Шоколадный сумасшедший пирог "Crazy Cake"
Опубликовано 04.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сумасшедший пирог "Crazy Cake" – не слышали еще такого? Если нет, тогда вы зашли по адресу. Сумасшедший пирог - это просто нечто особенное, по своей сути, это шоколадный постный пирог, который готовится без сливочного масла, яиц, молока, здесь присутствует лишь небольшое количество растительного масла, мука, какао и несколько дополнительных компонентов. Получается "Crazy Cake" с очень-очень насыщенным шоколадным ароматом и вкусом, поэтому, здесь важно брать качественный какао-порошок. Что касается структуры [url=https://namenu.ru/6261/SHokoladno-orehovyj_pirog_v_mulqtivarke/]пирога[/url,она выходит рыхловатой и слегка влажной – бесподобно! Пирог сам по себе уже достаточно вкусен, но на его основе можно приготовить шикарный торт – крем выбрать под свой вкус, здесь отлично подойдет сметанный крем с цедрой цитрусовых, также вкусно будет прослоить пирог сгущенным молоком, а можно сделать творожный крем, добавив в него нарезанных сухофруктов/фруктов/ягод/орехов. Мой простой рецепт с фото поможет вам с процессом готовки.
Ингредиенты:
- сахар – 120 гр.;
- ванильный сахар – 20 гр.;
- мука пшеничная – 190 гр.;
- растительное масло – 70 мл.;
- столовый уксус – 1 ст.л.;
- горячая вода – 240 мл.;
- сода – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 30 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все ингредиенты по списку, сразу взвесить все сухие части и отмерить нужное количество жидких составляющих. Подготовить сито, с его помощью просеять пшеничную муку, какао-порошок, соду. Просеять в миску и аккуратно перемешать.
Затем всыпать к сухой части сахарный песок и ванильный сахар. Снова перемешать все венчиком.
Добавить столовый уксус, растительное масло. Перемешать. По желанию взять уксус яблочный.
Теперь влить 240 мл горячей воды. Также уже должна прогреваться духовка, для выпечки пирога установить температурный режим 180 градусов.
Итак, перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков, на этом этапе можно воспользоваться миксером, работать на средней скорости.
Как только тесто перемешано, сразу влить его в промасленную форму для выпечки, отправить в духовку на 30-40 минут.
Готовность пирога проверить деревянной шпажкой, проткнуть пирог по центру, шпажка должна выйти сухой. Дать пирогу постоять в форме еще 10-15 минут после выпечки, только тогда снять бортики. Вот и все, нарезать [url=https://namenu.ru/5150/SHokoladnyj_pirog_iz_mikrovolnovoj_pechi/]пирог[/urlи подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Шоколадный пирог из микроволновой печи
- Шоколадно-ореховый пирог в мультиварке
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Овощной пирог
- Пирог с ананасами в мультиварке
- Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
- Печеночный пирог в мультиварке
Комментарии