Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареные креветки с чесноком и лимоном
Жареные креветки с чесноком и лимоном
Котлеты из риса
Котлеты из риса
Хашлама по-армянски
Хашлама по-армянски
Салат пикантный с ананасами
Салат пикантный с ананасами
Конвертики с курицей
Конвертики с курицей
Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Слойки с вишней из слоеного теста
Слойки с вишней из слоеного теста

Оригинальные тыквенные панкейки


Оригинальные тыквенные панкейки
Опубликовано 05.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыквенные панкейки не многие любят из-за специфического вкуса тыквы, но оладушки по данному рецепту кушают все без исключения. Готовое блюдо получается мягкое, ароматное и совсем не чувствуется тыква. Технологический процесс довольно простой и не требует дорогих продуктов и много времени на приготовление. Их быстренько можно приготовить к завтраку или как перекус между основными приемами пищи. Их удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Читайте и смотрите рецепт с фото и радуйте своих родных полезной едой. Посмотрите что еще можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.

Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:

- тыква 150 гр.,
- яйцо куриное 1 шт.,
-мука пшеничная 100-120 гр.,
- сахар 2 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль 1-2 щепотки,
- масло сливочное 15 гр.,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- молоко 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить
Для приготовления понадобится тыквенное пюре. Сорт тыквы используйте на свое усмотрение. Первым делом, промойте её, очистите от семян и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в жаростойкое блюдо и отправьте запекаться в духовку до мягкости. Можно ломтики отварить в воде.

Протираем через сито
Запеченные или отваренные ломтики тыквы измельчите погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Вбить яйцо
Подберите глубокую миску для замеса теста. Вбейте туда куриное яйца, которое, предварительно, промойте и обсушите салфеткой. Насыпьте ванильный и белый сахар. Взбейте венчиком или миксером до пышности.

Добавить тыкву
Добавьте подготовленное пюре тыквы и растопленное сливочное масло. Перемешайте до равномерного распределения.



Влить молоко
Налейте молоко комнатной температуры. Подойдет жирное или обезжиренное молоко. Если вы на диете возьмите обычную воду. Перемешайте.

Просеять муку
Отдельно просейте пшеничную муку. Перемешайте с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к тыквенной смеси. Перемешайте. Должно получиться тесто гуще чем для блинов и более жидкое, чем на оладьи из тыквы.



Выкладываем на сковородку
Возьмите подходящую сковороду. Отправьте её на огонь и хорошо разогрейте. Используя столовую ложку, выложите порции тыквенного теста на небольшом расстоянии друг от друга. Жарьте на небольшом огне до румяной корочки с одной, а потом с другой стороны. Масло для жарки использовать не нужно, так как панкейки обжариваются на сухой сковороде.

Выкладываем на тарелку
Обжаренные тыквенные панкейки выложите на блюдо и сразу подавайте к столу, чтобы они не успели остыть. К оладкам предложите мед, варенье, сметану, сгущенку и заварите чашечку горячего чая или ароматного кофе.



Подаем к столу
Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Илья Печень в сметане с луком
Гость Манные пирожные с вареньем
Гость Селедочный торт на вафельных коржах
Гость Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!