Восточный символ наступающего 2018 года — это желтая земляная собака. Это животное, понятное дело, как-то отражается на составлении новогоднего меню в целом. К примеру, сразу можно догадаться, что на столе должно быть много блюд желтого цвета и оттенков желтого. Также уделить внимание особенное нужно птице на новогоднем столе. Она должна быть, причем, в самых разных вариантах.
В этом материале приведем несколько рецептов, закусок и салатов, основного блюда и, конечно, десертов, которые на новогоднем столе 2018 года будут актуальными. Также на нашем сайте можно найти много других рецептов, которые помогут сделать новогодний стол авторским, особенным и разнообразным. На какие новогодние елки в Москве уже сейчас покупать билеты.
Новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе с фото
Салат «Снеговик» (порционный)
Вкусные снеговики, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но также станут пикантным и красивым украшением новогоднего стола. Этот салат подается в помидоре, в составе основным ингредиентом является сыр.
Что потребуется:
1. Шесть помидоров одинакового размера;
2. 100 граммов лука порей;
3. 250 граммов сыра Фета;
4. Два отваренных куриных яйца;
5. Шесть оливок и столько же красного перца.
Помидоры нужно брать небольшие по размеру. Аккуратно срезать верхушку и в центре каждой шапочки с помощью зубочистки закрепить оливку. Яйца натереть на мелкой терке, добавить точно таким же способом измельченный сыр Фета. Мелко нарезать лук порей и смешать с другими ингредиентам. Аккуратно из каждого помидора с использованием чайной ложки удалить сердцевину.
Теперь помидоры перевернуть и положить на решетку, предварительно присолив внутренности. Это требуется для того, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из томатов, а затем, чтобы эта жидкость стекла. Когда все случится, внутрь положить сырный фарш, чтобы он торчал из томата. Закрепить две горошины как глазки, а красный перец использовать для создания носа. Теперь остается на каждый салат поставить шапку с оливкой.
Свекольная закуска
Чтобы встретить Новый год 2018 вкусно, весело и красиво, обязательно приготовьте эту закуску. Поверьте, она не похожа на все, что вы могли делать со свеклой. Обратите внимание, что по своему усмотрению закуску можно добавлять мясом, селедкой, другими овощами и зеленью. Но для заливки обязательно требуется сметана и желатин, так что, сочетайте продукты правильно.
Что потребуется:
1. 200 граммов свеклы;
2. 100 граммов кукурузы консервированной;
3. Одно яблоко;
4. 200 граммов селедки;
5. Укроп, специи;
6. Сметана 300 мл, столовая ложка желатина, 100 мл воды.
Новогодний стол 2018 года, что должно быть на столе, так эта пикантная закуска. Чтобы приготовить ее, покупайте цельную селедку, которую нужно почистить, а затем аккуратно нарезать филе мелким кубиком. Нашинковать укроп, если есть под рукой, можно добавить зеленый лук.
Яблоко, очистив от кожуры, тоже нарезать мелким кубиком и немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. К ингредиентам добавить кукурузу без воды. Свеклу отварить или запечь до полной готовности. Затем красный овощ остудить и тоже нарезать кубиком, добавить к другим ингредиентам. Заливка готовится на основе желатина, его замочить водой и поставить на медленный огонь. Несколько минут варить и помешивать, не давая кипеть. Затем оставить на 15 минут, чтобы желатин набух.
Соединит набухших желатин со сметаной, смешать эту заправку с салатом. Теперь разлить салат по формочкам, можно брать силиконовые, можно разлить в стаканы или бокалы. Отправить на шесть часов в холодильник, чтобы закуска застыла.
Утка, фаршированная рисом
Отличным вариантом горячего блюда на новогодний стол 2018 год в год Собаки будет запеченная в духовке утка. Рассмотрим один из вариантов ее приготовления с ароматными травами и рисом в качестве начинки. Благодаря фаршированию не придется отдельно для утки готовить гарнир.
Что потребуется:
1. Одна молодая утка;
2. Две луковицы и два яблока;
3. Три вяленых инжира (подойдет курага, чернослив);
4. Изюм, зира и фенхель, молотый перец, розмарин и тимьян;
5. Соль и соевый соус;
6. Также нужно 150 граммов риса, лучше всего брать длинно зернистый рис;
7. Две столовых ложки персикового варенья, растительное масло, зелень.
