Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Красим яйца в луковой шелухе с рисунком

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц
Нужные ингредиенты для покраски яиц на Пасху в луковой шелухе с рисункомВсе мы можем сделать празднование Пасхи неповторимым: приготовить интересные блюда, украсить пасхальный стол и, конечно же, декорировать яйца. Даже самый простой способ окраски яиц – с помощью луковой шелухи – может сделать пасхальную корзину оригинальной. Для этого достаточно использовать маленькие листики растений, в том числе и обычной зелени.
Итак, как покрасить яйца на Пасху в луковой шелухе с рисунком?

Для создания крашанок с рисунком нам понадобятся:
Яйца белого цвета;
Луковая шелуха (чем больше, тем лучше);
Листья петрушки;
Ножницы;
Крепкие нитки;
Капроновые чулки.

Процесс:

Капроновые колготки1. С самого начала кладем луковую шелуху в кастрюльку, заливаем ее водой и ставим на огонь. Варим отвар из шелухи: после кипения вода должна бурлить как минимум 15 минут. Тем временем, берем капроновые чулки и разрезаем их на квадраты размером минимум 7 на 7 см (можно и 10 на 10 см). Квадратов вырезаем столько, сколько яиц мы будем красить.



На яйцо прикладываем листик петрушки2. Чистое яйцо кладем перед собой. Из пучка петрушки выбираем самый красивый листик, смачиваем его водой и «лицевой» стороной прикладываем к яйцу. Благодаря воде листочек прилипает к поверхности яйца.

Одеваем колготку на яйцо3. Далее действуем быстро, пока не высохла вода на листике. Отрезаем 20 см нитки и ставим яйцо с петрушкой тупым концом в центр капронового квадрата. Затем очень аккуратно, чтобы не сдвинуть листик петрушки, обтягиваем яйцо капроном (подтягиваем к макушке яйца сначала углы квадрата, затем – промежутки между углами). Если капрон уже полностью обтянул яйцо, перевязываем «чубчик» этого «мешочка» несколько раз. Затем делаем два узла, чтобы капрон не развязался.

Все яйца одеваем в капроновый мешочек4. То же самое повторяем с другими яйцами – наносим на них листики петрушки и затягиваем капроном.



Готовый луковый отвар5. За это время луковый отвар готов – вода приобрела красивый медный оттенок. Не вынимая шелухи, выключаем огонь и остужаем отвар, чтобы яйца не потрескались от температуры.

Кладем яйца в луковый отвар6. Теплый отвар из луковой шелухи вновь ставим на огонь, а в него кладем наши заготовки крашанок. Варим яйца до готовности, то есть примерно 10 минут. Очень желательно, чтобы яйца полностью были под водой – так они окрасятся равномерно.



Снимаем с яиц капроновый мешок7. Вареные яйца в капроновых мешочках перекладываем в холодную воду на несколько минут. Затем с каждого яйца обрезаем капроновый «чубчик» и снимаем весь «мешок» вместе с листом петрушки. Некоторые спрашивают, как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнули. Этим способом яйца не лопнут, а если вы их варите в луковом отваре, то добавьте столовую ложку соли прямо в отвар.



Крашеное яйцо в луковой шелухе с рисунком готово8. В том месте, где был листик, яйцо стало желтоватого цвета, а вся остальная его поверхность окрашена луковой шелухой в медный цвет. Вот такие крашанки с рисунком у нас получились!

Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисункомНекоторые часто спрашивают как покрасить яйца в луковой шелухе в луковой шелухе с зеленкой. Думаю, просто нужно попробовать добавить зеленки прямо в отвар. Тогда яйца приобретут более другой оттенок. Также делаю мраморные пасхальные яйца. Об этом мы тоже расскажем позже.



Точно также можно использовать рис. Тогда у вас получаться яйца в крапинку.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 14.04.2012 / 10:21
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!