Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Булочки с корицей из дрожжевого теста
Дрожжевые блины на воде
Дрожжевые блины на воде
Салат «Столичный»
Салат «Столичный»
Куриное филе в панировочных сухарях
Куриное филе в панировочных сухарях

Пышные оладьи на кефире


Пышные оладьи на кефире
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Еще с детства, моя мама приучила меня хорошо завтракать по утрам. Говорила, что это очень важно, ведь организму с утра нужна энергия. И знаете, она была права на все сто процентов. Время идёт, и у меня уже есть своя маленькая доченька, она, так же как и мой любимый муж завтракают по утрам с большим аппетитом. А я же, в свою очередь, стараюсь приготовить им что-то вкусненькое, не только яичницу. Оладьи на кефире у нас тоже пользуются большим успехом, ведь они просто идеальные - пышные и вкусные, поэтому исчезают из миски за считанные секунды. Готовится такое лакомство - проще простого, в этом вас наверняка убедит мой рецепт с пошаговыми фото. Так что если вы не хотите тратить много времени на приготовление завтрака – оладьи на кефире это именно то, что вам нужно. Даже, если ваши домочадцы не очень охотно кушают по утрам, поверьте, как только они услышат этот аромат, то сразу же сбегутся на кухню - это проверенно не однократно.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- 60 грамм сахара,
- половина стакана кефира,
- 1,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка растительного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Куриное яйцо вбейте в глубокую мисочку.
К нему добавьте соль, сахар, соду. Венчиком все перемешайте интенсивно.


добавьте сахар



все перемешайте

Затем влейте кефир, снова перемешайте.


влейте кефир

После этого всыпьте муку и хорошо венчиком, как бы «разбивайте» массу. Это нужно исключительно для того, чтобы в тесте не было комочков.




всыпьте муку

Когда тесто станет гладким и однородным, влейте в него масло, в последний раз просто перемешайте.


влейте масло

На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла (в том случае, если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием). Выложите на сковороду столовой ложкой тесто. Оно должно быть не редким.


выложите тесто

Жарьте оладьи на умеренном огне, так как они будут пышными и должны успеть хорошо прожариться внутри.


жарьте оладьи

Приятного аппетита!




готовые оладьи

Можно еще приготовить оладьи на молоке - они тоже будут пышными и вкусными.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 09:09
Я соду бросаю в муку, а уже потом прибавляю её к жидкой массе. Так оладьи получаются более пышными и мягкими. Тесто делаю густое, если будет жидковатое, то они получатся как лепёшки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!