Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сметанный крем с желатином для торта
Сметанный крем с желатином для торта
Французский багет с зеленью «Пикник»
Французский багет с зеленью «Пикник»
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Скумбрия в луковой шелухе и чае
Домашние картофельные чипсы
Домашние картофельные чипсы
Картофельная запеканка с курицей
Картофельная запеканка с курицей
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Коктейль для Хэллоуина - "Тыквенный мартини"
Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек
Домашние эклеры из заварного теста в виде сердечек

Как приготовить торт "Птичье молоко"


Как приготовить торт "Птичье молоко"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто:
150 гр. муки;
6 желтков;
150 гр. сахара;
1/2 ч. л. гашеной соды;
100 гр. слив. масла;

Суфле:
6 белков;
10 гр. желатина;
250 гр. воды;
250 гр. сахара;
половина ч. л. лимонной кислоты;
200 г размягченного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
Корж: Смешать желтки и 150 гр. сахара добела. Добавить 150 гр. муки, гашеную соду, 100 г масла. Перемешать, выпекать коржи и после приготовления разрезать пополам.
Суфле: За час до приготовления коржей взбить белки. Желатин залить 250 гр. воды. После того как желатин набух, добавить 250 гр. сахара и лимонную кислоту. Довести массу до кипения, но не кипятить. Затем охладить, смесь станет как густой мед (масса должна быть холодной). Во взбитые белки маленькими порциями влить желатин, но только после того, как обе смеси будут тщательно перемешаны по отдельности (а белки лучше повторно взбить). Добавить 200 г размягченного масла, размешать до однородной массы. Выложить на остывшие коржи. По желанию можно украсить торт "Птичье молоко" с фруктами и ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 15:44
Спасибо за рецепт! Люблю этот торт с детства!
30.03.2012 / 13:42
очень вкусный торт!!!
01.04.2012 / 18:27
у меня похожий рецепт, но я 2 слоя суфле делаю
20.12.2012 / 16:01
Моя мама готовит примерно такой же тортик, только коржи не делает. Просто суфле накрывает шоколадом. В следующий раз попробуем с коржами.
17.01.2013 / 17:59
Очень интересный рецепт, до этого не приходилось самой делать суфле, но видимо предстоит)
надеюсь получится, а такой тортик моли домашние очень любят, но пока только в магазине брали.
17.01.2013 / 21:35
Каждый делает этот торт по своему. Кто-то без коржей, а кто-то два слоя суфле. Я делаю один корж - нижний, а сверху суфле заливаю шоколадной глазурью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
Аня: Что подарить коллегам по работе на Новый год 2020: варианты подарков
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!