Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое из куриной печени в горшочке
Жаркое из куриной печени в горшочке
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Торт "Наполеон" из печенья ушки
Закуска новогодняя "Елочки"
Закуска новогодняя "Елочки"
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Как сделать кислые огурцы на зиму?
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Кетчуп из помидор с перцем на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Лечо из перца и помидоров на зиму
Салат «Кукуруза»
Салат «Кукуруза»

Ягодные маффины


Ягодные маффины
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ягодные маффины по этому рецепту получаются очень ароматными и интересными на вкус. Приятная кислинка замороженных ягод придаст им свежести и напомнит вам о лете. Все ингредиенты очень просты и всегда найдутся в холодильнике.
Ингредиенты:
Мука – 250 г.
Сахар – 200 г.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Мускатный орех – 0,25 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 150 мл.
Растительное масло – 100 мл.
Малина (+щепотка муки) – 100 г.
Черника (+щепотка муки) – 100 г.


Рецепт с фото пошагово:
1. В миску просеиваем 250 г. муки. Отправляем туда сахар, разрыхлитель. Секретным ингредиентом рецепта является мускатный орех, который делает маффины ароматными и интересными на вкус. Щепотка соли также подчеркнет все составляющие данного рецепта.
2. Секретом пышной выпечки является не только разрыхлитель в составе рецепта, но и то, что все сухие ингредиенты необходимо тщательно взбить с помощью венчика. Так, мука еще раз насытится кислородом после просеивания.
3. В отдельной миске взбиваем яйцо, молоко и растительное масло. Взбиваем так, чтобы все ингредиенты соединились, и масса стала однородной.
4. Теперь сухие ингредиенты нужно соединить с жидкостью. Взбивать ни в коем случае нельзя. Нужно лишь ложкой помешать смесь так, чтобы мука стала влажной (18-20 движений).
5. В отдельной миске подготовим замороженные ягоды к приготовлению. Их нужно посыпать мукой. Можно брать любые любимые ягоды: смородина, черника, малина, клюква и др.
6. Делим тесто на две равные части и отправляем в них малину и чернику соответственно.
7. Отправляем тесто в формы и добавляем немного сахара сверху для образования румяной карамельной корочки. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
8. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.07.2021 / 14:09
Маффины вкусняшки, как увидела рецепт решила надо печь, замесила. в панельки редмонтовского мультипекаря смесь залила, и ели вкуснейшие маффины с кофе)))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!