Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Морепродукты "по-вьетнамски"
Морепродукты "по-вьетнамски"
Буженина из индейки в духовке в фольге
Буженина из индейки в духовке в фольге
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Гречневая лапша с курицей и овощами с соусом терияки
Бризоль из фарша
Бризоль из фарша

Ленивые голубцы с подливкой в духовке


Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов.
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.

Ингредиенты:

- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.


Для подливки:

- сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в чашу
В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.

Добавить капусту
Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.

Варим рис
Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.

Вбить яйцо
В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.



Приправить специями
Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.

Перемешать
Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).



Формируем котлеты
Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.

Готовим соус
В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.



Влить соус
Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.

Достать из духовки
Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.



Готовое блюдо
К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и ленивые голубцы в мультиварке, такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!