Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вермишелевый супчик
Вермишелевый супчик
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с баклажанами в томатном соусе
Пряный пунш
Пряный пунш
Сливочный рис с овощами и мясом
Сливочный рис с овощами и мясом
Банановые оладьи с ванилью
Банановые оладьи с ванилью

Как приготовить торт "Птичье молоко"


Как приготовить торт "Птичье молоко"
Опубликовано 28.05.2011
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тесто:
150 гр. муки;
6 желтков;
150 гр. сахара;
1/2 ч. л. гашеной соды;
100 гр. слив. масла;

Суфле:
6 белков;
10 гр. желатина;
250 гр. воды;
250 гр. сахара;
половина ч. л. лимонной кислоты;
200 г размягченного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить торт "Птичье молоко"?
Корж: Смешать желтки и 150 гр. сахара добела. Добавить 150 гр. муки, гашеную соду, 100 г масла. Перемешать, выпекать коржи и после приготовления разрезать пополам.
Суфле: За час до приготовления коржей взбить белки. Желатин залить 250 гр. воды. После того как желатин набух, добавить 250 гр. сахара и лимонную кислоту. Довести массу до кипения, но не кипятить. Затем охладить, смесь станет как густой мед (масса должна быть холодной). Во взбитые белки маленькими порциями влить желатин, но только после того, как обе смеси будут тщательно перемешаны по отдельности (а белки лучше повторно взбить). Добавить 200 г размягченного масла, размешать до однородной массы. Выложить на остывшие коржи. По желанию можно украсить торт "Птичье молоко" с фруктами и ягодами. Поставить в холодильник на 4 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2012 / 15:44
Спасибо за рецепт! Люблю этот торт с детства!
30.03.2012 / 13:42
очень вкусный торт!!!
01.04.2012 / 18:27
у меня похожий рецепт, но я 2 слоя суфле делаю
20.12.2012 / 16:01
Моя мама готовит примерно такой же тортик, только коржи не делает. Просто суфле накрывает шоколадом. В следующий раз попробуем с коржами.
17.01.2013 / 17:59
Очень интересный рецепт, до этого не приходилось самой делать суфле, но видимо предстоит)
надеюсь получится, а такой тортик моли домашние очень любят, но пока только в магазине брали.
17.01.2013 / 21:35
Каждый делает этот торт по своему. Кто-то без коржей, а кто-то два слоя суфле. Я делаю один корж - нижний, а сверху суфле заливаю шоколадной глазурью.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!