Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Удон с курицей и овощами
Удон с курицей и овощами
Ханум в духовке
Ханум в духовке
Грибная солянка на огуречном рассоле
Грибная солянка на огуречном рассоле
Компот из тыквы на зиму как ананас
Компот из тыквы на зиму как ананас
Варенье тыквенное
Варенье тыквенное
Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами

Тыквенный сок с мякотью на зиму


Тыквенный сок с мякотью на зиму
Опубликовано 26.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если дача вас порадовала хорошим урожаем тыквы или вы не рассчитали силы и купили крупную тыкву для каши из тыквы и теперь не знаете что с ней делать – заготовьте тыквенный сок с мякотью на зиму: одна-две-три баночки зимой очень пригодятся. В этом вам поможет наш пошаговый рецепт с фото, в котором все действия описаны очень подробно и доступно. На самом деле тыквенный сок с мякотью - один из самых простых. Для него не понадобится соковыжималка или соковарка. Тыква размягчается в кастрюле с добавлением воды и затем измельчается блендером. Ну а дальше – на ваше усмотрение. Можете сделать сок густым, почти как пюре. Или развести водой до нужной консистенции. Приправить корицей, мускатным орехом. Но в любом случае обязательно добавьте немного лимонной кислоты – она выступает как консервант и продлевает срок хранения заготовок на зиму. Сахар добавляется в конце приготовления по вкусу.

Ингредиенты:

- тыква без корки и семечек (только мякоть) – 700-800 гр;
- вода – 2-3 стакана;
- сахар – 0,5 стакана (по вкусу);
- лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
- корица по желанию;
- мускатный орех – по желанию.
Приготовление


нарезали тыкву кубиками

Тыкву хорошо вымойте, смойте с кожуры все загрязнения. Затем нарежьте некрупными кусками (полосками) и очистите от кожицы. Серединку с семечками срезайте – семена можно высушить, а волокнистая часть нам не понадобится. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.



залили тыкву водой

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте стакан воды или столько, чтобы полностью покрыть кусочки тыквы. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и варите на малом огне минут 20-25.



варим тыкву до мягкости

Тыква должна стать очень-очень мягкой, чтобы при нажатии кусочек превращался в пюре. Если выкипела вода – не страшно, потом добавите сколько понадобится.



измельчили тыкву в пюре

Погружным блендером измельчите тыкву в пюре. Измельчайте тщательно, чтобы не попадались даже мелкие кусочки мякоти. Для более однородной консистенции можете протереть пюре через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.





добавили воду, лимонную кислоту

Добавьте воды до нужной густоты сока. Нагрейте почти до кипения, всыпьте лимонную кислоту. Размешайте и дайте соку закипеть.



добавили сахар

В закипевший сок добавьте сахар. Положите сначала треть стакана сахара, растворите кристаллы и попробуйте сок на вкус. Если недостаточно – добавьте еще. Тыква бывает разная, излишек сахара сделает сок приторно сладким. Варите сок две-три минуты, помешивая.



разлили сок по банкам, закатали

Подготовьте заранее банки и крышки для консервирования сока. Вымойте банки моющим средством, хорошо сполосните и простерилизуйте над паром, в микроволновке или прокалите в духовом шкафу. Крышки обязательно прокипятите минут пять при сильном кипении воды. Разлейте кипящий сок по чистым емкостям и тут же герметично закрутите винтовыми крышками или закатайте машинкой.





тыквенный сок с мякотью на зиму

Банки с тыквенным соком прикройте толстым полотенцем или пледом и оставьте остывать на 12-24 часа. Затем переставьте в кладовую для хранения. Удачных вам заготовок!
Смотрите и другие варианты приготовления сока из тыквы на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!