Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодний салат "Собачка"
Новогодний салат "Собачка"
Запеченный картофель со специями
Запеченный картофель со специями
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Булочки с пшеничными отрубями
Булочки с пшеничными отрубями
Морковные блинчики на кефире
Морковные блинчики на кефире
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036

Пасхальное яйцо из бисера - мастер-класс

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц


Пасхальное яйцо из бисера мастер класс
Вот уже и пришла весна. Как же мне нравится это теплое дыхание природы. А как мы знаем весной самый душевный праздник – это Пасха. К ней все готовятся по своему, но то, что готовятся – то это факт. У каждого своя подготовка, кто-то просто убирает в доме, наводит чистоту, кто-то старается испечь самые вкусные и красивые куличи, украсить вареные яйца затейливым узором. Но некоторые и делают декоративные украшения на Пасху. Такие, как например, пасхальные венки, корзинки или декоративные яйца. Одним из таких декоров я и спешу, с вами поделится, а именно как очень быстро получить украшение «Пасхальное яйцо из бисера».



Необходимое для пасхального яйца из бисера
Для изготовления этого декора вам потребуется:
- сырое яйцо
- бисер разных оттенков и желательно средней величины (то есть надо брать не стандартный маленький, а немного больше)
- горячий клей (термоклей)
- лента для декора




Выдуваем яйцо
Приступаем к подготовке заготовки для декора. Сначала мочалкой с моющим моем само яйцо. Вытираем его насухо. Далее делаем небольшие проколы с двух сторон яйца. Выдуваем желток вместе с белком в отдельную емкость. Промываем середину яйца, что бы не было остатков яйца, а то если оно задохнется, то запах будет не очень. Промывать его легче всего шприцом. Набираете воду в шприц и запускаете внутрь. Теперь отложите ваше яйцо до полного просыхания. Я сушу рядом возле батареи. За сутки оно высохнет.





Заклеить отверстия яйца клеем
Теперь строительным скотчем заклеиваем наши отверстия. Красим заготовку белыми акриловыми красками или любыми другими на ваш выбор.



На яйцо намазываем клей и посыпаем бисером
Переходим непосредственно к декорированию яйца. Условно разделяем яйцо на 4 зоны, и в каждой из зон мы будем наносить клей. В отдельную емкость насыпаем бисер. Полоски можно делать, как однотонные, так и разноцветные. Все зависит от вашего желания и настроения. Тонким слоем на яйцо наносим горячий клей, макая стороной яйца вместе с клеем в бисер, и поднимаем вверх. Если надо аккуратно поправляем бусины.



Обклеить бисером 4 стороны яйца
Так делаем все четыре стороны яйца.





Обклеиваем яйцо лентой
Когда декорирование бисером закончено, берем подходящую ленту и тоже, с помощью горячего клея, приклеиваем ленту к яйцу. Старайтесь, что бы слой клея был как можно тоньше, тогда он не так будет заметен.



Делаем петельку из ленточки
Из ленты делаем еще петельку, что бы было более удобно использовать эти яйца в качестве декора.

Почти готовое пасхальное яйцо из бисера
Их можно будет просто разложить на полках на кухне или подвесить за ленточку. Это уже как вам больше понравится.





Делаем коричневый бантик
Для завершения декорирования яйца немного разукрасим нашу белую ленту. Добавим к ней коричневый бантик с бусиной.





Прикрепляем бантик к яйцу из бисера
Его я тоже прикрепила с помощью горячего клея.



Готовое пасхальное яйцо из бисера
Вот наш декор и готов. Видите, как все быстро получилось. Не пришлось долго сидеть над схемами плетения из бисера, что-то придумывать, украшение бисером пасхальных яиц довольно простое. А в итоге получилось красивое декоративное яйцо. Желаю приятного творчества.



Надеюсь, мастер класс пасхальное яйцо из бисера вам понравился.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 12.04.2012 / 13:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN