Бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня в меню будет просто бесподобный тыквенный суп-пюре от Джейми Оливера. Джейми Оливер – человек, который однажды просто перевернул мое видение различных блюд, ингредиентов, рецептов. Если вы еще ни разу не пробовали готовить по рецептам Джейми, непременно начинайте. Сейчас в интернете можно найти много видео-рецептов Джейми, сегодня я вам расскажу и покажу один из них. Суп готовится из мускатной тыквы – это самый ароматный и самый вкусный сорт. Помимо тыквы берется сельдерей, красный лук и морковь, также бульон – куриный или овощной. Джейми ярый фанат перца чили, у меня свежего перца не было, я его заменила сухим, вы можете поступить так же. К этому супу нужно будет приготовить гренки с сыром – все вместе вызывает просто гастрономические чувства, оторваться от тарелки нереально!
Ингредиенты:
- мускатная тыква – 2 кг.;
- красный лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стеблевой сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- чили, розмарин – по щепотке;
- куриный бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 20 мл.;
- батон, твердый сыр (пармезан, чеддер) – для гренок.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты. Джейми Оливер этот рецепт готовить в скороварке, время варки всех ингредиентов – 6 минут. У меня скороварки нет, поэтому будет использоваться обычная кастрюля. Итак, очистить и вымыть все овощи. Нарезать произвольно сельдерей и морковь. Прогреть в сковороде оливковое масло, отправить туда морковь и сельдерей, жарить пару минут.
После добавить в кастрюлю нарезанный красный лук и чеснок.
Подготовить тыкву – почистить и вымыть, нарезать крупно.
Когда овощи поджарятся, самое время приступать к следующему процессу.
Добавить тыкву к овощам.
Влить куриный бульон, всыпать розмарин и острый перец чили. Бульон должен покрывать овощи на несколько пальцев.
Подготовить ломти цельнозернового батона. Обмокнуть батон в паре каплях оливкового масла, подсушить на антипригарной сковороде.
Натереть сыр мелкой стружкой, щедро присыпать гренки с обеих сторон.
Снова поджарить гренки с сыром пару секунд. В оригинальном рецепте используется сыр пармезан.
Суп к этому времени готов, измельчить погружным блендером, сдобрить солью/перцем, снять пробу и подавать к столу. В тарелку уложить гренки, сверху залить их супом, сдобрить парой капель оливкового масла и сразу же подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
- Картофельный суп-пюре с черемшой и шкварками
- Суп-пюре из шампиньонов
- Рыбный суп-пюре из скумбрии с рисом и соевой сметаной
- Тыквенный суп-пюре с грибами
- Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
- Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
Комментарии
Комментариев нет..