Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Ягодные маффины


Ягодные маффины
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягодные маффины по этому рецепту получаются очень ароматными и интересными на вкус. Приятная кислинка замороженных ягод придаст им свежести и напомнит вам о лете. Все ингредиенты очень просты и всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Малина (+щепотка муки) – 100 г.
Черника (+щепотка муки) – 100 г.


Рецепт с фото пошагово:
1. В миску просеиваем 250 г. муки. Отправляем туда сахар, разрыхлитель. Секретным ингредиентом рецепта является мускатный орех, который делает маффины ароматными и интересными на вкус. Щепотка соли также подчеркнет все составляющие данного рецепта.
2. Секретом пышной выпечки является не только разрыхлитель в составе рецепта, но и то, что все сухие ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью венчика. Так, мука еще раз насытится кислородом после просеивания.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной.
4. Теперь сухие ингредиенты нужно соединить с жидкостью. Взбивать ни в коем случае нельзя. Нужно лишь ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной (18-20 движений).
5. В отдельной миске подготовим замороженные ягоды к приготовлению. Их нужно посыпать мукой. Можно брать любые любимые ягоды: смородина, черника, малина, клюква и др.
6. Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику соответственно.
7. Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!