Тыквенный пирог без масла
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас нет в доме яиц, масла, муки, молока, это не беда, особенно, если у вас имеется под рукой ароматная вкусная тыква, манка и сахар. Это все я говорю к тому, что сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц, в состав которого не входят привычные ингредиенты для выпечки. Чтобы пирог получился вкусным, тыкву необходимо выбирать правильного сорта, такую, чтобы, когда вы ее разрежете, тут же появился благоухающий невероятный аромат, безвкусные сорта тыквы оставить в стороне для других блюд. Этот пирог превосходный во всех смыслах, он имеет гастрономический вкус и структуру – благодаря пропитке получается влажным. Тыквенный пирог отлично подойдет в качестве перекуса, так же его можно подать гостям к столу. Посмотрите также что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.,
- тыква натертая – 300 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар в тесто – 100 гр.,
- сахар для сиропа – 200 гр.,
- манная крупа – 270 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- вода для сиропа – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Помимо отменного вкуса есть еще один бонус пирога – он готовится мгновенно, поэтому ставьте уже прогреваться духовой шкаф – 180 градусов. Тыкву очистить острым ножом, снять кожуру и удалить волокнистую мякоть, натереть тыкву мелкой стружкой, отмерить 300 граммов уже натертой тыквы.
Добавить к тыкве сразу кефир, жирность особого значения не имеет, в этом варианте кефир жирностью 2,5%.
Добавить в массу 100 граммов сахарного песка.
Лимон тщательно вымыть и просушить, натереть цедру лимона в миску с тыквой и остальными ингредиентами, всыпать разрыхлитель, добавить порцию манной крупы. Все хорошо перемешать.
Форму для выпечки промаслить, выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.
Когда время выпечки будет подходить к концу, взять кастрюлю, влить в нее 120 мл воды, добавить 200 граммов сахара и выдавить сок половины лимона. Варить сироп после закипания 3 минуты.
Достать горячий пирог из плиты.
Залить пирог сиропом и оставить в покое на один час, пусть пропитается как следует, ну а после нарезать кусочками и подавать к столу. А на завтрак предлагаю вам приготовить эти очень вкусные оладьи из тыквы.
Приятного вам аппетита!
- Простой пирог "Тает во рту" без яиц и сливочного масла в мультиварке
- Овсяное печенье без муки и яиц
- Легкий заварной крем без масла
- Тыквенный пирог с корицей
- Рецепт тыквенного пирога
- Тыквенный пирог в мультиварке
- Новогодний пирог "Без 5 мин Новый год"
- Печеночные оладьи без муки
Комментарии
Комментариев нет..