Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Гороховое пюре
Гороховое пюре
Как приготовить котлеты
Как приготовить котлеты
Торт-машинка для любимого мальчика
Торт-машинка для любимого мальчика
Классические кексы с изюмом
Классические кексы с изюмом
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Шпинатные блины с сёмгой и сливочным сыром
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Рецепт окрошки с кальмарами
Рецепт окрошки с кальмарами



Как покрасить яйца куркумой на Пасху
Покрасить пасхальные яйца натуральными красителями дело не такое уж сложное, но требует время. Самый простой способ – используйте куркуму. Она уже смолота в порошок и готова к использованию. Не нужно ничего чистить, резать или давить сок, как в случае с луковой шелухой или шпинатом. Покраска яиц куркумой - очень простой способ.

Ингредиенты:
Яйца – 10 штук;
Куркума – 1 пакетик (20 г.);
Уксус, соль, рис, капроновые колготки.

Как покрасить яйца куркумой на Пасху?


Как покрасить яйца куркумой

Наливаем в емкость литр воды. Высыпаем весь пакетик куркумы.


В кастрюлю налить воду и добавить куркуму

Чем больше, тем насыщение получится цвет яиц. Ставим на большой огонь и варим 15 минут. От этого кастрюля окрасится в ярко желтый цвет. Потому берем не нужную емкость или по окончании окраски замачиваем ее в белизне.
А в это время подготовим яйца для покраски. Для начала, кладем, их в теплую воду, чтобы они согрелись и не лопнули при варке. Или же можно достать яйца из холодильника за час до варки, результат будет такой же.
Хорошо моем яйца с мылом губкой для посуды. Если этого не сделать, они окрасятся не равномерно.
Яйца будем делать обычные гладко крашенные и с рисунком из риса. Не рекомендуем использовать пшено, оно превратиться в кашу и отпечатков не получится. Берем длинно зернистый, он не разваривается, как кругло зернистый. Рисунок от длинного риса получается четче и красивее. Итак, наполняем рисом небольшую глубокую миску. Опускаем мокрое яйцо и засыпаем его полностью крупой, аккуратно извлекаем, чтобы прилипший рис не осыпался. Так же бережно кладем его в кусок капрона и завязываем узел или перевязываем хлопчатобумажными нитками.


Яйцо в рисе

Разводим водой 70% столовый уксус: на 7 ст. л. воды берем 1 ст. л. кислоты. Получается 9% раствор. Наливаем в краситель из куркумы 2 ст. л. Добавляем 1 ст. л. соли на тот случай, если какое–то яйцо все же лопнет. Соль не даст яйцу вытечь.


Обвязываем яйцо тканью

Во время варки ни в коем случае нельзя размешивать яйца ложкой, особенно в начале. В том месте, где мы заденем скорлупу, останутся царапины.
Опускаем наши заготовки в красящий раствор. Мешочек с рисом держим за хвостик, остальные яйца кладем ложкой.


Опускаем яйца в куркуму

Куркума очень сильно окрашивает не только яйца, но и руки, посуду, стол. Поэтому работаем в перчатках, а на стол стелим ненужную газету или бумагу.
Варим яйца в кипящей краске 10 мин. Достаем и опускаем холодную воду, смываем частички крупинок. А можно оставить яйца в растворе на час или даже больше, тогда цвет получится более насыщенный. Когда яйца остынут, снимаем капроновый чехол, убираем рис и моем под проточной водой. Высушиваем, смазываем растительным маслом для блеска.


Как красить яйца куркусой

Если вы обнаружите, что белок тоже слегка пожелтел, ничего страшного, куркума и свекла могут проникать через скорлупу. Вот так легко красить яйца куркумой.


Покраска яиц куркумой

Попробуйте и вы! Также обязательно посмотрите, как покрасить мраморные пасхальные яйца с луковой шелухой.

Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Дата: 19.04.2014 / 06:41
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!