Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мойва в мультиварке на овощной подушке
Мойва в мультиварке на овощной подушке
Луковый заливной пирог
Луковый заливной пирог
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Соус из крыжовника к мясу на зиму
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Варенье из сливы в мультиварке Philips HD3039
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Томатный соус «Нежный»
Томатный соус «Нежный»

Ленивые голубцы с подливкой в духовке


Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов.
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.

Ингредиенты:

- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.


Для подливки:

- сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в чашу

В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.


Добавить капусту

Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.


Варим рис

Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.


Вбить яйцо

В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.




Приправить специями

Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.


Перемешать

Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).


Формируем котлеты

Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.


Готовим соус

В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.




Влить соус

Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.


Достать из духовки

Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.


Готовое блюдо

К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и ленивые голубцы в мультиварке, такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп с фасолью и курицей
Таня36: Муссовый торт с зеркальной глазурью
Гость Муссовый торт с зеркальной глазурью
елена Печень говяжья, жаренная с луком и сметаной
Мила Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Гость Мягкая и сочная жареная говяжья печень
Мира Тыквенные маффины
юля Маффины на сметане
Ирина: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Ольга: Повышенный холестерин у женщин: что делать
Гость: Сколько заболевших из-за коронавируса в Самаре 2020
Юлианна: История чая
Анна: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!