Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная запеканка с рисом и вишней
Творожная запеканка с рисом и вишней
Быстрые маринованные баклажаны  за 20 минут
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Пышный постный бисквит
Пышный постный бисквит
Самса с бараниной
Самса с бараниной
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Цветная капуста с фаршем, запеченная в духовке
Салат "Чафан"
Салат "Чафан"

Как приготовить торт "Птичье молоко"


Как приготовить торт "Птичье молоко"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто:
150 гр. муки;
6 желтков;
150 гр. сахара;
1/2 ч. л. гашеной соды;
100 гр. слив. масла;

Суфле:
6 белков;
10 гр. желатина;
250 гр. воды;
250 гр. сахара;
половина ч. л. лимонной кислоты;
200 г размягченного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
Корж: Смешать желтки и 150 гр. сахара добела. Добавить 150 гр. муки, гашеную соду, 100 г масла. Перемешать, выпекать коржи и после приготовления разрезать пополам.
Суфле: За час до приготовления коржей взбить белки. Желатин залить 250 гр. воды. После того как желатин набух, добавить 250 гр. сахара и лимонную кислоту. Довести массу до кипения, но не кипятить. Затем охладить, смесь станет как густой мед (масса должна быть холодной). Во взбитые белки маленькими порциями влить желатин, но только после того, как обе смеси будут тщательно перемешаны по отдельности (а белки лучше повторно взбить). Добавить 200 г размягченного масла, размешать до однородной массы. Выложить на остывшие коржи. По желанию можно украсить торт "Птичье молоко" с фруктами и ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 15:44
Спасибо за рецепт! Люблю этот торт с детства!
30.03.2012 / 13:42
очень вкусный торт!!!
01.04.2012 / 18:27
у меня похожий рецепт, но я 2 слоя суфле делаю
20.12.2012 / 16:01
Моя мама готовит примерно такой же тортик, только коржи не делает. Просто суфле накрывает шоколадом. В следующий раз попробуем с коржами.
17.01.2013 / 17:59
Очень интересный рецепт, до этого не приходилось самой делать суфле, но видимо предстоит)
надеюсь получится, а такой тортик моли домашние очень любят, но пока только в магазине брали.
17.01.2013 / 21:35
Каждый делает этот торт по своему. Кто-то без коржей, а кто-то два слоя суфле. Я делаю один корж - нижний, а сверху суфле заливаю шоколадной глазурью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!