Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель-суфле
Картофель-суфле
Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Бисквитный кулич
Бисквитный кулич
Классический щавелевый суп с яйцом  и с курицей
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Абрикосовое варенье с косточками и орехами
Постное тесто для пирогов
Постное тесто для пирогов

Ленивые голубцы в духовке с соусом


Ленивые голубцы в духовке с соусом
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы в духовке на противне с соусом. Рецепт с фото пошагово, по которому вы приготовите вкусные ленивые голубцы в духовке с куриным филе, шампиньонами и сладким болгарским перцем, простой и быстрый. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении, можно сделать сразу большую порцию, разложить в контейнеры и заморозить.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- сладкий перец – 130 гр.;
- шампиньоны консервированные – 50 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сушеная петрушка, паприка, соль;
- растительное масло.


Для соуса:

- бульон куриный – 600 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Все перемешать

В кухонном комбайне перемалываем до однородной массы куриное филе, репчатый лук и яйцо. Филе и лук перед закладкой в чашу нарезаем крупно.


Добавить капусту

Белокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на крупной тёрке.


Добавить фарш

Смешиваем в глубокой миске куриный фарш и капусту.


Добавить грибы

Консервированные шампиньоны нарезаем мелко, добавляем к фаршу и капусте.




Приправить специями

Насыпаем 2 чайных ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сладкой паприки.


Добавить рис

Рис отвариваем до готовности, остужаем. Кладём в миску рис, добавляем раскрошенный кубик бульона.


Добавить болгарский перец

Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам, солим всё вместе по вкусу, перемешиваем.


Выкладываем на противень

Глубокий противень с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Лепим небольшие овальные голубцы. Выкладываем голубчики на противень не плотно.




Готовим заливку

Для заливки смешиваем в миске пшеничную муку, сметану и куриный бульон, солим. Если вам по вкусу томатная подливка, то следует добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре на этом этапе приготовления.


Добавить заправку

Выливаем соус в противень и отправляем голубчики в центр хорошо разогретой духовки.


Достать из духовки

Готовим 25 минут. Температура 180 градусов. Не менее вкусные можно приготовить ленивые голубцы на сковороде.


Выкладываем на тарелку

К столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем свежей зеленью.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний майонез на желтках
Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!