Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пончики из плавленного сырка
Пончики из плавленного сырка
Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Вкусная шарлотка с яблоками на сковороде
Шарлотка с цельнозерновой мукой
Шарлотка с цельнозерновой мукой
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Сырный суп с копченостями (адаптирован для мультиварки)
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Пирог из творожного теста
Пирог из творожного теста
Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса
Солёные помидоры в банках холодным способом без уксуса

Изумрудное варенье из киви


Изумрудное варенье из киви
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционно хозяйки готовят варенье в конце лета или осенью, в самый разгар сезона созревания фруктового урожая. Таким образом, на полочках в кладовой появляются баночки со всевозможными вареньями джемами и повидлом из яблок, груш, слив, персика. А что если варенье сварить зимой, думаете это так уж сложно? Как раз это абсолютно просто и вполне доступно!
По этому рецепту можно приготовить ароматное вкуснейшее очень вкусное и необычайно красивое варенье из киви всего за 10 -15 минут. Причём технология простая, состоит из нескольких процессов – подготовки плодов, засыпке их сахаром, ну и собственно варка. Для того чтобы варенье имело желаемую густую консистенцию, во время варки необходимо добавить любой загуститель – агар-агар, "желфикс" или "желатин".
Готовое лакомство имеет изумительный ароматный вкус и потрясающий изумрудный цвет. Его можно подавать к блинам, пышкам или просто намазывать на свежую хрустящую булочку, и запивать душистым травяным чаем. Думаю, вам понравится и это варенье из крыжовника и киви.
Из указанного количества ингредиентов выходит 800 г готового варенья


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды киви – 1 кг.,
- вода – 200 мл.,
- сахар – 4 ст.л.,
- загуститель (желатин ) – 10 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать киви

Отбираем для лакомства спелые плоды киви, тогда они более нежные и сладкие на вкус.
Хорошенько вымываем киви и чистим овощечисткой- экономкой их от кожуры.
Затем режем плоды тонкими дольками. (Способ нарезки не принципиален, важно, чтобы было аккуратно и красиво).


Всыпать сахар

Укладываем дольки киви в ёмкость для варки, и засыпаем сахаром.


Перемешать

Спустя 5-7 минут, когда начнёт появляться сок,


Перемешать все

ставим ёмкость на умеренный нагрев.




Растворить желатин

Растворяем желатин в тёплой воде (или как написано на упаковке)


Влить желатин

и после этого вводим его в кастрюлю с плодами.


Проварить

Когда на поверхности лакомства начнёт образовываться шум – обязательно его убираем, иначе варенье будет иметь мутную консистенцию и быстро испортится.
Провариваем плоды 5-7 минут, а затем горячую массу раскладываем по подготовленным банкам.


Готовое блюдо

Храним варенье в прохладном месте. Оно благодаря желатину застывает и имеет желеобразную консистенцию. Имеет потрясающий вкус и такое варенье из киви и банана с желатином.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!