Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с курицей и жареными шампиньонами
Салат с курицей и жареными шампиньонами
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Вкусное варенье из клубники с белым шоколадом
Каравай на кефире
Каравай на кефире
Тыква с розмарином в духовке
Тыква с розмарином в духовке
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Как лепить пирожки из дрожжевого теста
Шулюм из баранины
Шулюм из баранины
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном
Тыквенное повидло с яблоками и лимоном

Печенье с майонезом, которое тает во рту


Печенье с майонезом, которое тает во рту
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты, которые готовятся на скорую руку, всегда меня привлекали. Мало кто хочет целый день проводить на кухне, поэтому в моей копилке уже много достойных рецептов, которыми я часто пользуюсь. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного печенья. Оно готовится быстро, тесто замешивается в считанные минуты, а в результате получается печенье с майонезом, тающее во рту. В основе теста лежит обычный майонез, который всегда стоит в холодильниках. Но сегодня мы его будем использовать не для заправки салатов, а будем печь на его основе вкуснейшее печенье. Моя семья обожает печенье с майонезом, они щелкают его как семечки. Я выпекаю такое печенье маленького размера, чтобы было удобно съесть его за один раз. Выпекается этот десерт тоже быстро, просто сразу включите духовку, чтобы на момент готовности теста, духовка была уже готова выпекать изделия.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм майонеза,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 штука куриного яйца,
- 600-650 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 180 грамм сахарного песка,
- пару щепоток ванилина,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить масло и майонез

Заранее достаю их холодильника кусочек сливочного масла, даю ему полежать, чтобы оно стало мягким. В миску кладу мягкое сливочное масло и добавляю к нему майонез. Взбиваю продукты миксером.


Добавить яйцо и сахар

Затем вбиваю одно куриное яйцо и всыпаю сахарный песок. Еще раз взбиваю тесто, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.


Всыпать муку

Теперь всыпаю муку и размешиваю тесто ложкой. Также добавляю ванилин и разрыхлитель.


Замесить тесто

Получаю не сильно густое тесто. Из такой консистенции и получается нежное печенье. Если тесто забить мукой, то печенье будет твердоватым и не таим мягким.




Отсадить печенье кондитерским мешком

Кладу тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень фигурное печенье. Насадку можете выбирать ту, которая вам больше всего нравится.


Испечь

Выпекаю печенье при 180° около 15 минут. Так как печенье у меня маленькое, то оно быстро выпекается. Если вы будете делать его размером побольше, то и выпекайте его минут 20.


Приятного аппетита

Вот так мы с вами использовали майонез, из которого получилось самое вкусное и тающее во рту печенье. А еще на основе майонеза можно испечь нежные блины без молока и яиц. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 09:06
Я больше люблю всякие солёности, в общем решила приготовить по этому рецепту, тем более все ингредиенты дома были. Очень простые в приготовлении, не люблю сильно заморачиваться с готовкой, так что это блюдо для меня. Печеньки получились ну очень оригинальными и вкусными, я раньше такого не пробовала, муж подумал что они со сладким кремом, даже скривился когда попробовал, он у меня сладкоежка, а я кушаю такое с удовольствием. В качестве закуски это превосходный вариант.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Толик: История чая
Луиза: История чая
Лиза: История чая
Маша: История чая
Маша: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!