Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Острые кабачки в аджике
Острые кабачки в аджике
Мохито безалкогольное со спрайтом
Мохито безалкогольное со спрайтом
Как приготовить узбекский плов?
Как приготовить узбекский плов?
Песочные корзинки с белковым кремом
Песочные корзинки с белковым кремом
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Бабушкин башкирский вак-беляш
Бабушкин башкирский вак-беляш
Тыквенная панна котта
Тыквенная панна котта

Имбирное печенье с глазурью


Имбирное печенье с глазурью
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Имбирное печенье, рецепт по которому вы легко испечете вкусное, ароматное, хрустящее печенье классическое с глазурью к новогодним праздникам и Рождеству. Вам понадобятся фигурные формочки и кондитерский пакет с тонкой насадкой для нанесения глазури на готовые изделия. Обратите внимание и на этот рецепт имбирных пряников с глазурью.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 210 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- порошок из апельсиновых корок – 1 ст.л.;
- корица, кардамон, гвоздика, соль.


Глазурь:

- пудра сахарная – 150 гр.;
- яичный белок – 40 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, добавляем щепотку мелкой поваренной соли. Затем кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

Добавить корицу
Добавляем пряности – молотый имбирь, порошок из апельсиновых корок или цедру одного апельсина, чайную ложку молотой корицы, растёртые в порошок 2-3 гвоздики и столько же коробочек кардамона.

Перемешать
Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом, можно взять металлическую мялку для картофеля с отверстиями.

Вбить яйцо
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок.



Взбить венчиком
Смешиваем яйцо с сахаром, пока крупинки не растворятся.

Все соединить
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одной миске.



Вымешиваем тесто
Быстро замешиваем тесто, чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго.

Раскатать тесто
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
Фигурными формочками вырезаем разные печеньица.



Выкладываем на противень
Кладём печеньица на сухой противень с антипригарным покрытием.

Достать из духовки
Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Противень ставим в середину раскаленной духовки. Готовим по 5 минут с каждой стороны.



Подготовить ингредиенты
Растираем в миске яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения густой крем образной пасты.

Украшаем
Наполняем пастой кулинарный мешок с тонкой металлической насадкой (отверстие 2-3 миллиметра). Выдавливаем глазурь по контуру печеньица, оставляем на 1-2 часа для высыхания.



Подаем к столу
Готовое вкусное печенье в домашних условиях храним в железной коробочке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.12.2017 / 09:11
Посоветую раскрасить глазурь пищевыми красителями. У меня дети обожают такие печеньки разрисовывать, а потом все каникулы их едят!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!