Творог в шоколаде
Опубликовано 23.03.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы думаете, на что пригодны силиконовые формочки для льда? Да тут простор для фантазий неимоверный! Сегодня я в магазине подарков namenu.ru увидела одну из своих формочек - в форме яблока. Я расскажу, что готовлю с ее помощью. И возможно, вы тоже захотите выиграть ее в кулинарных конкурсах. Важно, что для этого понадобится всего лишь маленькая плитка шоколада (можете заменить сладкой плиткой или шоколадом собственного приготовления), несладкий творог, цукаты из варенья (либо густые кусочки варенья) и формочки. Готовы попробовать приготовить домашний шедевр? Тогда вперед!
Вам потребуется всего лишь:
шоколад;
творог;
варенье, цукаты, мармелад или фрукты;
сливки.
Рецепт с фото пошагово:
в моем кухонном арсенале вот таки замечательные формочки для... в общем, не важно для чего, использовать их можно для чего угодно! Разве что борщ разливать не получится
Подготовка занимает несколько минут. Меня выручает палочка для суши, один конец которой заточен под лопатку и любой шоколад, который найдется.
1. В каждую смазанную маслом ячейку кладу по кусочку шоколада.
с его количеством определитесь сами, ведь шоколада нельзя класть мало, чтобы беспрепятственно достать застывшее блюдо из формочек, но и много тоже не надо. Дальше больше.
2. Для того, чтобы растопить плитку есть много способов:
-растопить на водяной бане и разлить по формочкам
-разложить шоколад по формам и растопить в микроволновке
-приготовить шоколад самостоятельно
-мой вариант: на кастрюлю с кипящей водой ставлю крышку дном вверх, а на нее силиконовую форму. Шоколад отлично тает.
3. Прямо на огне палочкой (можно использовать мягкую кисточку) распределяю шоколад по формочке. Далее беру еще другой сорт шоколада и тоже добавляю. Жду, когда расплавится и слегка распределяю - так получится шоколад с боевой раскраской зебры.
4. Вот такая мраморная красота получается - ставлю в холод, чтоб застыло.
5. Время подготовить творог. Я не использовала сахар и творожную массу. Обычного творога достаточно, ведь сладости с шоколада вполне достаточно!
5. Сырок лучше поделить на небольшие кусочки. Если он слишком рассыпчат или сух, разотрите его с небольшим количеством масла или густых сливок.
6. Каждую ячейку наполняем наполовину высоты творогом, кладем цукат (мармелад, густое варенье, кусочек живого фрукта, все что хотите) и накрываем второй половинкой творога.
7. В итоге получается вот такая красота.
8. Покрываем шоколадом и в холодильник!
Вот такой шедевр и на стол поставить не стыдно и съедят - прятно! Угощайтесь, надеюсь, вы тоже попробуете сотворить свой собственный творожок в шоколаде и поделитесь рецептом!
Подготовка занимает несколько минут. Меня выручает палочка для суши, один конец которой заточен под лопатку и любой шоколад, который найдется.
1. В каждую смазанную маслом ячейку кладу по кусочку шоколада.
с его количеством определитесь сами, ведь шоколада нельзя класть мало, чтобы беспрепятственно достать застывшее блюдо из формочек, но и много тоже не надо. Дальше больше.
2. Для того, чтобы растопить плитку есть много способов:
-растопить на водяной бане и разлить по формочкам
-разложить шоколад по формам и растопить в микроволновке
-приготовить шоколад самостоятельно
-мой вариант: на кастрюлю с кипящей водой ставлю крышку дном вверх, а на нее силиконовую форму. Шоколад отлично тает.
3. Прямо на огне палочкой (можно использовать мягкую кисточку) распределяю шоколад по формочке. Далее беру еще другой сорт шоколада и тоже добавляю. Жду, когда расплавится и слегка распределяю - так получится шоколад с боевой раскраской зебры.
4. Вот такая мраморная красота получается - ставлю в холод, чтоб застыло.
5. Время подготовить творог. Я не использовала сахар и творожную массу. Обычного творога достаточно, ведь сладости с шоколада вполне достаточно!
5. Сырок лучше поделить на небольшие кусочки. Если он слишком рассыпчат или сух, разотрите его с небольшим количеством масла или густых сливок.
6. Каждую ячейку наполняем наполовину высоты творогом, кладем цукат (мармелад, густое варенье, кусочек живого фрукта, все что хотите) и накрываем второй половинкой творога.
7. В итоге получается вот такая красота.
8. Покрываем шоколадом и в холодильник!
Вот такой шедевр и на стол поставить не стыдно и съедят - прятно! Угощайтесь, надеюсь, вы тоже попробуете сотворить свой собственный творожок в шоколаде и поделитесь рецептом!
- Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
- Шоколадный десерт с мороженым
- Горячий шоколад из какао
- Вареники с творогом в мультиварке
- Шоколадная колбаса из йогурта
- Сливовое варенье с шоколадом в мультиварке
- Домашний творог в мультиварке из кефира
- Вареники с творогом
Комментарии
23.03.2012 / 12:59
А я делала в этих формочках конфеты типа как кокосовые Баунти тут на сайте. Но залила шоколадом, как тут. Шоколад правда топила в в кастрюльке с добавлением молока.
23.03.2012 / 14:10
Кстати, баунти.. неплохая идея! надо подумать как ее осуществить))))
23.03.2012 / 14:11
можно не молоко, а сливки добавлять. На одну плитку 20-40 мл
23.03.2012 / 14:37
https://namenu.ru/310/Kokosovyee_konfety_%22Baunti%22/ Так вот же баунти)
23.03.2012 / 20:00
вот баунти я хочу приготовить, но из свежего кокоса. Не знаю что из этого получится))
24.03.2012 / 01:22
vessna, ну если кокос натереть, то он на вкус такой же как стружка, но более мокрый.
24.03.2012 / 15:44
суперский рецепт, тепрь буду сама готовить сырок в шоколаде
26.03.2012 / 12:31
выглядит очень аппетитно, надо попробовать сделать)
27.03.2012 / 09:01
какой простой и потресающий рецепт! обязательно попробую сделать!
11.04.2012 / 18:39
Можно и без формочек обойтись, выложив творог на печенье.
14.12.2012 / 18:44
Мне очень нравится использование шоколада для приготовления домашних вкусностей, да и дети привыкшие видеть шоколад только в магазине,начинают проявлять заинтересованность и очень активно участвовать в процессе,
у нас такое было , когда мы грибочки шоколадной глазурью покрывали.
Спасибо за рецепт)))
Стр: [1] »