Оригинальная закуска "Буржуй в телогрейке"
Опубликовано 25.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сытные и мясные закуски также имеют место быть на праздничном столе. Не все же обходиться гостям легкими канапе и овощами, мужскую половину нужно сытно кормить, начиная именно с закусок. Сегодня предлагаю вам очень вкусный и оригинальный рецепт с фото оригинальной закуски.Эта закуска "Буржуй в телогрейке" – мясные шарики, в которых будет спрятан твердый сыр, а укутаны они будут в «телогрейку» из копченого бекона или сала – как вам больше нравится. В рецепте нет ни хлеба, ни картофеля, как привыкли многие добавлять в мясные котлеты, только мясо, сыр и бекон. Начинку для «буржуев» можно делать разнообразной, здесь также отлично получится с творогом и зеленью, а можно поэкспериментировать с грибами или различными овощами. Хочу вам представить и другие недорогие закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 300 гр.,
- сыр твердый – 70 гр.,
- копченый бекон или сало – 4-5 полосок,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – 2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину выбирать не постную, важно, чтобы в ней были прослойки жира. Мясо лучше сполоснуть и просушить, после пропустить на мясорубке с крупной решеткой. Сдобрить фарш солью и перцем, по желанию добавить специй – сухой чеснок, тимьян, специи для мяса, паприка и т.д. Отбить фарш несколько раз, чтобы он стал плотнее.
Твердый сыр нарезать мелкими кубиками, также сыр можно натереть на терке, можно смешать его с зеленью.
Из фарша сделать круглые шарики среднего размера.
Каждый мясной шарик приплюснуть ладонью, в центре сделать небольшое углубление. Начинить каждый шарик кубиками твердого сыра.
После спрятать начинку внутри мяса. Каждый мясной колобок обернуть копченым салом/беконом. Скрепить сало/бекон зубочисткой или шпажкой.
Переложить заготовки в промасленную форму, убрать в духовку на 30-35 минут. Температура – 180 градусов. Также вы можете приготовить и такие холодные закуски на скорую руку.
По истечении времени аккуратно достать форму из духовки, переложить «буржуев» на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Закуска к празднику: Жемчужные раковины
- Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
- Закуска из сала с чесноком
- Закуска из омлета "Валентинки"
- Закуска «Зеленые лилии»
- Закуска из сыра с креветками
- Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
- Новогодняя закуска "Елка"
Комментарии
Комментариев нет..