Бланманже со сметаной
Опубликовано 29.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Десерты всегда популярны в моей семье, поэтому в очередной раз, когда моя семья попросила меня что-то приготовить, то мне захотелось чего-то необычного, чтобы десерт получился как с обложки журнала. Долго искала, но нашла. Есть такой десерт, который называется не совсем обычно для нашего слуха и не всем знаком. Часто в кулинарных передачах я видела, как готовят десерт бланманже со сметаной, и много раз понимала, что в общем-то я смогу такое повторить, но никак не решалась. Вот и наступил тот день, когда я развеяла все тревоги приготовила бланманже по классическому рецепту, которым сегодня делюсь и с вами. Получился очень вкусный молочный десерт, который и полезный, и сладкий, и недорогой, что для многих очень важно.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сметаны,
- 15 грамм желатина (1 упаковка),
- 150 грамм молока,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1-1,5 чайн. л. какао для декора.
Рецепт с фото пошагово:
В молоко обычной комнатной температуры всыпаю желатин и перемешиваю. Перемешиваю периодически и несколько раз, чтобы желатин не схватился комком. В данном случае желатин нужно контролировать. Пускай постоит минут 20 и набухнет.
Перемешиваю сметану и сахар, взбиваю массу миксером до появления пышности. Взбиваю минут 5 на высокой скорости.
Теперь ставлю желатин на медленный огонь и начинаю подогревать. В процессе подогревания энергично помешиваю, чтобы желатин хорошо разошелся и растворился. Кипятить желатин нельзя, поэтому пока он тепленький и растаявший, снимаю с огня и даю ему остыть. В остывшую желатиновую массу вливаю взбитую с сахаром сметану. Ложкой перемешиваю до однородности.
Разливаю в формочки и ставлю в холодильник на 3-4 часа. Бланманже застывает очень хорошо. Для данного десерта можно использовать как стеклянные, так и силиконовые формочки.
Готовый десерт украшаю и декорирую какао. Можете использовать любой декор: свежие фрукты, джемы, мед, сухофрукты и орешки.
Готовое бланманже из холодильника сразу подаю к столу. Выглядит просто фантастически и как оказалось очень легко готовится. Все процессы вы сможете повторить на своей собственной кухне. Советую также для разнообразия научиться готовить молочное желе со вкусом корицы, это тоже очень вкусный десерт для детей и взрослых.
Bon Appetite!
- Медовик со сметанным кремом
- Медовик с черносливом
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Тефтели в сметанном соусе
- Фрикадельки в томатно-сметанном соусе
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Комментарии
29.11.2017 / 11:51
Ольга
-
Полностью согласна с вами, Ольга, какао только для декора.29.11.2017 / 12:35 | Ответить
Стр: [1] »