Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Горбуша малосольная в домашних условиях
Горбуша малосольная в домашних условиях
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Мраморные яйца с помощью зеленки и луковой шелухи

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц


Мраморные яйца

Совсем скоро наступит любимый праздник взрослых и детей - Пасха. Этот день знаком всем своей какой-то особенной магией. Всем с детства знакома традиция в этот день обмениваться крашеными яйцами, как символом воскресения Христова. Каждая хозяйка в преддверии этого праздника красит яйца и старается сделать красочными, оригинальными и уникальными. В зависимости от того каким способом красить яйца, яйца бывают крашенки, драпанки, писанки и так далее. Я хочу предложить вам свой метод окрашивания яиц. Яйца получается как будто мраморные, при этом отличаются своей безвредностью, так как используются только естественные красители. А именно луковая шелуха и раствор бриллиантовый зеленый (в народе – зеленка). Получаться красивые мраморные яйца на Пасху. А наш пошаговый рецепт покажет как это сделать.

Для окраски яиц нам потребуется:


- 10 яиц,
- 0,5 пузырька раствора бриллиантового зеленого,
- 1 ч.л. соли,
- 2 л воды,
- шелуха репчатого лука (можно использовать шелуху чеснока для получения голубого цвета),
- широкий бинт (можно марлю),
- ножницы,
- швейная нить,
- 2 ч.л. растительного масла.



Как сделать мраморные яйца:





Сырые яйца

Берем 10 сырых яиц, тщательно промываем.


Берем шелуху

Берем шелуху лука и рвем на маленькие кусочки, можно порезать ножницами, форма кусочков не важна, так как чем разнообразнее, тем интереснее будет узор.
Затем подготавливаем миску с водой, в которую будем окунать яйца.
Разматываем бинт примерно 15-20 см.


Окунаем в воду и в шелуху

Берем яйцо, окунаем его в воду и сразу в луковую шелуху.




Кладем на марлю

Аккуратно кладем на марлю. Если вы хотите, чтобы яйца были более коричневые и мраморные, можно еще подложить шелухи в марлю.


Заворачиваем

Затем яйца заворачиваем в марлю.




Закрепляем

Марлю закрепляем ниткой, только будьте осторожны, так как наши яйца еще сырые. Обрезаем ненужную часть бинта.




Ставим кастрюлю

После заворачивания яиц, ставим на плиту кастрюльку (можно старенькую, которую не жалко) с водой, добавляем соль.


Кладем яйца

Как только вода закипела, кладем в кастрюлю наши яйца в мешочках. Только будьте осторожны и резко не отпускайте яйца, чтобы они не разбились.




Добавляем зеленку

Когда яйца закипят, ждем 3 минуты и добавляем в воду нашу зеленку.
Даем провариться еще 5 минут.




Заливаем холодной водой

Когда яйца сварятся, достаем их и заливаем холодной водой, чтобы хорошо чистились.


Промываем

Как только яйца остыли разворачиваем их и промываем водой.




Натираем маслом

Когда яйца высохнут можно натереть их растительным маслом для блеска.




Мраморные яйца готовы

Выкладываем на тарелочку и радуемся своим кулинарным шедеврам!
Теперь вы можете удивить своих подружек уникальными пасхальными яйцами!

Помимо такого способа покраски, мраморные яйца могут быть и такими.

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 24.06.2014 / 13:15
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2014 / 00:23
На Пасху обязательно попробую красить яйца по такому способу. Кроме обычной луковой шелухи используется, дополнительно, зеленка. Все красители натуральные. А яйца получаются, как мраморные, очень симпатичные. К тому же украсить таким образом не долго, не слишком хлопотно. Очень мило смотрятся одуванчики. Тоже так украшу на праздник!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN