Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Торт "Кудрявый парень"
Торт "Кудрявый парень"
Капоната из баклажана со сладким перцем
Капоната из баклажана со сладким перцем
Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Решти с тыквой
Решти с тыквой
Кулич-улитка в мультиварке
Кулич-улитка в мультиварке

Изумрудное варенье из киви


Изумрудное варенье из киви
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно хозяйки готовят варенье в конце лета или осенью, в самый разгар сезона созревания фруктового урожая. Таким образом, на полочках в кладовой появляются баночки со всевозможными вареньями джемами и повидлом из яблок, груш, слив, персика. А что если варенье сварить зимой, думаете это так уж сложно? Как раз это абсолютно просто и вполне доступно!
По этому рецепту можно приготовить ароматное вкуснейшее очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви всего за 10 -15 минут. Причём технология простая, состоит из нескольких процессов – подготовки плодов, засыпке их сахаром, ну и собственно варка. Для того чтобы варенье имело желаемую густую консистенцию, во время варки необходимо добавить любой загуститель – агар-агар, "желфикс" или "желатин".
Готовое лакомство имеет изумительный ароматный вкус и потрясающий изумрудный цвет. Его можно подавать к блинам, пышкам или просто намазывать на свежую хрустящую булочку, и запивать душистым травяным чаем. Думаю, вам понравится и это варенье из крыжовника и киви.
Из указанного количества ингредиентов выходит 800 г готового варенья


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды киви – 1 кг.,
- вода – 200 мл.,
- сахар – 4 ст.л.,
- загуститель (желатин ) – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать киви

Отбираем для лакомства спелые плоды киви, тогда они более нежные и сладкие на вкус.
Хорошенько вымываем киви и чистим овощечисткой- экономкой их от кожуры.
Затем режем плоды тонкими дольками. (Способ нарезки не принципиален, важно, чтобы было аккуратно и красиво).


Всыпать сахар

Укладываем дольки киви в ёмкость для варки, и засыпаем сахаром.


Перемешать

Спустя 5-7 минут, когда начнёт появляться сок,


Перемешать все

ставим ёмкость на умеренный нагрев.




Растворить желатин

Растворяем желатин в тёплой воде (или как написано на упаковке)


Влить желатин

и после этого вводим его в кастрюлю с плодами.


Проварить

Когда на поверхности лакомства начнёт образовываться шум – обязательно его убираем, иначе варенье будет иметь мутную консистенцию и быстро испортится.
Провариваем плоды 5-7 минут, а затем горячую массу раскладываем по подготовленным банкам.


Готовое блюдо

Храним варенье в прохладном месте. Оно благодаря желатину застывает и имеет желеобразную консистенцию. Имеет потрясающий вкус и такое варенье из киви и банана с желатином.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!