Салат в форме Собаки на Новый год 2030
Опубликовано 09.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Близится Новый год. В волшебную праздничную ночь каждая хозяйка хочет порадовать своих гостей необычными вкусами торжественных блюд, новыми сочетаниями ингредиентов, оригинальной подачей. Конечно, праздничное застолье не обойдется без блюд, посвященных главной королеве года, виновнице торжества – Собаке. Можно испечь необычное печенье Собачки или украсить любимый салат так, чтобы он напоминал забавную пятнистую собачку. Салат в форме Собаки на Новый год 2030 обязательно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г
- яйца куриные – 5 шт.
- картофель – 400 г
- репчатый лук – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- чернослив без косточек – 200-250 г
- сыр твердый «Российский» - 150 г
- корень петрушки – кусочек длиной около 5 см
- зелень укропа – несколько веточек для декора
- майонез – 150-170 г
- лавровый лист – 3 шт.
- перец душистый – 5 горошин
- бутон гвоздики – 2 шт.
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Филе говядины отварите с кореньями. Для этого положите его целым куском в подходящую по размеру кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. По мере нагревания и закипания воды снимайте с ее поверхности образующуюся пену. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума, положите в кастрюлю очищенные луковицу, морковь, корень петрушки, а также лавровый лист и душистый перец. Варите мясо примерно 1-1,5 часа до мягкости (длительность варки зависит от того, молодая или старая говядина – проверяйте готовность, прокалывая кусок мяса тонким ножом или вилкой).
Пока варится говядина, вымойте картофель и прямо в кожуре отварите его до готовности.
Яйца сварите вкрутую – примерно 8-10 минут после закипания.
Чернослив положите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте на 25-30 минут, чтобы он стал мягким, затем тщательно промойте под теплой проточной водой.
Готовую отварную говядину остудите. Отрежьте примерно ¼ часть мяса и отложите ее в сторону – она понадобится немного позже для украшения салата. Оставшееся мясо нарежьте маленькими кубиками (как на салат «Оливье» или даже чуть меньше). Сложите в глубокий салатник.
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы. С двух яиц срежьте верхушки – маленькие тонкие кружки (для украшения салата) и отложите их. Яйца нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к мясу.
Несколько ягод чернослива отложите для украшения салата. Остальное нарежьте маленькими кубиками и положите в салатник к мясу и яйцам.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в салат.
Сыр разделите на 2 части – примерно по 100 и 50 г. Меньшую часть оставьте для украшения салата, большую натрите на крупной терке. Добавьте в салатник.
Влейте майонез, всыпьте соль и тщательно перемешайте салат. Он должен получиться не рассыпчатым, хорошо склеиваться и держать форму. Если необходимо, добавьте больше майонеза для достижения нужной консистенции.
Отложенный для украшения сыр натрите на мелкой терке или измельчите с помощью кухонного комбайна в мелкую крошку.
Отложенную для украшения салата говядину также измельчите с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Должна получиться мелкая мясная крошка.
Возьмите большое плоское блюдо и выложите в его центр салатную массу горкой. Аккуратно распределяя, придайте ей форму перевернутого равнобедренного треугольника со скругленными углами. Затем в верхней грани треугольника сделайте углубление. Разровняйте поверхность салата, чтобы было удобно посыпать его сыром и мясом.
Мясной крошкой посыпьте верхние углы треугольника, чтобы получилось два треугольника – это будут «ушки» собачки. В нижней части обозначьте мясной крошкой большой круг – «мордочку». Немного выше, примерно между ушами, также сформируйте круг, но меньшего размера. Затем аккуратно соедините оба круга тонкой полоской.
Промежутки между коричневыми мясными участками посыпьте сырной крошкой.
Оставленный для украшения чернослив нарежьте маленькими кубиками, одну ягоду нарежьте тонкими полосками. Из кубиков сформируйте «носик» собачки и «пятно» на правом ухе. Из полосок чернослива выложите тонкую линию вниз от «носика», чтобы получился улыбающийся «рот».
Из оставленных заранее кружков яйца сделайте «глазки», воткните в них бутоны гвоздики – это будут «зрачки».
Маленькими точками майонеза добавьте «усы» на «мордочке».
Готовый салат в форме собаки на новый год 2030 красив сам по себе, поэтому дополнительного декора не требует. Можно лишь дополнить его несколькими веточками свежей зелени и подавать на стол. Не лишним будет и салат Косточка с консервированной сардиной, который вы легко приготовите по нашему рецепту.
- Салат на Новый Год "Первые снежинки"
- Салат "Нежность" в виде козы- символа 2027 года
- Салат «Веселая овечка»
- Салат "Петушок"
- Салат "Петушок" на Новый Год 2029: рецепты и способы оформления
- Салат "Дракон"
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Крабовый салат с кукурузой и сельдереем – новогодние салаты
Комментарии
Комментариев нет..