Быстрый праздничный слат "Эдельвейс"
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаем приготовить салат под интересным названием «Эдельвейс». Такой салат пользуется популярностью у многих хозяюшек, так как процесс приготовления достаточно быстрый, а ингредиенты для салата доступны всем. Основа этого салата куриное мясо в сочетании с овощами – это всегда очень вкусно и не жирно, поэтому такой салат должен понравиться всем без исключения. В состав «Эдельвейса» входят различные овощи – помидоры, огурцы, перец болгарский, консервированная кукуруза, поэтому внешне салат выглядит очень свежим, сочным и ярким. Куриную грудку для салата можно отварить или запечь – как вам больше нравится. В качестве заправки используется растительное масло в сочетании с горчицей и винным уксусом. Подробный рецепт с фото салат я для вас описала, так что обязательно его приготовьте, например, на праздничный стол. Также посмотрите как готовится салат с моцареллой и помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 150 гр.;
- помидор, огурец – по 1 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- болгарский перец – 50 гр.;
- консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- винный уксус – 1 ч.л.;
- горчица американская – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить глубокую миску для салата, чтобы удобно было перемешивать все ингредиенты. Вымыть помидор и огурец, просушить и нарезать овощи кубиками, переложить в салатник.
Следом добавить красный лук – предварительно очистить, сполоснуть, нашинковать тонкими полосками. Также можно использовать белый салатный лук.
Добавить в салат консервированную кукурузу, добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного кубиками среднего размера. Вообще, салат «Эдельвейс» можно трансформировать под свои вкусовые предпочтения, поэтому, при желании, можно добавить овощи от себя.
Куриное мясо заранее отварить или запечь, остудить, порвать на волокна или нарезать кубиками – как вам больше нравится. Добавить куриное мясо в миску с овощами.
Приготовить заправку – смешать растительное масло с горчицей и винным уксусом.
Перелить заправку в салат, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и снять пробу, при надобности добавить специй на свое усмотрение. Вот и все, салат можно сразу подавать к столу – очень вкусно и ярко! Отлично будет смотреться на вашем столе и этот салат "Подсолнух" с чипсами.
Приятного вам аппетита!
- Праздничный салат с мидиями
- Праздничный слоёный салат с курицей и чипсами
- Салат "Долька арбуза"
- Праздничный салат с курицей «Звёздная поляна»
- Рецепт диетического салата
- Оливье с мясом
- Баклажаны с перцем - салат на зиму
- Салат осенний
Комментарии
Комментариев нет..