Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Опубликовано 17.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы приготовить ленивые голубцы с подливкой в духовке, предлагаю воспользоваться моим простым пошаговым рецептом с фото. Готовить это блюдо очень просто, особенно тогда, когда нет времени на приготовление традиционных классических голубцов.
Для ускорения процесса готовки сразу нагрейте духовку и используйте кухонный комбайн или блендер, что значительно экономит время.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, приведённых в этом рецепте, выйдет 5 порций.
Ингредиенты:
- домашний фарш – 500 г;
- капуста – 500 г;
- рис варёный – 250 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- сушеная петрушка – 2 ч.л.;
- растительное масло для жарки, специи для котлет.
Для подливки:
- сметана 15% - 150 г;
- томатный соус – 50 мл;
- вода – 150 мл;
- соль, сахар, паприка, черный перец.
Рецепт с фото пошагово:

В чашу кухонного комбайна помещаем домашний фарш, который обычно приготовлен из свинины, говядины и свиного шпика.

Белокочанную капусту нарезаем крупно, добавляем к домашнему фаршу, перемалываем ингредиенты на средней скорости до однородности.

Варёный рис остужаем до комнатной температуры, фарш для голубцов следует готовить из холодных ингредиентов.

В миску с рисом разбиваем сырые куриные яйца, перемешиваем ложкой.

Далее добавляем к рису и яйцам перемолотый мясной фарш с капустой. Насыпаем сушеную петрушку, добавляем специи для котлет.

Всё вместе солим по вкусу, замешиваем фарш, убираем в холодильник на 15-20 минут (не обязательно, но желательно).

Антипригарную форму смазываем растительным маслом для жарки. Влажными руками лепим овальные голубчики, укладываем в форму плотно.

В чашу блендера кладём нежирную сметану, наливаем холодную воду, добавляем томатный соус, парику, черный перец и соль по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
Тем временем нагреваем духовку до температуры 185 градусов.

Выливаем в форму сметанный соус так, чтобы он покрывал голубчики больше чем наполовину.

Ставим форму с голубцами в разогретый духовой шкаф. Готовим 25 минут.

К столу подаём с соусом, в котором готовилось блюдо. Перед подачей посыпаем петрушкой. Очень просто готовятся и ленивые голубцы в мультиварке, такой способ приготовления тоже нужно иметь ввиду, если у вас есть эта чудо-помощница.

Приятного аппетита!
-
Голубцы в духовке с фаршем и рисом
-
Тефтели с подливкой в духовке
-
Ленивые голубцы в мультиварке
-
Ленивые голубцы на сковороде
-
Ленивые голубцы
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Ленивые овощные голубцы в пароварке
-
Как приготовить ленивые голубцы
Комментарии
Комментариев нет..