продукции на 50-100 долларов.
Обратите внимание! Несмотря на то что многие аналитики сулят большой рост доллара в 2018 году, считается, что большую часть времени доллар будет равен 59-62 рублям.

5. Фармацевтические лекарства. Стоимость на фармацевтическую продукцию растёт из года в год. В 2018 году рост цен на лекарства произойдёт из-за покупки фармацевтическими компаниями устройств для маркировки препаратов, стоимость которых варьируется от 4 до 200 миллионов рублей. Данные устройства будут набивать на препараты специальные штрих-коды, которые позволят узнать, кто произвёл препарат, как он попал в аптеку.
Это поможет избежать появления фальшивок. Сильно расстраивать из-за повышения цен на лекарства не стоит. Минздрав уверяет, что цена на стандартные препараты возрастёт совсем незначительно, так как их производят большими партиями.
6. Автомобили. Список о том, что подорожает в России с 1 января 2018 года, не обошёлся без новости о подорожании машин. Автомобили подорожают сильнее всего, описанного в этой статье: отдельные марки импортных машин подорожают на 25%. Как заявляют производители отечественных машин, они готовы к снижению продаж. Рассчитывать на акции и временные скидки не стоит, так как последние несколько месяцев 2017 года некоторые заводы работали в «минус».

7. Бензин. Увы, даже тем, кто купил автомобиль до повышения цен, в 2018 году придётся тратить на свою машину больше. Резкого скачка цен на бензин 1 января не будет. Стоимость топлива будет повышаться постепенно. Вероятно, что повышение цен растянется на весь год. Сама стоимость бензина повысится всего на несколько процентов, однако владельцы автозаправок, скорее всего, не упустят момент и «накинут сверху» ещё несколько рублей.
8. Сигареты. С 2018 года иметь такую вредную привычку, как курение, будет крайне невыгодно. С 1 января цена на табачную продукцию поднимется на 10%. Это касается не только обычных сигарет, но и электронных. Жидкость для них подорожает на 15%.

Это были все услуги и изделия, которым аналитики сулят неминуемое подорожание в 2018 году. Как можно заметить, большинство подорожаний на повседневную продукцию будут относительно незначительными и не нанесут большой удар по кошельку, чего не скажешь о повышениях цен на автомобили и ипотечные кредиты.
Дата: 06.01.2018 / 04:08
Читайте также
- Народные крещенские приметы
- День России 12 июня 2017 года, как отдыхаем? Сценарий праздника, концерты, выходные
- Что смотреть по телевизору в новогоднюю ночь 2015-2016
- Что должно быть на столе в Новый год 2026
- Что купить для новорожденного на первое время: мнение опытной мамы
- Традиции Старого Нового года 13 января
- Как приготовить варенье из клубники с целыми ягодами
- Календарь выходных в России в ноябре 2016 года
Комментарии
10.01.2018 / 09:29

Анатолий Батин
10.01.2018 / 13:00

Гость
Стр: [1] »