Салат "Принцесса на горошине"
Опубликовано 20.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на все очень простые ингредиенты в составе - салат "Принцесса на горошине" получается очень вкусным и достаточно легким, даже при наличии майонезного соуса. Готовить салат очень и очень просто и быстро, что делает его незаменимым и на обеденном столе, и для семейного праздника этот рецепт с фото пригодится. Обязательно обратите внимание на этот классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 гр.,
- горошек консервированный - 150 гр.,
- яйцо куриное - 2-3 шт.,
- сыр твердый - 100 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - по желанию,
- морковь (по желанию) - 1 шт.
Время приготовления 20 минут\Количество порций 2.
Рецепт с фото пошагово:
Добавлять ли морковь в этот салат - решать только вам. Я, лично, добавляю маленькую морковку, она дает не только сочность, но и приятную сладость. Но если не любите вареную морковь, можете не добавлять ее в салат. Так же можно вареную морковь заменить на морковь по-корейски. Салат получится тоже очень вкусным, но корейскую морковь нужно обязательно измельчить, иначе салат будет неудобно брать из общего блюда. И так, яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Морковь варится 15 минут, остудите ее и очистите. Палочки нарежьте мелким кубиком. Сыр натрите на мелкой терке.
Первым слоем выкладываем нарезанные крабовые палочки. Слегка смазываем их майонезом.
Вторым слоем выкладываем зеленый консервированный горошек. Горошек выбирайте сладкий, мозговых сортов, тогда и салат будет вкусным. Горошек так же слегка смазываем майонезом.
На слой горошка выкладываем натертые на терке яйца.
Слой яиц смазываем майонезом, перчим и при желании, солим его.
Дальше выкладываем слой вареной морковки. Морковь можно не смазывать майонезом, она и так сочная.
Последним слоем выкладываем натертый на мелкой терке сыр. Накрываем блюдо с салатом пищевой пленкой и даем ему настояться перед подачей.
Подавайте салат "Принцесса на горошине" в качестве холодной закуски.
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
- Салат "Обезьяна" с сухариками
- Тещин язык из баклажан на зиму
- Сырно-фруктовый салат на день Валентина
- Салат на 23 февраля «Подарок настоящему мужчине»
- Салат для любимой на 8 марта «Каприз любимой»
- Салат "Сердце" ко дню Валентина
- Салат на день Святого Валентина «На крыльях любви»
Комментарии
Комментариев нет..