Блюдо из крабовых палочек
Опубликовано 16.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 30
Время приготовления: 40 мин
Пост в самом разгаре, поэтому продолжаю рассказывать о постных рецептах. Сегодня поделюсь, как приготовить вкусное блюдо из крабовых палочек и с чем их подать на стол? Для начала возьмем такие продукты:
- крабовые палочки – 100 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- лук – 2 штуки,
- томатная паста – 1 столовая ложка,
- макароны – 500 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Накормить семью вкусно - не проблема. Конечно, во время поста не каждый решится приготовить вкусные драники с мясом, но в любое время можно приготовить вкуснейшие блюда.
Ингредиенты подготовлены, теперь приступаем к приготовлению блюда.
Сначала мелко нарезаем лук и кидаем на раскаленную сковороду обжариться до характерной золотой корочки. Пока лук обжаривается, поставим нагреваться до кипения воду в отдельной кастрюле. Теперь порежем мелко крабовые палочки и высыпаем их к луку на сковороду, опять жарим до золотой корочки, периодически помешивая.
На очереди на сковороду отправляется мелко порезанный опять же болгарский перец, и опять обжариваем несколько минут. Далее добавляем томатную пасту (если есть добавьте лучше помидор) и воду. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой до полного приготовления блюда. Да и не забудьте поперчить и посолить по вашему вкусу. Уже когда, попробовав это блюдо, мы поняли, что не хватает чесночка. Поэтому по моему совету, рекомендую его добавить за несколько минут до полного приготовления блюда из крабовых палочек. Все выключаем, как раз и макароны уже успели свариться, вы же не забыли, что воду мы поставили закипать, а значит, как закипит, солим и бросаем наши макароны.
Ну вот теперь, все готово. А что еще можно приготовить из крабовых палочек? Да много, каких рецептов существует, например, блинчики с крабами, конечно, не с настоящими крабами, а жаль, как бы было вкусно. Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от новых вкусовых ощущений.
Ингредиенты подготовлены, теперь приступаем к приготовлению блюда.
Сначала мелко нарезаем лук и кидаем на раскаленную сковороду обжариться до характерной золотой корочки. Пока лук обжаривается, поставим нагреваться до кипения воду в отдельной кастрюле. Теперь порежем мелко крабовые палочки и высыпаем их к луку на сковороду, опять жарим до золотой корочки, периодически помешивая.
На очереди на сковороду отправляется мелко порезанный опять же болгарский перец, и опять обжариваем несколько минут. Далее добавляем томатную пасту (если есть добавьте лучше помидор) и воду. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой до полного приготовления блюда. Да и не забудьте поперчить и посолить по вашему вкусу. Уже когда, попробовав это блюдо, мы поняли, что не хватает чесночка. Поэтому по моему совету, рекомендую его добавить за несколько минут до полного приготовления блюда из крабовых палочек. Все выключаем, как раз и макароны уже успели свариться, вы же не забыли, что воду мы поставили закипать, а значит, как закипит, солим и бросаем наши макароны.
Ну вот теперь, все готово. А что еще можно приготовить из крабовых палочек? Да много, каких рецептов существует, например, блинчики с крабами, конечно, не с настоящими крабами, а жаль, как бы было вкусно. Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от новых вкусовых ощущений.
- Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
- Салат из крабовых палочек с омлетом
- Новогодний рулет с крабовыми палочками и мясом
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
- Новогодний салат "Елочка"
- Шарики из крабовых палочек
- Рулетики из крабовых палочек
- Закусочные рулетики
Комментарии
16.03.2012 / 20:35
Я крабовые палочки очень люблю. Хорошие аж жалко использовать. Но бывает купишь палочки, а они такие не вкусные. Вот тогда я их готовлю в кляре или просто поджариваю. Можно и такое готовить, я думаю.
31.12.2012 / 02:35
Ну, вообще-то, крабовые палочки делаются из рыбы, так что для поста они не подходят. А рецепт заинтересовал, стоит попробовать.
Стр: [1] »