Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажановый торт
Баклажановый торт
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гренки с чесноком и сыром в духовке
Гороховая каша с мясом
Гороховая каша с мясом
Тефтели с подливкой в духовке
Тефтели с подливкой в духовке
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Пасхальное яйцо из бисера (мастер-класс)

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц
Пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговым фотоПодарите родным и близким вот такое сувенирное пасхальное яйцо из бисера, мастер класс с пошаговым фото вас научит этому способу украшения декоративных яиц к Пасхе. Яйцо, оплетенное бисером, станет отличным оберегом Вашей семьи. Вы можете легко взять его с собой в церковь, освятить и наделить маленькой, но такой необходимой частичной веры, которую принесете к себе в дом. Напомним, что в прошлый раз мы делали пасхальное яйцо, украшенное рисом и чечевицей.

Для создания бисерного яйца понадобится:

• Деревянное (пенопластовое) яйцо – 1 шт.,
• Леска для мелкого бисера – 2-3 м,
• Игла для бисера,
• Бисер (мелкий) перламутрового цвета,
• Бисер (мелкий) голубого цвета,
• Бисер (мелкий) желтого цвета,
• Бусины голубого цвета размером 3 мм,
• Бусины-рис перламутрового цвета,
• Термонаклейка на яйцо в цвет к бусинам и бисеру.




С самого начала нужно создать поясок из бисера для пасхального яйца:

1. Наденьте и зафиксируйте на леску 1 перламутровую бисерину. Далее наденьте 3 перламутровые бисерины, 5 штук голубого бисера, ещё 5 штучек перламутровых бисерин и 2 бисерины голубого цвета.

создаем поясок из бисера для пасхального яйца



2. Протяните иглу сквозь последнюю голубую бисеринку первого надетого «отряда». Должна получиться некая петля.

Протяните иглу сквозь последнюю голубую бисеринку



3. После наденьте 1 бисеринку перламутрового цвета, 1 штучку желтого бисера и снова 1 перламутровую бисерину. Протяните леску сквозь самую первую надетую голубую бисеринку из шага №1.



Протяните леску сквозь самую первую надетую голубую бисеринку из шага №1

4. Делаем последнюю третью петлю второго ряда. Наденьте подряд: 2 голубых и 1 перламутровую бисерины. Сделайте петлю, протянув леску сквозь изначально зафиксированную перламутровую бисеринку.



Делаем последнюю третью петлю второго ряда



5. Далее делаем четыре петли третьего ряда. Первая петля: 3 перламутровых и 2 голубых штучек бисера, леску протягивайте сквозь первую голубую бисерину последней петли предыдущего ряда. Вторая петля: 1 белая и 2 желтые штуки бисера, леску тяните сквозь желтую бисерину средней петли предыдущего ряда. Третья петля: две желтые и одна перламутровая бисеринки, леску сквозь крайнюю голубую бисерину верхней петли. Последняя четвертая петля: четыре голубые и одна перламутровая бисеринки, иглу протяните сквозь перламутровую бисерину последней петли.

делаем четыре петли третьего ряда



6. После зеркально доплетите ромб.



зеркально доплетите ромб

7. Далее сплетите поясок для пасхального яйца из бисера нужного размера.

сплетите поясок для пасхального яйца из бисера нужного размера



8. Снизу по всей длине пояска доплетите по 3 перламутровые бисеринки.

Снизу по всей длине пояска доплетите по 3 перламутровые бисеринки

9. Соедините поясок и наденьте его на заготовку.



Соедините поясок и наденьте его на заготовку

Приступаем к непосредственному оплетению самого сувенира:

1. Между каждыми перламутровыми бисеринками, которые находятся посередине каждой петли по краю всего пояска, вплетите по очереди одну голубую бусину и две голубые бисеринки. Оплетите, таким образом, поясок с обеих сторон.



Оплетите поясок с обеих сторон

2. Далее, используя те самые перламутровые бисеринки, оплетите все крайние голубые бисеринки и бусины голубым бисером по пять штучек. При этом иголку нужно, после того как проденете сквозь перламутровую бисеринку, снова надеть сквозь последнюю голубую штучку бисера.

оплетите все крайние голубые бисеринки и бусины голубым бисером по пять штучек



3. Затем продевая иголку сквозь среднюю голубую бисеринку последнего ряда вплести две голубые бисерину, одну перламутровую и две голубые штучки бисера.



продевая иголку сквозь среднюю голубую бисеринку последнего ряда вплести две голубые бисерину, одну перламутровую и две голубые штучки бисера

4. После между каждыми перламутровыми бисеринками вплетите по одной штучке бисер-рис.



между каждыми перламутровыми бисеринками вплетите по одной штучке бисер-рис

5. Теперь нужно взять такую же заготовку яйца или обычное яйцо и закрепить на ней термонаклейку. Если наклейка большая, то можно это сделать в самом начале, перед тем как начнете оплетать яйцо бисером. Если нет, как у нас, то тогда разрежьте наклейку на нужные части.

закрепить термонаклейку на яйце

6. Наклейте на обе стороны оплетенного яйца подготовленные части термонаклейки.

Наклейте на обе стороны оплетенного яйца подготовленные части термонаклейки



7. Последний ряд состоит из перламутровых бисерин (по 6-7 штучек бисера вплетите между каждыми двумя крайними перламутровыми бисеринками предыдущего ряда). Способ плетения точно такой же, как в шаге № 2.

по 6-7 штучек бисера вплетите между каждыми двумя крайними перламутровыми бисеринками предыдущего ряда

Вот такое чудесное пасхальное яйцо из бисера вы сможете сделать своими руками.

Пасхальное яйцо из бисера (мастер-класс)
Мирной вам Пасхи!
Возможно, вас заинтересует создание пасхального яйца в технике декупаж.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 29.04.2016 / 15:04
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.03.2018 / 09:09
Я для таких яиц беру пустую скорлупку с отверстием на донышке, через которое яйцо вытряхиваю. Тщательно промываю, просушиваю и заливаю алебастром. Потом оплетаю аналогично вашему способу.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!