Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «День и ночь»
Торт «День и ночь»
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Закрытые горячие бутерброды за 5 минут
Щи с курицей и квашеной капустой
Щи с курицей и квашеной капустой
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Маринованная тыква на гарнир
Маринованная тыква на гарнир
Творожное тесто
Творожное тесто
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Тыквенный пирог без масла


Тыквенный пирог без масла
Опубликовано 12.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас нет в доме яиц, масла, муки, молока, это не беда, особенно, если у вас имеется под рукой ароматная вкусная тыква, манка и сахар. Это все я говорю к тому, что сегодня предлагаю приготовить очень вкусный тыквенный пирог без масла, муки и яиц, в состав которого не входят привычные ингредиенты для выпечки. Чтобы пирог получился вкусным, тыкву необходимо выбирать правильного сорта, такую, чтобы, когда вы ее разрежете, тут же появился благоухающий невероятный аромат, безвкусные сорта тыквы оставить в стороне для других блюд. Этот пирог превосходный во всех смыслах, он имеет гастрономический вкус и структуру – благодаря пропитке получается влажным. Тыквенный пирог отлично подойдет в качестве перекуса, так же его можно подать гостям к столу. Посмотрите также что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- лимон – 1 шт.,
- тыква натертая – 300 гр.,
- кефир – 250 мл.,
- сахар в тесто – 100 гр.,
- сахар для сиропа – 200 гр.,
- манная крупа – 270 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- вода для сиропа – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть тыкву

Помимо отменного вкуса есть еще один бонус пирога – он готовится мгновенно, поэтому ставьте уже прогреваться духовой шкаф – 180 градусов. Тыкву очистить острым ножом, снять кожуру и удалить волокнистую мякоть, натереть тыкву мелкой стружкой, отмерить 300 граммов уже натертой тыквы.


Влить кефир

Добавить к тыкве сразу кефир, жирность особого значения не имеет, в этом варианте кефир жирностью 2,5%.


Добавить сахар

Добавить в массу 100 граммов сахарного песка.


Добавить цедру

Лимон тщательно вымыть и просушить, натереть цедру лимона в миску с тыквой и остальными ингредиентами, всыпать разрыхлитель, добавить порцию манной крупы. Все хорошо перемешать.




Выкладываем в форму

Форму для выпечки промаслить, выложить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.


Добавить сок лимона

Когда время выпечки будет подходить к концу, взять кастрюлю, влить в нее 120 мл воды, добавить 200 граммов сахара и выдавить сок половины лимона. Варить сироп после закипания 3 минуты.


Достать из духовки

Достать горячий пирог из плиты.


Залить сиропом

Залить пирог сиропом и оставить в покое на один час, пусть пропитается как следует, ну а после нарезать кусочками и подавать к столу. А на завтрак предлагаю вам приготовить эти очень вкусные оладьи из тыквы.




Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая
Яна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!