Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Печенье с майонезом, которое тает во рту


Печенье с майонезом, которое тает во рту
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепты, которые готовятся на скорую руку, всегда меня привлекали. Мало кто хочет целый день проводить на кухне, поэтому в моей копилке уже много достойных рецептов, которыми я часто пользуюсь. Хочу с вами поделиться рецептом вкусного печенья. Оно готовится быстро, тесто замешивается в считанные минуты, а в результате получается печенье с майонезом, тающее во рту. В основе теста лежит обычный майонез, который всегда стоит в холодильниках. Но сегодня мы его будем использовать не для заправки салатов, а будем печь на его основе вкуснейшее печенье. Моя семья обожает печенье с майонезом, они щелкают его как семечки. Я выпекаю такое печенье маленького размера, чтобы было удобно съесть его за один раз. Выпекается этот десерт тоже быстро, просто сразу включите духовку, чтобы на момент готовности теста, духовка была уже готова выпекать изделия.


Ингредиенты


Необходимые продукты:
- 200 грамм майонеза,
- 200 грамм сливочного масла,
- 1 штука куриного яйца,
- 600-650 грамм муки,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- 180 грамм сахарного песка,
- пару щепоток ванилина,
- 1 щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить масло и майонез

Заранее достаю их холодильника кусочек сливочного масла, даю ему полежать, чтобы оно стало мягким. В миску кладу мягкое сливочное масло и добавляю к нему майонез. Взбиваю продукты миксером.


Добавить яйцо и сахар

Затем вбиваю одно куриное яйцо и всыпаю сахарный песок. Еще раз взбиваю тесто, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.


Всыпать муку

Теперь всыпаю муку и размешиваю тесто ложкой. Также добавляю ванилин и разрыхлитель.


Замесить тесто

Получаю не сильно густое тесто. Из такой консистенции и получается нежное печенье. Если тесто забить мукой, то печенье будет твердоватым и не таим мягким.




Отсадить печенье кондитерским мешком

Кладу тесто в кондитерский мешок и отсаживаю на противень фигурное печенье. Насадку можете выбирать ту, которая вам больше всего нравится.


Испечь

Выпекаю печенье при 180° около 15 минут. Так как печенье у меня маленькое, то оно быстро выпекается. Если вы будете делать его размером побольше, то и выпекайте его минут 20.


Приятного аппетита

Вот так мы с вами использовали майонез, из которого получилось самое вкусное и тающее во рту печенье. А еще на основе майонеза можно испечь нежные блины без молока и яиц. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.12.2017 / 09:06
Я больше люблю всякие солёности, в общем решила приготовить по этому рецепту, тем более все ингредиенты дома были. Очень простые в приготовлении, не люблю сильно заморачиваться с готовкой, так что это блюдо для меня. Печеньки получились ну очень оригинальными и вкусными, я раньше такого не пробовала, муж подумал что они со сладким кремом, даже скривился когда попробовал, он у меня сладкоежка, а я кушаю такое с удовольствием. В качестве закуски это превосходный вариант.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!