Вкусные котлеты из лосятины
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Гyля [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Котлеты из лосятины – замечательная идея, если хотите порадовать друзей или домочадцев оригинальным блюдом. Если в вашем холодильнике появился такой деликатес, как мясо лося, это прекрасная возможность проявить свой кулинарный талант и приготовить удивительно вкуснейшее мясное кушанье, которое непременно завоюет сердце даже самого привередливого гурмана.
В их приготовлении совершенно ничего сложного нет, сам процесс идет по обычной технологии, известной каждой хозяйке. Интересный вкус, необычная хрустящая панировка и прекрасное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить замечательное блюдо, которое сможет занять достойное место и на праздничном столе. Рецепт с фото пошагово я подробно для вас описала. Обязательно посмотрите как приготовить такие котлеты из фарша.
Ингредиенты
- мясо лося – 1 кг.,
- белый хлеб – 3 ломтика,
- лук – 1 шт.,
- молоко – 200 мл.,
- соль – по вкусу,
- яйца – 1 шт.,
- панировочные сухари – 150 гр.,
- специи – по вкусу,
- томатная паста – 2 ст.л.,
- растительное масло – для жарки.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 30 минут, выход – 25 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Кусочки хлеба или батона замачиваем в молоке. Для этого отлично подойдет и вчерашний хлеб.
Мясную мякоть очищаем от сухожилий, нарезаем средними кусками, промываем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш вбиваем яйцо, добавляем мелко измельченный репчатый лук (или его также на мясорубку), соль, черный молотый перец, однако можно взять те специи, которые больше по вкусу. По желанию можно прибавить измельченный чеснок и зелень.
Кладем размоченный хлеб и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная котлетная масса.
Формируем котлетки округлой формы, слегка обваливаем в сухарях.
Подсказка. Вместо сухарей можно использовать муку или манку, а вместо яйца взять пару столовых ложек картофельного крахмала.
Разогреваем сковороду, наливаем масло, ждем, когда хорошо разогреется и выкладываем подготовленные котлеты. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
Готовые котлетки складываем в глубокую емкость.
Берем указанное количество томатного соуса, разводим в горячей воде, объем который варьируем в зависимости от размера кастрюли. Жидкость не должна полностью покрывать сочные котлеты.
Заливаем томатной заливкой и ставим на огонь.
Тушим под закрытой крышкой на умеренном огне около 15-20 минут.
К столу подаем, красиво оформив свежей петрушкой. Угощаем родных и гостей котлетами, приготовленных из лосятины.
- Котлеты из щуки с салом
- Котлеты из свёклы
- Аппетитные котлеты из капусты
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Рыбные котлеты из хека
- Котлеты с тыквой
- Вегетарианские котлеты из нута в духовке
- Котлеты из мяса и овощей
Комментарии
Комментариев нет..