Тыква с мясом и картошкой в духовке
Опубликовано 23.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яркий и привлекательный овощ - тыква - всегда радует глаз. И оторваться невозможно, ведь ее цвет такой притягательный. Из тыквы, если вы сомневаетесь, можно приготовить массу интересных и вкусных блюд. Сегодняшнее блюдо тому подтверждение. Будем сегодня запекать тыкву с мясом и картошкой в духовке. Это довольно-таки простое блюдо и любой новичок в кулинарии, сможет все повторить вместе со мной, особенно, если внимательно изучит мой рецепт с пошаговыми фото. Тыква с мясом и картошкой отлично пропекаются вместе в духовке, и вы сможете на ужин своим родным предложить нечто новое, оригинальное, вкусное и очень красивое. Тыква очень полезна, а в запеченном виде между прочим сохраняет свои полезные свойства. Запекать тыкву нужно и можно, и совсем необязательно готовить привычную всем запеченную тыкву с сахаром: сочетайте её с различными ингредиентами, в том числе и несладкими, и готовьте разнообразно для своей семьи.
Ингредиенты:
- 350 грамм свинины,
- 300 грамм тыквы,
- 300 грамм картошки,
- 1 луковица,
- соль, перец,
- 3-4 столов. л. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем мясо поперек волокон на квадратики среднего размера. Я сегодня использовала свинину (ошеек), так как они в меру жирная и после запекания будет очень сочной. Овощи идеально пропитаются соком от свинины и будут еще вкуснее.
Нарезаем тыкву квадратиками средней толщины, предварительно почистив ее от твердой кожуры и семечек.
Измельчаем в кубики репчатый лук. Слишком крупно я не режу лук, так как в мелком виде после запекания он практически будет незаметен и это своего рода плюс. Лук отдаст свой аромат и сок блюду, но его практически не будет видно. Для тех, кто не любит запеченный лук, это решение будет подходящим.
Чистим картошку, моем и нарезаем брусочками средней толщины, чтобы картошка в процессе запекания вовремя приготовилась. Слишком крупные куски картошки будут дольше запекаться.
В форму складываем перемешанные продукты: мясо с тыквой, картошкой, луком. Поливаем растительным маслом, чтобы появился блеск и ингредиенты не прилипли к форме в процессе выпекания.
Запекаем блюдо в духовке 35-40 минут, пока все продукты не станут мягкими и сочными. Ставим нужную температуру: 200° и запекаем тыкву с мясом и с картошкой. Горячее блюдо подаем сразу к столу и все угощаем. Bon Appetite!
Смотрите также и другие рецепты из тыквы - вкусные и простые.
- Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
- Пирог с картошкой и фаршем
- Молодая картошка в духовке со свининой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Тыква, фаршированная мясом
- Запеченная тыква с мясом и овощами «Рыжая красотка»
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе
Комментарии
Комментариев нет..