Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Печенье с поздравлением «мишка Тедди»
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Жиросжигающий коктейль из грейпфрута
Засолка корнишонов на зиму
Засолка корнишонов на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Cоус Краснодарский в домашних условиях на зиму
Суп из рукколы
Суп из рукколы
Капуста квашеная с перцем и морковью
Капуста квашеная с перцем и морковью
Какао в мультиварке
Какао в мультиварке

Рождественский калач с изюмом


Рождественский калач с изюмом
Опубликовано 23.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В преддверии Рождества всегда хочется продумать праздничное рождественское меню до мелочей. Каждая хозяйка готовит те блюда, которые больше всего любят в ее семье. Мой стол всегда полон разнообразных блюд, но без сладкой выпечки никогда не обходится. Поэтому праздничной выпечке я уделяю особое внимание. Предлагаю вам рецепт с фото приготовления рождественского калача с изюмом, который порадует всех ваших близких. Рождественский калач вряд ли продается в магазинах, поэтому давайте его испечем в домашних условиях и устроим душевный и семейный праздник. Такая выпечка объединяет всех в праздничный вечер, выглядит очень красиво и аппетитно. От кусочка лакомого рождественского калача никто не сможет отказаться. Надеюсь теперь и у вас будет традиция печь вкусный, румяный кулич с изюмом к Рождеству. В моей семье такую традицию очень любят.


Ингредиенты


Ингредиенты для теста:
- 250 грамм молока,
- 200 грамм сахарного песка,
- 100 грамм сметаны,
- 1,5 чайн. л. сухих дрожжей,
- 3 куриных яйца + 1 желток для смазывания,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм маргарина,
- 40 грамм растительного масла,
- пару щепоток ванилина,
- 70 грамм изюма,
- 700 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Для начала прогреем молоко до теплого состояния, всыплем к нему сахарный песок (1 столов. л.), размешаем.


Всыпать дрожжи

Добавим сухие дрожжи, чтобы получилась опара.


Всыпать чуть муки

Кладем пару ложек муки, чтобы опара получилась более пышной и быстрее начала работать. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут.


Взбить желтки с сахаром

Отделяем куриные желтки от белков. Желтки взбиваем с оставшимся сахарным песком. Взбиваем при помощи миксера.




Взбить белки

Оставшиеся белки также взбиваем миксером, только к ним добавляем щепотку соли для пышности.


Растопить масло и маргарин

Смешиваем сливочное масло и маргарин. Растапливаем их, остужаем и вливаем к ним растительное масло.


Добавить сметану

К поднявшейся опаре добавляем сметану.


Добавить взбитые желтки и масло

Туда же вливаем взбитые с сахаром желтки и масло.




Добавить белки

Осторожно вмешиваем в тесто взбитые белки.


Добавить изюм

И не забываем всыпать вымытый и высушенный изюм.


Всыпать всю муку

Всыпаем в тесто всю муку, перемешиваем.


Замесить тесто

Получается не сильно густое тесто, но оно уже не прилипает к рукам. Вымешиваем тесто пару минут.


Дать подняться

Оставляем тесто подходить и через 1 час получается вот такая картинка: тесто увеличилось в 2-3 раза и из него можно выпекать калачи.


Разделить на две части

Разделяем тесто на две полоски. Я всегда пеку один большой калач, поэтому из всего теста получается два жгута. Если вы захотите, то скатайте из теста 6 жгутиков и вы получите три средних калачика.


Скрутить в калач

Перекручиваю жгуты между собой и формирую круг. Перекладываю калач на противень. Обычно противень я выстилаю пекарской бумагой.


Смазать желтком

Смазываю калач яичным желтком и ставлю в духовку.


Испечь

Выпекаю калач 45 минут при 180° и получаю румяное, красивое изделие.


Готово

Вкусный, ароматный, пышный и мягкий рождественский калач с изюмом украсит ваш праздничный стол. На праздничном столе красиво будет смотреться и рождественское печенье, которое можно испечь по нашему рецепту.Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!