Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Карамелизованная хурма с кремом маскарпоне
Капустные блинчики
Капустные блинчики
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Омлет с форелью на пару в мультиварке
Бутерброды с сыром на мангале
Бутерброды с сыром на мангале
Паста с семгой в сливочном соусе
Паста с семгой в сливочном соусе

Пасхальные яйца обвязанные крючком

Делаем сами своими руками » Украшение пасхальных яиц


Пасхальные яйца обвязанные крючком

Для того чтобы изготовить вот такое необычное пасхальное яйцо, отдекорированое ажурной обвязкой крючком, нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

- тонкая мерсеризованная хлопчатобумажная пряжа;
- крючок для вязания №2;
- тонкая атласная ленточка в тон пряжи (10-12 см);
- пустая целая яичная скорлупа.


Как сделать пасхальные яйца обвязанные крючком?


Первый этап. Начинаем выполнять работу с того, что вывязываем цепочку из пяти воздушных петель, смыкаем ее в кольцо и далее обвязываем его по кругу столбиками с одним накидом.


1 этап

Второй этап. Далее во втором ряду вывязываем пять арок, каждая из которых состоит из пяти воздушных петель и прикрепляем каждую из них, равномерно распределяя по кругу при помощи соединительного столбика.


2 этап

Третий этап. В третьем ряду обвязываем каждую арочку «веером» по следующей схеме – один столбик без накида - один столбик с одним накидом – один столбик с двумя накидами – один столбик с одним накидом – один столбик без накида и получаем заготовку похожую на цветочек.


3 этап

Четвертый этап. Дальше будем снова вязать арки, состоящие из пяти воздушных петель каждая, и прикреплять их при помощи соединительных столбиков одной стороной к центру «веерка» нижнего ряда, а второй в промежутке между двумя «веерками».


4 этап

Пятый этап. В следующем, пятом ряду продолжаем вязать арки, состоящие из пяти воздушных петель каждая, только в этот раз будем прикреплять каждую при помощи соединительных столбиков по центру арок нижнего ряда, образуя тем самым вязку, похожую на филейную сетку.


5 этап

Шестой этап. Чтобы наша деталь начала принимать форму, продолговатого ажурного чехла, в которое мы собираемся поместить яйцо, в шестом ряду обвязываем каждую арку четырьмя столбиками с одним накидом.


6 этап



Кладем яйцо

Седьмой этап. Дальше два следующих ряда вывязываем филейной сеткой точно же так как вязали пятый и шестой.
Восьмой этап. Девятый ряд вяжем аналогично шестому, и надеваем нашу заготовку на предварительно подготовленную целую яичную скорлупу.


8 этап

Девятый этап. Десятый и одиннадцатый ряд снова вяжем филейной сеткой, сокращая в каждом количество арок таким образом, чтобы ажурный чехол плотно лег на скорлупу.


9 этап

Десятый этап. Прежде чем закончить вязание, от центральной верхней точки яйца вывязываем длинную цепочку из воздушных петель, из которой формируем петлю и прикрепляем ее к началу. Благодаря такой петле, наше ажурное декоративное яйцо можно будет повесить на пасхальное дерево, венок и т.д.


10 этап

Одиннадцатый этап. Далее берем тонкую атласную ленточку, в тон ниток и аккуратно протягиваем ее по центру через один из рядов филейной сетки. Концы ленточки завязываем на узел и формируем из них маленький декоративный бантик.


Завязываем ленточку

Декор пасхального яйца готов. Наше необычное ажурное пасхальное яйцо можно поместить среди остальных яиц! А теперь начать делать декупаж яйца.


Декор пасхального яйца готов

Автор Анна Ерошкина (Алиссон)

Разместил: viki0884 [offline]
Дата: 11.04.2014 / 12:52
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!