Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Йогуртовый торт
Йогуртовый торт
Начинка для пирожков с капустой
Начинка для пирожков с капустой
Рыба с картошкой в мультиварке
Рыба с картошкой в мультиварке
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Консервированные помидоры с аспирином на зиму
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Нет фото
Салат с орехами и черносливом
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини

Петух, символ 2017 года своими руками

Интересные статьи » Праздники
Петух, символ 2017 года своими руками
Есть много различных способов, как сувенир можно сделать красиво. Для этого можно использовать различные аксессуары, материалы для творчества и даже вязальные нитки. Вот как можно красиво сделать такой подарок, как петух, символ 2017 года своими руками. Он может стать не только праздничной игрушкой, салатом на столе или сладким блюдом, но даже и просто талисманом и красивым украшением. Вот несколько оригинальных идей, как сделать красивого петуха самостоятельно.








Праздничная пицца и салат с символом года

Вы можете приготовить пиццу, которую можно украсить, как петуха, красиво и ярко. Для того чтобы её приготовить, можно взять следующие компоненты:

Петух, символ 2017 года салат
- замороженное тесто для пиццы (примерно 500 грамм);
- 2 крупные моркови;
- приправа для приготовления моркови по-корейски;
- красный сладкий перец;
- моцарелла или колбасный сыр;
- сырокопченая колбаса;
- твердый сыр чеддер;
- томаты черри;
- чёрные и зелёные оливки;
- соль, кетчуп и майонез по вкусу.




Тесто нужно разморозить, раскатать и положить на сковородку тонким слоем. Затем оливки без косточек нужно порезать колечками и сложить в отдельную посуду. Ими нужно будет украсить шею петуха.

Из красного перца нужно очень острым ножом вырезать гребень, подбородок и клюв петушка, чтобы он получился красивой формы. Остальной перец нарезать соломкой.



Морковь отварить, порезать так, чтобы получились длинные нити и положить мариноваться часа на 3. Затем колбаску порезать, как и сыр, кружками очень тонкими. Порезать тонко пластинками и томаты черри. Из них получатся крылья петуха.



Тесто ставала мажут кетчупом и майонезом тонким слоем, солят и перчат. Затем на него кладут красный перец и из сыра формируют шею петуха. Сверху на него кладут кольцо оливок, которые располагают слоями – зелёные и чёрные. Многие нарезают их полукольцами. В этом блюде они символизируют мелкие перья на теле и туловище петушка. Затем, чередуя колбасу и колбасный сыр или моцареллу формируют крылья. Хвост петуха делают из морковки. При желании можно сделать петушку лапки из веточек укропа. Затем отправить его в духовку. Когда пицца будет излучать аромат, можно её достать и в горячем виде подавать на стол.

Ароматный салат с символом года 2017



Петух, символ 2017 года салат
Сделать его можно очень красиво и ярко. Блюдо получиться очень вкусным таким, что пальчики оближешь. Вот как его можно сделать легко и быстро. Вам нужно взять:



- сырный соус;
- перец, соль и сухие специи;
- отварную куриную грудку;
- твёрдый сыр;
- молотый миндаль;
- бекон;
- укроп;
- 4 отварных яйца;
- 3 зелёных яблока;
- банку оливок;
- банку сладкой кукурузы;
- красный сладкий перец;
- гранат;
- 3 небольшие пачки чипсов с сыром, паприкой и беконом.


Куриные грудку нужно отварить, и немного обжарить на сливочном масле до корочки. Затем порезать кусочками и положить на слой сырного соуса с перцем и солью. Куски можно обвалять в половине жареного миндаля. Сверху посыпать половину тёртого сыра, приправить соусом.



Сладкий перец порезать тонкой стружкой и оставить половину для формирования гребешка, подбородка и клюва петушка. Положить на слой с сыром и смазать сырным соусом.



Яблоки потереть на тёрке. Снова нанести на сырный слой, посолить и поперчить. Бекон обжарить на сковородке в растительном масле, чтобы он стал хрустящим и нанести на слой с яблоками. Сверху выложить немного кукурузы. Смазать сырным соусом.