Сначала смешивается начинка для утки. Для этого лук порезать кубиком, а затем на растительном масле обжаривать. Яблоки промыть, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку в сковородку. Добавить изюм и инжир, все специи. Рис залить водой кипятком и дать постоять полчаса. Потом рис смешать с луком и яблоками, включить медленный огонь и томить начинку под закрытой крышкой.
Утку промыть и высушить, затем фаршировать ее. Начинку можно класть внутрь сразу, а можно сначала удалить костный каркас, тут как кому больше нравится готовить и подавать птицу. Дополнительно внутрь можно положить несколько цельных яблок.
Теперь в духовку, нагретую до 180 градусов, отправить утку. Предварительно место, куда вкладывалась начинка, нужно было зашить нитками. Сверху птицу помазать абрикосовым вареньем с соевым соусом (благодаря этой глазури у уточки получится пикантная корочка). Выложить птицу в пакет для запекания, с двух сторон завязать и отправить на два часа в духовку.
Клубничный десерт
Для приготовления этого десерта нужно 250 граммов замороженной ягоды, пучок мяты и 400 граммов сливок от 30% жирности, клубничное желе и две столовых ложки сахара. Желе развести горячей водой и сделать его, согласно инструкции, жидкость остудить до теплого состояния. Еще можно сделать шоколадный бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт.
Ягодки нарезать мелко и выложить в фужеры для подачи. Затем залить ягоды желе и все поставить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Уже перед подачей приготовить сливочно-мятный крем. Листья мяты измельчить в блендере, добавить сахар. Отдельно взбить холодные сливки с сахаром до пышного крема, потом добавить мяту с сахаром и все перемешать до однородного состояния. Украсить желе кремом перед подачей на новогодний стол.
Вот такие блюда на новогоднем столе 2018 года будут актуальны. Что еще должно быть на столе вы можете решать самостоятельно. Тем более, что на нашем кулинарном портале имеются сотни отличных рецептов, которые позволят каждой хозяйки по максимуму проявить ее творческие способности в деле кулинарии.
Разместил: stvalerija [offline]
Дата: 26.09.2016 / 20:06
В этом материале приведем несколько рецептов, закусок и салатов, основного блюда и, конечно, десертов, которые на новогоднем столе 2018 года будут актуальными. Также на нашем сайте можно найти много других рецептов, которые помогут сделать новогодний стол авторским, особенным и разнообразным. На какие новогодние елки в Москве уже сейчас покупать билеты.
Новогодний стол 2018 года: что должно быть на столе с фото
Салат «Снеговик» (порционный)
Вкусные снеговики, которые не только порадуют вкусовые рецепторы, но также станут пикантным и красивым украшением новогоднего стола. Этот салат подается в помидоре, в составе основным ингредиентом является сыр.
Что потребуется:
1. Шесть помидоров одинакового размера;
2. 100 граммов лука порей;
3. 250 граммов сыра Фета;
4. Два отваренных куриных яйца;
5. Шесть оливок и столько же красного перца.
Помидоры нужно брать небольшие по размеру. Аккуратно срезать верхушку и в центре каждой шапочки с помощью зубочистки закрепить оливку. Яйца натереть на мелкой терке, добавить точно таким же способом измельченный сыр Фета. Мелко нарезать лук порей и смешать с другими ингредиентам. Аккуратно из каждого помидора с использованием чайной ложки удалить сердцевину.
Теперь помидоры перевернуть и положить на решетку, предварительно присолив внутренности. Это требуется для того, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из томатов, а затем, чтобы эта жидкость стекла. Когда все случится, внутрь положить сырный фарш, чтобы он торчал из томата. Закрепить две горошины как глазки, а красный перец использовать для создания носа. Теперь остается на каждый салат поставить шапку с оливкой.
Свекольная закуска
Чтобы встретить Новый год 2018 вкусно, весело и красиво, обязательно приготовьте эту закуску. Поверьте, она не похожа на все, что вы могли делать со свеклой. Обратите внимание, что по своему усмотрению закуску можно добавлять мясом, селедкой, другими овощами и зеленью. Но для заливки обязательно требуется сметана и желатин, так что, сочетайте продукты правильно.
Что потребуется:
1. 200 граммов свеклы;
2. 100 граммов кукурузы консервированной;
3. Одно яблоко;
4. 200 граммов селедки;
5. Укроп, специи;
6. Сметана 300 мл, столовая ложка желатина, 100 мл воды.
Новогодний стол 2018 года, что должно быть на столе, так эта пикантная закуска. Чтобы приготовить ее, покупайте цельную селедку, которую нужно почистить, а затем аккуратно нарезать филе мелким кубиком. Нашинковать укроп, если есть под рукой, можно добавить зеленый лук.
Яблоко, очистив от кожуры, тоже нарезать мелким кубиком и немного сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. К ингредиентам добавить кукурузу без воды. Свеклу отварить или запечь до полной готовности. Затем красный овощ остудить и тоже нарезать кубиком, добавить к другим ингредиентам. Заливка готовится на основе желатина, его замочить водой и поставить на медленный огонь. Несколько минут варить и помешивать, не давая кипеть. Затем оставить на 15 минут, чтобы желатин набух.
Соединит набухших желатин со сметаной, смешать эту заправку с салатом. Теперь разлить салат по формочкам, можно брать силиконовые, можно разлить в стаканы или бокалы. Отправить на шесть часов в холодильник, чтобы закуска застыла.
Утка, фаршированная рисом
Отличным вариантом горячего блюда на новогодний стол 2018 год в год Собаки будет запеченная в духовке утка. Рассмотрим один из вариантов ее приготовления с ароматными травами и рисом в качестве начинки. Благодаря фаршированию не придется отдельно для утки готовить гарнир.
Что потребуется:
1. Одна молодая утка;
2. Две луковицы и два яблока;
3. Три вяленых инжира (подойдет курага, чернослив);
4. Изюм, зира и фенхель, молотый перец, розмарин и тимьян;
5. Соль и соевый соус;
6. Также нужно 150 граммов риса, лучше всего брать длинно зернистый рис;
7. Две столовых ложки персикового варенья, растительное масло, зелень.
Сначала смешивается начинка для утки. Для этого лук порезать кубиком, а затем на растительном масле обжаривать. Яблоки промыть, нарезать на крупные кусочки и выложить к луку в сковородку. Добавить изюм и инжир, все специи. Рис залить водой кипятком и дать постоять полчаса. Потом рис смешать с луком и яблоками, включить медленный огонь и томить начинку под закрытой крышкой.
Утку промыть и высушить, затем фаршировать ее. Начинку можно класть внутрь сразу, а можно сначала удалить костный каркас, тут как кому больше нравится готовить и подавать птицу. Дополнительно внутрь можно положить несколько цельных яблок.
Теперь в духовку, нагретую до 180 градусов, отправить утку. Предварительно место, куда вкладывалась начинка, нужно было зашить нитками. Сверху птицу помазать абрикосовым вареньем с соевым соусом (благодаря этой глазури у уточки получится пикантная корочка). Выложить птицу в пакет для запекания, с двух сторон завязать и отправить на два часа в духовку.
Клубничный десерт
Для приготовления этого десерта нужно 250 граммов замороженной ягоды, пучок мяты и 400 граммов сливок от 30% жирности, клубничное желе и две столовых ложки сахара. Желе развести горячей водой и сделать его, согласно инструкции, жидкость остудить до теплого состояния. Еще можно сделать шоколадный бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт.
Ягодки нарезать мелко и выложить в фужеры для подачи. Затем залить ягоды желе и все поставить в холодильник, чтобы десерт полностью застыл. Уже перед подачей приготовить сливочно-мятный крем. Листья мяты измельчить в блендере, добавить сахар. Отдельно взбить холодные сливки с сахаром до пышного крема, потом добавить мяту с сахаром и все перемешать до однородного состояния. Украсить желе кремом перед подачей на новогодний стол.
Вот такие блюда на новогоднем столе 2018 года будут актуальны. Что еще должно быть на столе вы можете решать самостоятельно. Тем более, что на нашем кулинарном портале имеются сотни отличных рецептов, которые позволят каждой хозяйки по максимуму проявить ее творческие способности в деле кулинарии.
Дата: 26.09.2016 / 20:06
Читайте также
- Что должно быть на столе в Новый год 2025
- Обязательные блюда для новогоднего стола в год Петуха 2017
- Какое блюдо должно быть на новогоднем столе
- Что не должно быть на столе в год Лошади?
- Как сэкономить на новогоднем столе и не испортить праздник?
- Что готовить в год Петуха, и какой образ выбрать для новогодней ночи
- Что накрывать на новогодний стол
- Что смотреть по телевизору в новогоднюю ночь 2015-2016
Комментарии
Комментариев нет..