Ягодные маффины
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Кукла в бантиках [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ягодные маффины по этому рецепту получаются очень ароматными и интересными на вкус. Приятная кислинка замороженных ягод придаст им свежести и напомнит вам о лете. Все ингредиенты очень просты и всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Малина (+щепотка муки) – 100 г.
Черника (+щепотка муки) – 100 г.
Рецепт с фото пошагово:
1. В миску просеиваем 250 г. муки. Отправляем туда сахар, разрыхлитель. Секретным ингредиентом рецепта является мускатный орех, который делает маффины ароматными и интересными на вкус. Щепотка соли также подчеркнет все составляющие данного рецепта.
2. Секретом пышной выпечки является не только разрыхлитель в составе рецепта, но и то, что все сухие ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью венчика. Так, мука еще раз насытится кислородом после просеивания.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной.
4. Теперь сухие ингредиенты нужно соединить с жидкостью. Взбивать ни в коем случае нельзя. Нужно лишь ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной (18-20 движений).
5. В отдельной миске подготовим замороженные ягоды к приготовлению. Их нужно посыпать мукой. Можно брать любые любимые ягоды: смородина, черника, малина, клюква и др.
6. Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику соответственно.
7. Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!
2. Секретом пышной выпечки является не только разрыхлитель в составе рецепта, но и то, что все сухие ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью венчика. Так, мука еще раз насытится кислородом после просеивания.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной.
4. Теперь сухие ингредиенты нужно соединить с жидкостью. Взбивать ни в коем случае нельзя. Нужно лишь ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной (18-20 движений).
5. В отдельной миске подготовим замороженные ягоды к приготовлению. Их нужно посыпать мукой. Можно брать любые любимые ягоды: смородина, черника, малина, клюква и др.
6. Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику соответственно.
7. Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!
- Кексы маффины с вишней
- Маффины на ряженке в кекснице
- Постные морковные маффины
- Воздушные маффины с орехами
- Маффины на хэллоуин
- Маффины с бананом
- Маковые маффины с вишневым сиропом
- Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
Комментарии