Имбирное печенье с глазурью
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Имбирное печенье, рецепт по которому вы легко испечете вкусное, ароматное, хрустящее печенье классическое с глазурью к новогодним праздникам и Рождеству. Вам понадобятся фигурные формочки и кондитерский пакет с тонкой насадкой для нанесения глазури на готовые изделия. Обратите внимание и на этот рецепт имбирных пряников с глазурью.
На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 210 гр.;
- сливочное масло – 120 гр.;
- сахарный песок – 80 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 3 гр.;
- имбирь молотый – 1 ст.л.;
- порошок из апельсиновых корок – 1 ст.л.;
- корица, кардамон, гвоздика, соль.
Глазурь:
- пудра сахарная – 150 гр.;
- яичный белок – 40 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, добавляем щепотку мелкой поваренной соли. Затем кладём нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Добавляем пряности – молотый имбирь, порошок из апельсиновых корок или цедру одного апельсина, чайную ложку молотой корицы, растёртые в порошок 2-3 гвоздики и столько же коробочек кардамона.
Руками перетираем сухие ингредиенты с маслом, можно взять металлическую мялку для картофеля с отверстиями.
В отдельную миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сахарный песок.
Смешиваем яйцо с сахаром, пока крупинки не растворятся.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты в одной миске.
Быстро замешиваем тесто, чтобы печенье получилось рассыпчатым, тесто нельзя месить долго.
Посыпаем доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4 миллиметра.
Фигурными формочками вырезаем разные печеньица.
Кладём печеньица на сухой противень с антипригарным покрытием.
Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. Противень ставим в середину раскаленной духовки. Готовим по 5 минут с каждой стороны.
Растираем в миске яичный белок с просеянной сахарной пудрой до получения густой крем образной пасты.
Наполняем пастой кулинарный мешок с тонкой металлической насадкой (отверстие 2-3 миллиметра). Выдавливаем глазурь по контуру печеньица, оставляем на 1-2 часа для высыхания.
Готовое вкусное печенье в домашних условиях храним в железной коробочке.
- Имбирное печенье с миндалем
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье «Курочки в горошек»
- Печенье с сахарной глазурью
- Печенье «Фруктовые дольки»
- Новогоднее печенье с глазурью «Снежинки и Елочки»
- Рождественское имбирное печенье
Комментарии