Перловка с мясом в мультиварке
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Ваши домашние не любят перловку? Значит вам надо приготовить перловку в мультиварке. И не просто сварить скучную кашу из перловой крупы, а добавить совсем немного мяса и морковки с лучком. Перловая каша с мясом в мультиварке, приготовленная по этому рецепту с фото отлично подойдет в качестве сытного завтрака для всей семьи и плотного ужина для вашей сильной половинки.
Прошу обратить внимание – время приготовления круп (в том числе и перловки) в разных моделях мультиварок значительно отличается. Найдите необходимый режим готовки в меню вашей мультиварки и установите время по умолчанию.
Для обмазки чаши мультиварки можно воспользоваться растительным, оливковым или сливочным маслом. Мне нравится готовить перловку на сливочном масле – каша получается с особым сливочным вкусом и ароматом. Какие специи добавлять в это блюдо из крупырешать вам, но перловка с мясом отлично готовится и без них.
В качестве мясной составляющей можно взять любое бескостное мясо: свинину, говядину, курицу и индейку. А вот крупу советую выбирать хорошего качества. В моей семье это блюдо называют «ризотто по-русски». И правда, готовая каша похожа на блюдо итальянской кухни. Приступим к готовке.
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления: в мультиварке.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- перловка – 150 г;
- мясо – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – ½ шт.;
- соль и перец по вкусу;
- масло – кусочек.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить перловку с мясом:

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина

Смазать сухую чашу мультиварки сливочным или растительным маслом.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук измельчить, морковь нарезать кружочками или натереть на крупной терке.

Высыпать мясо, морковь и лук в чашу мультиварки. Запустить режим «жарка» на 10 минут.

Приготовить перловую крупу и чистую воду – на 1 часть крупы 3 части воды.

Мясо (свинину, курицу или индейку) слегка обжарить с овощами. Говядину дополнительно потушить еще минут 15.

Высыпать перловку на поджаренное мясо.

Влить чистую воду. Все ингредиенты перемешать.

Установить режим «рис-крупа», готовить по умолчанию, в зависимости от мощности мультиварки от 30 до 50 минут. За пять минут до окончания готовки кашу с мясом посолить, посыпать перцем по желанию и добавить кусочек сливочного масла.

Готовая каша имеет сливочно-мясной аромат. Разваренная перловка сохраняет форму и очень вкусно дружит с мясом и морковкой.

Горячую перловку с мясом разложить по порциям и подать на стол с ржаным хлебом, зеленью и овощами.

Приятного вам аппетита и вкусного завтрака!
Автор: Полина Калинина
-
Овощное рагу в мультиварке
-
Картошка с мясом в мультиварке
-
Перловка с кешью в мультиварке
-
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
-
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
-
Рассольник в мультиварке с перловкой
-
Овсяная каша в мультиварке
-
Пшенная каша на воде в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..