Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Свинина на гриле
Свинина на гриле
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Салат "Коктейль" с ветчиной
Салат "Коктейль" с ветчиной
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом
Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Апельсиновый кекс в микроволновке


Апельсиновый кекс в микроволновке
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


На конкурс "Выпечка на скорую руку".
Вот такой красивый и вкусный кекс может сделать каждый в своей микроволновой печи.
Чтобы приготовить апельсиновый кекс в микроволновке, вам будет нужно:
2 апельсина среднего размера;
2 ст.л. крахмала;
100 грамм маргарина или сливочного масла;
4 яйца;
3\4 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 стакан сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты для апельсинового кекса
Для приготовления апельсинового кекса возьмите все необходимые ингредиенты.


Подготовить апельсин
Подготовим апельсины. Один просто разрежьте пополам. А второй очистите от кожуры. Половину с кожурой и целый очищенный порежьте на кусочки.


Сделать апельсиновое пюре
Порезанный апельсин превратите в пюре с помощью блендера или мясорубки.


В апельсиновое пюре добавить сахар
Добавьте в пюре 4 ст.л. сахара.




В апельсиновое пюре добавьте крахмал
Затем 2 ст.л. крахмала и тщательно перемешать.


Апельсиновое пюре в форме
Выложить пюре в стеклянную форму, которую предварительно смазать растительным маслом и поставить на 2 минуты на высокую мощность (900) в микроволновую печь.


Взбить яйца и сахар
Яйца с сахаром, который остался, взбиваем.


Готовим тесто на апельсиновый кекс
В яйца добавляем раставшее масло или маргарин, муку, выжатый сок из второй половины апельсина (примерно 1\4 стакана), а также цедру с того апельсина, натертую на терке. Туда же разрыхлитель. Тщательно перемешать.




Апельсиновое пюре готово
Апельсиновая корочка уже готова. Вынимаем ее с микроволновки.


Наливаем сверху тесто
Сверху заливаем тесто. Ставим на высокую мощность на 6 минут. А потом не открываем дверцу и ждем еще 10 минут, чтобы кекс окончательно приготовился.


