Заварные пирожные "Сердце"
Опубликовано 15.03.2012
Разместил: maxmax69 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
Рецепт на конкурс "Выпечка на скорую руку".
Очень нежные и хрустящие заварные пирожные родом из моего детства. Кремом не начиняю специально для племянника.
Ингредиенты:
4 яйца;
100 г сливочного масла;
240 мл воды;
150 г муки;
по щепотке соли и сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Масло с водой довести до кипения, добавить соль, сахар. Когда закипит добавить муку, снять с огня, заварить быстро мешая. Остудить 5 минут.
2. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Выложить тесто через кондитерский мешок на противень с бумагой в виде шариков диаметром 3-4 см.
3. Выпекать при темп. 220 град. не открывая духовку около 20-30 минут. Остудить. Покрыть помадкой. Заварные готовы. Приятного аппетита!
2. Добавить по одному яйца, хорошо вымешивая после каждого. Выложить тесто через кондитерский мешок на противень с бумагой в виде шариков диаметром 3-4 см.
3. Выпекать при темп. 220 град. не открывая духовку около 20-30 минут. Остудить. Покрыть помадкой. Заварные готовы. Приятного аппетита!
- Заварные пирожные
- Как приготовить сердце куриное в сливочном соусе?
- Бисквитные пирожные "Пенечки"
- Песочный торт с заварным кремом
- Заварные блины на кефире
- Песочные пирожные с безе "Воздушные поцелуйчики"
- Салат «Любящее сердце»
- Тирамису с маскарпоне и бананом
Комментарии
24.03.2012 / 12:50
никогда не думала, что они таааак легко делаются! записываю рецептик!
24.03.2012 / 21:45
Такое ощущение, что они куплены в магазине! А на самом деле все просто)
25.03.2012 / 06:07
Если честно всегда считал приготовление заварных делом искусных кулинаров. Стоит попробовать!
26.03.2012 / 08:32
никогда сама не делала, считала. что сложно. А тут все, вроде, легко. Надо попробовать
26.03.2012 / 10:44
Знакомый рецептик. Делюсь еще секретом бабушки: яйца вбивать по одному ДЕРЕВЯНОЙ лопаткой))))
27.03.2012 / 12:01
Часто покупаю заварные пирожные, а теперь попробую сделать сама.
28.03.2012 / 08:17
У меня кондитерского мешочка нету, попробую ложкой такое изобразить, расскажу потом.
28.03.2012 / 17:46
Какое романтичный рецепт. Такое хорошо на 14 февраль готовить)) А главное - готовить эти пироженные очень легко))
28.03.2012 / 18:47
Какое количество пирожных получается из пропорции ингредиентов, которые предложены?
29.03.2012 / 18:57
какой легкий рецепт ))) хочу хочу хочу ))) жаль, конечно, что 14 февраля уже прошло, но думаю можно и в обычный любой вечер порадовать любимого такими вкусненькими сердечками )
30.03.2012 / 16:00
Люблю заварное тесто, но вот только готовить я его не умею.
31.03.2012 / 18:05
Я сладкоежка, люблю все сладенькое, а пирожные так вообще обожаю. Рецепт очень легкий, попробую дома!
02.04.2012 / 20:31
как миленько, надо будет обязательно приготовить своему молодому человеку
02.04.2012 / 21:36
Такого я еще не видела)) Очень красиво на рисунке вот бы и у меня так получилось...
05.04.2012 / 21:48
Очень милое печенье получилось - к Дню Влюбленных само то! И начиночка обязательно будет, когда такой рецепт буду пробовать, из вареной сгущенки!
10.04.2012 / 13:03
О! я так хочу научиться выпекать заварные пироженки! но почему то всегда останавливаюсь на более лёгких рецептах.Ну когда же я насмелюсь? Кушать их всегда любила!
Стр: [1] »