Рецепт сырных лепешек
Опубликовано 24.03.2012
Разместил: vika_andrei155 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Недавно я сидела и думала, что можно приготовить вкусненького для своих любимых? И туту я наткнулась на рецепт сырных лепешек, который мне очень понравился. Он очень простой и готовиться довольно просто, а вкус оправдает ваши ожидания. Моей семье они очень понравились, особенно дочке.
Необходимые продукты для приготовления сырных лепешек:
Кефир – 300 мл.;
Соль по вкусу и немного сахара по желанию;
Сыр твердых сортов – 200 г;
Сода – 0.5 ч. ложки;
Ветчина – 250-300 г (можно взять колбасу или сосиски, если нет ветчины или как вам нравится);
Мука – 2 стакана, желательно высшего сорта.
Рецепт с фото пошагово:
Мы приготовим сырные лепешки с ветчиной. Вы можете придумать и свою начинку.
Кефир налить вглубокую миску, добавить немного соли и сахара, после этого положить соду и оставить на десять минут в стороне, чтобы сода погасилась.
А тем временем нужно натереть сыр на средней терке и добавить в кефир, хорошо перемешать и постепенно засыпать муки, замесить густое тесто.
Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки. Наверх первой лепешки выложить натертую на мелкой терке ветчину, затем накрыть второй лепешкой и защипнуть кроя по кругу и немного раскатать. Жарить нужно в раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон желательно на среднем огне, закрыв крышкой, до полной готовности – до золотистой корочки.Сырные лепешки готовы. Можно подавать к столу вместе с салатом из авокадо или каким-нибудь другим!
Кефир налить вглубокую миску, добавить немного соли и сахара, после этого положить соду и оставить на десять минут в стороне, чтобы сода погасилась.
А тем временем нужно натереть сыр на средней терке и добавить в кефир, хорошо перемешать и постепенно засыпать муки, замесить густое тесто.
Получившееся тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать в лепешки. Наверх первой лепешки выложить натертую на мелкой терке ветчину, затем накрыть второй лепешкой и защипнуть кроя по кругу и немного раскатать. Жарить нужно в раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон желательно на среднем огне, закрыв крышкой, до полной готовности – до золотистой корочки.Сырные лепешки готовы. Можно подавать к столу вместе с салатом из авокадо или каким-нибудь другим!
- Рецепт сырных шариков
- Оливье с мясом
- Варенье из облепихи с медом и бадьяном
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
- Конфитюр из черноплодной рябины с апельсинами
- Маринованные яблоки на зиму
- Баклажаны на зиму
- Яблочное повидло в мультиварке
Комментарии
24.03.2012 / 16:03
благодарю за рецепт. лепешка супер.обожаю изделия с сыром
24.03.2012 / 19:19
Интересный рецепт! Я делаю подобное, но не добавляю в тесто сыр. Надо попробовать.
24.03.2012 / 20:49
с удовольствием бы сейчас съела,это очень вкусно,я очень обожаю сыр,но а с ветчиной это вообще превосходно....у меня слюньки текут))))
24.03.2012 / 20:54
А мне кажется, что и без ветчины вкусно будет. Но наверно очень каллорийно))
02.04.2012 / 01:24
всякие лепешки - это моя слабость. такого не пробовала еще
05.04.2012 / 13:24
выглядят даже очень аппетитно, интересно какие они на вкус?! )
Стр: [1] »