Готовый апельсиновый кекс в микроволновке
Апельсиновый кекс в микроволновке готов. Можно нарезать и подавать к столу.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 21:34
Интересно, а эта корочка апельсиновая какая получается? Мягкая или более твердая?
21.03.2012 / 21:34
а в микроволновке можно его печь в которой есть гриль?
22.03.2012 / 00:10
Ну вроде бы как если есть гриль, то это наоборот лучше микроволновка)
23.03.2012 / 13:09
Готовила когда-то такой кекс. Вполне интересный. Но немного суховат. Я бы его пропитала еще чем-то.
24.03.2012 / 19:36
Не поняла, половину апельсина с кожуррй не используем?
24.03.2012 / 19:54
Как нет? Написано же, что вторая половина идет в тесто. Сок из мякоти + натертая цедра.
25.03.2012 / 01:47
апельсины очень полезный фрукт...!!! очень интересный рецепт
25.03.2012 / 06:25
Все что связано с апельсинами - уважаю. А этот кекс еще и действительно симпатичный,можно подать гостям.
25.03.2012 / 10:01
А яйца не слишком чувствуются? Просто как-то их много получается по сравнению с остальными продуктами
25.03.2012 / 15:16
А как яйца могут чувствоваться в выпечке?)
25.03.2012 / 18:18
Апельсинки! Обожаю их. Кекс выглядит простенько, но уверенна, что на самом деле его вкус не такой простой, а даже оригинальный
25.03.2012 / 20:55
Вот! Это рецепт для меня, специально! То что можно быстро и просто приготовить. Апельсины люблю! Выпечку люблю! А простую выпечку с апельсинами люблю еще больше!
25.03.2012 / 22:12
Удивительный рецепт, надо приготовить такой. Уверена, домочадцам понравится такой пирог.
26.03.2012 / 09:43
Спасибо за рецепт! Получился замечательный бисквит. Правда, я вместо апельсинов использовала лимоны и чуть больше сахара- тоже вкусно, рекомендую!
27.03.2012 / 02:33
Замечательный рецепт. Тортик очень вкусный получился , мягкий и хорошо пропитаный.
27.03.2012 / 09:48
Сложновато....Но вкус того должен стоить. Из-за любви к апельсинам - попрбую.
27.03.2012 / 09:56
Апельсиновый кекс - что-то новое...и вкусное!
27.03.2012 / 12:03
Сделать его не просто, получается отлично!
27.03.2012 / 15:21
Очень круто что кто то выкладывает рецепты для микроволновки. Ведь не у всех есть духовка. От имени всех студентов, спасибо.
27.03.2012 / 18:32
Выглядит пирог вкусно, да вот беда, нету у меня пока микроволновки. Мы дома больше духовку уважаем. А ради таких вкусностей думаю скоро куплю! И апельсинчики, ням-ням!
28.03.2012 / 17:41
nastysha, почему не просто? Вроде бы все элементарно
28.03.2012 / 19:14
Я в восторге! Мой голос - вам! Муж будет очень счастлив новенькому, он жуткий сладкоежка и любитель оригинальностей
28.03.2012 / 22:07
Делала подобный. Не знаю, к чему тут комментарий, что тортик хорошо пропитаный. Это неправда. Я не скажу, что он не вкусный. Вполне неплохой. Но он не пропитаный, а суховат. Апельсиновая корочка прикольная. Неплохая замена бисквитам.
29.03.2012 / 09:36
Кексик не пропитанный...может просто в микроволновке так получается(((
29.03.2012 / 11:52
очень оригинально, но действительно кекс выходит суховат
29.03.2012 / 19:00
обожаю апельсины ))) обязательно надо будет попробовать, вроде бы все довольно-таки несложно в приготовлении, да еще и в микроволновке можно ))) просто и удобно )
30.03.2012 / 03:20
Тоже попробую. А то, что кекс суховат - не страшно. Всегда можно пропитать чем-нибудь.
30.03.2012 / 16:13
Ну надо же как просто по описанию. Обязательно попробую приготовить, апельсины мы любим!
30.03.2012 / 17:56
Так-так, в этом рецепте есть что-то необычное. А можно попробовать сделать с грейпфрутом? У меня как раз в холодильнике парочка завалялась.
30.03.2012 / 20:41
я тоже готовлю иногда в микроволне и выпечка всегда пропитанной получается.
31.03.2012 / 20:31
Интересный рецепт, мне понравился. Не готовил в микроволновке никогда выпечку.
02.04.2012 / 10:41
Хороший рецепт. Обязательно попробую.
02.04.2012 / 20:30
апельсины...должно быть очень вкусно
03.04.2012 / 00:53
Хороший рецепт. очеень вкусно спасибо
03.04.2012 / 14:43
отличный рецепт
05.04.2012 / 04:05
Все гениально - просто!
05.04.2012 / 17:53
Попробуем на работе с девочками на обед приготовить
05.04.2012 / 23:09
а если лимон взять?
07.04.2012 / 15:32
Попробовала этот кекс. Довольно неплохо. Согласна, что слегка суховат. Но вполне вкусный. Отличная замена бисквиту, чувствуется цитрусовая нотка. По поводу грейпфрута или лимона - думаю, что почему бы и нет. Но сахара, наверное, побольше взять придется. Хотя опять же по вкусу, просто попробуйте апельсиновую смесь перед тем, как печь.
Да, и еще. Обязательно запеките сначала корку, а потом тесто наверх. Так как я один сделала правильно, а второй как-то завтыкала и налила все сразу. В итоге вышло съедобно конечно, но совсем некрасиво. Да и корка апельсиновая не получилась.
А на счет сухости, тут конечно кто как любит. Я любитель пропитанных коржов, мягких, а не сухих. Но есть пару идей. Возможно, пропитать корж чем-то, перед тем как подавать. Вторая идея - взять другой рецепт коржа. Из всех известных мне рецептов в микроволновке, наименее сухим мне показался манник. Также не такой сухой бисквит в чашках, который можно сделать не шоколадным. На их основе можно придумать другой рецепт теста и залить поверх апельсиновой корки. Ведь именно эта корка - корона этого кекса.
Вообщем, поэкспериментируем. Спасибо за идею.
07.04.2012 / 19:29
Обязательно попробую, мне интресно какой он будет: сухой или пропитанный...
09.04.2012 / 16:51
Надо обязательно попробовать
09.02.2013 / 19:27
Сегодня готовила))) Класс! И, как это ни странно, у меня получился совсем не сухой, даже немного влажноватый кекс))) Это, наверное от микроволновки зависит. Я ставила на 900 Вт и на 8 минут вместо 6. Автору спасибо)
09.02.2013 / 20:20
Я думаю, что да, многое от микроволновки зависит. Я вот не раз уже делала кекс в кружке в микроволновке, то он когда как. То суховат, то наоборот. А у меня сейчас такая микроволновка, что мощность не выставишь толком.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!