Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Легкий заварной крем без масла
Легкий заварной крем без масла
Духовые пирожки с сосисками
Духовые пирожки с сосисками
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Фруктовые квадратики из слоеного теста
Куриная грудка в сливках на сковороде
Куриная грудка в сливках на сковороде
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Блинчики на минералке
Блинчики на минералке
Домашний смалец
Домашний смалец

Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше


Оригинальная закуска - селёдка под шубой в лаваше
Опубликовано 19.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин


Уверена, вашим гостям понравится такая селёдка под шубой в лаваше. Рецепт с фото, который поможет вам приготовить традиционную, всеми любимую холодную закуску по-новому, я любезно для вас подготовила. Если упаковать «шубу» в пищевую плёнку или фольгу, то закуску удобно взять с собой на пикник. Посмотрите также что завернуть в лаваш просто и вкусно с фото.
Овощи нужно отварить в мундире до готовности. В списке ингредиентов указан вес варёных овощей.
На приготовление понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- селёдка (филе) – 320 гр.;
- красный лук – 60 гр.;
- картофель – 150 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- свёкла – 230 гр.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез – 170 гр.;
- соль, зеленый лук для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем лаваш
Расстилаем лаваш на столе или большой доске. Срезаем уголок у пакетика с майонезом, выдавливаем тонкие плоски майонеза с небольшим расстоянием. Часть лаваша с короткой стороны (примерно 10 сантиметров) оставляем сухой.

Натереть морковь
Варёную морковку натираем на крупной тёрке, выкладываем на лаваш, распределяем ровным слоем, смазываем майонезом, солим по вкусу.

Выкладываем картофель
Затем кладём слой из тёртой варёной картошки, который также распределяем ровно, солим и смазываем майонезом.

Добавить свеклу
Теперь добавляем слой варёной свёклы, солим, промазываем майонезом. Если свекольный слой делать первым, то он пропитает лаваш, свекольные пятна проступят неравномерно, блюдо будет выглядеть неопрятно и неаппетитно.



Добавить филе
Филе сельди режем мелкими кубиками, выкладываем в центр овощного слоя, делаем из селёдки ровную толстую полоску.

Добавить лук
Добавляем мелко порубленный красный салатный лук на селёдочный слой. Вместо красного салатного лука можно взять обычный репчатый, нарезать его тонкими колечками, замочить в тёплом уксусном маринаде с солью и сахаром на 10-15 минут, затем мелко порубить.



Свернуть рулет
Сворачиваем рулет, начиная с края, заполненного начинкой, сворачиваем бережно и не очень плотно, чтобы не выдавить начинку.

Завернуть в фольгу
Заворачиваем лаваш в несколько слоёв фольги, формируем аккуратный ролл, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались. Обратите внимание и на эти рецепты с фото рулетов из лаваша с разными начинками.



Нарезать рулет
Перед подачей нарезаем ролл порционно. На каждый кусочек выдавливаем полоски майонеза и посыпаем мелко порезанным зелёным лучком.

Подаем к столу

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!