Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
Как засолить гольца
Как засолить гольца
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Соус терияки
Соус терияки
Щи из свежей капусты со свининой
Щи из свежей капусты со свининой
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Ягодные маффины


Ягодные маффины
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягодные маффины по этому рецепту получаются очень ароматными и интересными на вкус. Приятная кислинка замороженных ягод придаст им свежести и напомнит вам о лете. Все ингредиенты очень просты и всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Малина (+щепотка муки) – 100 г.
Черника (+щепотка муки) – 100 г.


Рецепт с фото пошагово:
1. В миску просеиваем 250 г. муки. Отправляем туда сахар, разрыхлитель. Секретным ингредиентом рецепта является мускатный орех, который делает маффины ароматными и интересными на вкус. Щепотка соли также подчеркнет все составляющие данного рецепта.
2. Секретом пышной выпечки является не только разрыхлитель в составе рецепта, но и то, что все сухие ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью венчика. Так, мука еще раз насытится кислородом после просеивания.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной.
4. Теперь сухие ингредиенты нужно соединить с жидкостью. Взбивать ни в коем случае нельзя. Нужно лишь ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной (18-20 движений).
5. В отдельной миске подготовим замороженные ягоды к приготовлению. Их нужно посыпать мукой. Можно брать любые любимые ягоды: смородина, черника, малина, клюква и др.
6. Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику соответственно.
7. Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.07.2021 / 14:09
Маффины вкусняшки, как увидела рецепт решила надо печь, замесила. в панельки редмонтовского мультипекаря смесь залила, и ели вкуснейшие маффины с кофе)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!