Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морской окунь, запеченный в фольге
Морской окунь, запеченный в фольге
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Баурсаки на кефире
Баурсаки на кефире
Постный салат с фасолью и грибами
Постный салат с фасолью и грибами
Сливовый крамбл
Сливовый крамбл
Сливочная панна котта с вишней
Сливочная панна котта с вишней
Рецепт лимонного пирога
Рецепт лимонного пирога

Ленивые голубцы в духовке с соусом


Ленивые голубцы в духовке с соусом
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня мы будем готовить ленивые голубцы в духовке на противне с соусом. Рецепт с фото пошагово, по которому вы приготовите вкусные ленивые голубцы в духовке с куриным филе, шампиньонами и сладким болгарским перцем, простой и быстрый. Рецепт простой и лёгкий в приготовлении, можно сделать сразу большую порцию, разложить в контейнеры и заморозить.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 гр.;
- рис – 150 гр.;
- капуста – 400 гр.;
- сладкий перец – 130 гр.;
- шампиньоны консервированные – 50 гр.;
- репчатый лук – 100 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- бульонный кубик – 1 шт.;
- сушеная петрушка, паприка, соль;
- растительное масло.


Для соуса:

- бульон куриный – 600 мл.;
- сметана – 150 гр.;
- мука пшеничная – 10 гр.;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Все перемешать
В кухонном комбайне перемалываем до однородной массы куриное филе, репчатый лук и яйцо. Филе и лук перед закладкой в чашу нарезаем крупно.

Добавить капусту
Белокочанную капусту измельчаем в комбайне или натираем на крупной тёрке.

Добавить фарш
Смешиваем в глубокой миске куриный фарш и капусту.

Добавить грибы
Консервированные шампиньоны нарезаем мелко, добавляем к фаршу и капусте.



Приправить специями
Насыпаем 2 чайных ложки сушеной петрушки и 1 чайную ложку сладкой паприки.

Добавить рис
Рис отвариваем до готовности, остужаем. Кладём в миску рис, добавляем раскрошенный кубик бульона.



Добавить болгарский перец
Нарезаем кубиками сладкий болгарский перец, добавляем к остальным ингредиентам, солим всё вместе по вкусу, перемешиваем.

Выкладываем на противень
Глубокий противень с высокими бортиками смазываем рафинированным растительным маслом без запаха. Лепим небольшие овальные голубцы. Выкладываем голубчики на противень не плотно.



Готовим заливку
Для заливки смешиваем в миске пшеничную муку, сметану и куриный бульон, солим. Если вам по вкусу томатная подливка, то следует добавить 2-3 столовые ложки томатного пюре на этом этапе приготовления.

Добавить заправку
Выливаем соус в противень и отправляем голубчики в центр хорошо разогретой духовки.



Достать из духовки
Готовим 25 минут. Температура 180 градусов. Не менее вкусные можно приготовить ленивые голубцы на сковороде.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими, поливаем соусом, в котором готовилось блюдо, украшаем свежей зеленью.



Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!