Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Шоколадно-апельсиновый пирог с кремом
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Суп с вермишелью и кильками в томатном соусе
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Сметанно-клюквенное желе
Сметанно-клюквенное желе
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
Горбуша, запеченная с сыром
Горбуша, запеченная с сыром
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком
Куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Пасхальное яйцо из бисера - мастер-класс

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц
Пасхальное яйцо из бисера мастер классВот уже и пришла весна. Как же мне нравится это теплое дыхание природы. А как мы знаем весной самый душевный праздник – это Пасха. К ней все готовятся по своему, но то, что готовятся – то это факт. У каждого своя подготовка, кто-то просто убирает в доме, наводит чистоту, кто-то старается испечь самые вкусные и красивые куличи, украсить вареные яйца затейливым узором. Но некоторые и делают декоративные украшения на Пасху. Такие, как например, пасхальные венки, корзинки или декоративные яйца. Одним из таких декоров я и спешу, с вами поделится, а именно как очень быстро получить украшение «Пасхальное яйцо из бисера».

Необходимое для пасхального яйца из бисераДля изготовления этого декора вам потребуется:
- сырое яйцо
- бисер разных оттенков и желательно средней величины (то есть надо брать не стандартный маленький, а немного больше)
- горячий клей (термоклей)
- лента для декора


Выдуваем яйцоПриступаем к подготовке заготовки для декора. Сначала мочалкой с моющим моем само яйцо. Вытираем его насухо. Далее делаем небольшие проколы с двух сторон яйца. Выдуваем желток вместе с белком в отдельную емкость. Промываем середину яйца, что бы не было остатков яйца, а то если оно задохнется, то запах будет не очень. Промывать его легче всего шприцом. Набираете воду в шприц и запускаете внутрь. Теперь отложите ваше яйцо до полного просыхания. Я сушу рядом возле батареи. За сутки оно высохнет.



Заклеить отверстия яйца клеемТеперь строительным скотчем заклеиваем наши отверстия. Красим заготовку белыми акриловыми красками или любыми другими на ваш выбор.

На яйцо намазываем клей и посыпаем бисеромПереходим непосредственно к декорированию яйца. Условно разделяем яйцо на 4 зоны, и в каждой из зон мы будем наносить клей. В отдельную емкость насыпаем бисер. Полоски можно делать, как однотонные, так и разноцветные. Все зависит от вашего желания и настроения. Тонким слоем на яйцо наносим горячий клей, макая стороной яйца вместе с клеем в бисер, и поднимаем вверх. Если надо аккуратно поправляем бусины.

Обклеить бисером 4 стороны яйцаТак делаем все четыре стороны яйца.



Обклеиваем яйцо лентойКогда декорирование бисером закончено, берем подходящую ленту и тоже, с помощью горячего клея, приклеиваем ленту к яйцу. Старайтесь, что бы слой клея был как можно тоньше, тогда он не так будет заметен.

Делаем петельку из ленточкиИз ленты делаем еще петельку, что бы было более удобно использовать эти яйца в качестве декора. Почти готовое пасхальное яйцо из бисераИх можно будет просто разложить на полках на кухне или подвесить за ленточку. Это уже как вам больше понравится.



Делаем коричневый бантикДля завершения декорирования яйца немного разукрасим нашу белую ленту. Добавим к ней коричневый бантик с бусиной.



Прикрепляем бантик к яйцу из бисераЕго я тоже прикрепила с помощью горячего клея.

Готовое пасхальное яйцо из бисераВот наш декор и готов. Видите, как все быстро получилось. Не пришлось долго сидеть над схемами плетения из бисера, что-то придумывать, украшение бисером пасхальных яиц довольно простое. А в итоге получилось красивое декоративное яйцо. Желаю приятного творчества.



Надеюсь, мастер класс пасхальное яйцо из бисера вам понравился.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 12.04.2012 / 13:58
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!