Сыр потереть на крупной тёрке прямо на слой с соусом. Посыпать специями. Оливки нарезать кружками, оставив одну для глаза. На салат нужно сформировать зёрнами кукурузы шею и туловище петуха вместе с оливками. Затем сделать ему гребень из перца, клювик и бородку. Из одной оливки делают глазик. После этого начинается самое интересное. Из укропа, перемешанного с гранатовыми зёрнами, делают хвост петуха, а, чередуя чипсы с разными вкусами (у них немного отличается и цвет), делают крылья. Затем свободное место на салате посыпают обжаренным миндалём и подаёт на стол. Этот салатик получается очень вкусным и полезным, сытным и по-настоящему праздничным, ярким.

Еще больше вкусных новогодних салатов можно найти здесь.



Яичница с символом года

Петух, символ 2017 года яичница
Прекрасное блюдо, которое понравиться всем. А готовить его очень просто, если у вас есть форма для выпечки в виде петушка. Вот как можно приготовить такую яичницу. Она может быть, как сладкой, так и солёной.

Солёная яичница. Что нужно взять:



- 3 яйца;
- квашеную капусту;
- бБекон;
- чипсы;
- соль и перец по вкусу.

Бекон обжаривают до корочки. Затем смешивают с капустой и кладут на сковороду с маслом. После этого яйца перемешивают, солят и кладут на сковородку. Жарят до готовности. После этого через форму посыпают специями готовое блюдо, например, красным или чёрным перцем, куркумой, приправой карри. После этого на вашем блюде появится изображение петушка, приятного и очень красивого.

А вот как можно приготовить сладкую яичницу. Берите:



- 3 яйца;
- 4 столовые ложки сахара;
- стакан молока;
- хлопья для завтрака.


Молоко, яйца и сахар тщательно перемешиваем. Чем больше будет сахара, тем вкуснее получится блюдо. Затем добавляем хлопья и выкладываем блюдо на сковородку, которую мажут маслом без аромата. Готовое блюдо украшают трафаретками и посыпают какао или шоколадной крошкой. Очень вкусным получается праздничное блюдо с шоколадным или клубничным соусом, а лучше вареньем.

Кстати, крупные трафаретки для украшения праздничных блюд можно использовать и тогда, когда готовите торт. Если через них посыпать шоколадной крошкой или просто какао, то получится символ года на праздничном блюде. Им можно украсить не только торт, но и мороженое в крупной таре или открытый пирог с кремом.



Мелкие трафаретки используют для украшения капуччино, порционного мороженого и различных блюд в стаканчиках. В любом случае у вас получится прекрасное украшение праздничного стола.



Для креативного решения вместо закрепителей закусок или как дополнение к мороженому и сладостям можно использовать обычные леденцы на палочке в форме петушка. Их можно сделать самостоятельно в домашних условиях или изготовить вкусный и красивый мармелад.

Праздничные конфетки с символом года



Петух, символ 2017 года кофетки
Чтобы сделать леденцы с натуральным составом нужно взять:

- формочки для конфет;
- деревянные палочки;
- 500 грамм сахара;
- лимонную кислоту;
- половины стакана воды.


Лимонную кислоту растворяют в воде, затем перемешивают с сахаром. После этого нагревают на сковородке до карамелизации, затем полужидкий сироп наливают в формочки и вставляют палки. Карамель очень быстро застынет и уже через 30 минут будут готовы петушки. Для яркого красного цвета можно использовать варенье из красной смородины, клубники, вишни или алычи. Фиолетовый оттенок получится с добавлением насыщенного свекольного сока.

А вот как можно приготовить при помощи формочек праздничные мармеладки с желаниями. В них нужно положить бумажечку с положительным предсказанием, после этого нужно приготовить состав из яблочного сока и растворённого в воде желатина. Сок можно сделать самостоятельно или просто купить в магазине. Для усиления вкуса добавляют немного лимонной кислоты. Некоторым нравиться мармелад с лимонным вкусом, поэтому нужно перемешать сок яблока и лимона в равных пропорциях, но так, чтобы он получился прозрачным.

Состав заливают в формочки и замораживают в течение 2 часов. Готовые мармеладки окунают в сахар. Чтобы они получились густыми, упругими, увеличивают порцию желатина. Его можно подавать на стол в качестве прекрасной закуски и сладкого блюда.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 17.08.2016 / 17:34
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!