Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Постный кекс с вишней
Постный кекс с вишней
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Мясной суп-гуляш с чесночными клецками
Коктейль «Мятная вишня»
Коктейль «Мятная вишня»
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Соба со свининой, овощами и жареным сыром
Сырные хлебцы
Сырные хлебцы
Сытное жаркое из курицы и картофеля
Сытное жаркое из курицы и картофеля

Как приготовить торт "Птичье молоко"


Как приготовить торт "Птичье молоко"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто:
150 гр. муки;
6 желтков;
150 гр. сахара;
1/2 ч. л. гашеной соды;
100 гр. слив. масла;

Суфле:
6 белков;
10 гр. желатина;
250 гр. воды;
250 гр. сахара;
половина ч. л. лимонной кислоты;
200 г размягченного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
Корж: Смешать желтки и 150 гр. сахара добела. Добавить 150 гр. муки, гашеную соду, 100 г масла. Перемешать, выпекать коржи и после приготовления разрезать пополам.
Суфле: За час до приготовления коржей взбить белки. Желатин залить 250 гр. воды. После того как желатин набух, добавить 250 гр. сахара и лимонную кислоту. Довести массу до кипения, но не кипятить. Затем охладить, смесь станет как густой мед (масса должна быть холодной). Во взбитые белки маленькими порциями влить желатин, но только после того, как обе смеси будут тщательно перемешаны по отдельности (а белки лучше повторно взбить). Добавить 200 г размягченного масла, размешать до однородной массы. Выложить на остывшие коржи. По желанию можно украсить торт "Птичье молоко" с фруктами и ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 15:44
Спасибо за рецепт! Люблю этот торт с детства!
30.03.2012 / 13:42
очень вкусный торт!!!
01.04.2012 / 18:27
у меня похожий рецепт, но я 2 слоя суфле делаю
20.12.2012 / 16:01
Моя мама готовит примерно такой же тортик, только коржи не делает. Просто суфле накрывает шоколадом. В следующий раз попробуем с коржами.
17.01.2013 / 17:59
Очень интересный рецепт, до этого не приходилось самой делать суфле, но видимо предстоит)
надеюсь получится, а такой тортик моли домашние очень любят, но пока только в магазине брали.
17.01.2013 / 21:35
Каждый делает этот торт по своему. Кто-то без коржей, а кто-то два слоя суфле. Я делаю один корж - нижний, а сверху суфле заливаю шоколадной глазурью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN